Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

CASE cards

Hello! 
Today I wanna share cards I created for two my favorite challenge blogs. 
The first two are for CASE Study #194. And this month the muse is amazingly talented Pamela Ho. And her card for the current challenge is one of my favorite. Couldn't resist to try casing it. 

Всем привет! Ну вот, вчера были нежные детские открытки, а сегодня я пришла с более яркими работами. Я в заданиях ЧБ участвую не часто. Иногда бывают периоды когда не хочется. А бывают периоды - когда хочется. Вот сейчас такой период. Но даже в периоды хотения я чаще всего просто смотрю на задания облизываясь, но сделать ничего не успеваю.
Но на этих выходных не смотря на то, что всю субботу провела в поисках кусочка пазла (долгая история:)) мне удалось сделать целые три открытки! По заданиям двух моих самых любимых на сегодняшний день ЧБ.
Две первые для CASE Study #194. В июне муза - несравненная Pamela Ho.  А открытка-вдохновение на этой неделе такая что невозможно устоять. Это наверное одна из самых моих любимых открыток, тащусь от нее. И потому сделала целых две "по мотивам" :)

On the first card I used the same color combo (love it). Used the whole alphabet and highlighted I heart u phrase. 

В первой использовала те же цвета. "Подсветила" надпись I heart u.  Рассказывать о том как делала особенно нечего. Тут не процесс, а сама идея в фаворе.
The second one .. I dislike yellow color (and keep saying it so like EVERYONE knows about it lol). But grey + yellow .. Can we have a moment and think of how great this combo is? It's amazing how colors which are not attractive to a person can look amazingly when combined with another color. Anyway :) Here I used negative and positive die-cuts to add more interest to the card. 

 Вторая .. я вообще не люблю желтый, о чем знает весь блогспот и инстаграм. Но вот сочетание серого и желтого ... Давайте остановимся на минуточку и все подумаем о том какое потрясающее это комбо ...
Ну вот, подумали :) Тут у меня негативные и позитивные вырубки (чтобы добру от негативных не пропадать :)))
И пайетки, которые частично закрывают огрехи :))) Вот например эта желтая сбоку из-под панели выглядывает. Я подушечки объемные по бокам прокрашивала серым маркером (чтобы не сильно выделялись, белые и черные были бы сильно видны, а прозрачные у меня низковатые). Ну и вот в том месте у меня подушечка не прокрасилась полностью. Но я заметила это уже когда ее приклеила. Пытаясь исправить ситуацию полезла туда маркером подправить и тиранула им по открытке! Но вот пайеточка замечательно маскирует. И еще вот эта серебристый металлик на перышке .. Там ножка перышка очень тонкая и когда я его клеила - я ее немного погнула. Можно было бы и так оставить, но я такое не люблю. Потому пайетка поселилась там :) Быть может не маскируя огрехи я бы именно там их не расположила, но вообще так как получилось мне нравится :)
The third card is for CAS(E) this sketch #79.
Applied Wendi Vecchi translucent embossing paste through Tim Holtz stencil STARS. Before applying the paste I colored it in a rainbow colors. Had to work pretty fast as didn't want applied paste to start drying when I was applying the next color. Surprisingly enough - this was my first try. Didn't spoil a piece lol. When finished with the paste - sprinkled it with Judikins IRIDESCENT SPARKLE embossing powder (left it to dry and then melted the powder). 
It's kind of trendy now to use black background sentiment along with rainbow background.  I like how this contrast looks. As finishing touch I added some platinum thread behind the sentiment and that was it - my card was ready. 

Третья по скетчу. Через маску-звездочки нанесла прозрачную пасту для эмбоссинга. Частями, каждую часть красила в очередной цвет радуги. Работать надо было достаточно быстро, чтобы уже нанесенные цвета не стали подсыхать. На удивление получилось с первого раза :)) Разве что фиолетовым не очень довольна, темновато вышло. Потом все посыпала пудрой для эмбоссинга с блестками. Подождала немного пока паста застынет и запекла пудру.
С радужным фоном просто бомбезно смотрится надпись на черном фоне (вообще это очередной тренд сейчас). Ну и позади ниточка-люрекс (как мы выяснили в этой открытке :))) В этот раз она цвета платины.
Если ничего не случился не предвиденного - следующий пост будет научно-популярным ;)

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

33 comments:

  1. Oh, this is fabulous! Fantastic take on the sketch!

    ReplyDelete
  2. ах, Света! какие у тебя правильные огрехи)) шикано с паетками вышло. и вообще открытки мне очень понравились. все. и желтый люблю)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алина, скажу по секрету на весь мир - у меня частенько вот эти финальные акценты в виде дотсов или пайеток на местах огрехов :))) я месси крафтер :))
      Спасибо! Рада что открыточки понравились!

      Delete
  3. суперовые открытки! прям даже не знаю, какая больше понравилась) я сегодня как та обезьяна из анекдота))) но с перышками - несомненный фаворит) желтый и серый - очень эффектное сочетание!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) очень приятно :)
      Я тоже серо зеленую больше всего люблю :)

      Delete
  4. Таки да... Твои открытки это бомбезный вынос мозга!!! И желто-серая мой фаворит!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташ! Бомбезные - лучший комплимент :)

      Delete
    2. )) а много кто, я просто обращала внимание, что извиняется..когда пишет в комментах слова бомбезный..афигенный и т.д.типа это не очень...эээ..тактичное слово... но лично для меня именно такие выражения передают максимально, на сколько мне дейстивтетльно нравится работа) потому что во фразу "очень-очень красиво" как-то не выходит вложить те ощущения...на сколько это здорово!

      Delete
  5. Вот что ты со мной делаешь? Я как та мышь в детском мультике " СЫЫЫРРРРР", только у меня "ПЕРЫЫЫЫшшшШКИ"))) Светик, супер! Мне так нравится сочетание тут серого и желтого)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катюша! Да я сама на перья точно так же ;) силой себя удерживаю чтобы не скупить все возможные варианты :)))

      Delete
  6. I love all three of these...but the yellow feathers are my favorite! I love the feeling of motion and the way you layered some feathers on top of the panel, too.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ;)
      I love the yellow the most too :)

      Delete
  7. Открытки просто супер, Света!!:)
    Еще раз тебе скажу твои открыточки для меня как свежий ветерок среди нашей блого сферы, где преобладают слои бумаги и мильон украшалок в одной открытке!:))
    Мне первая с черным ооочень нравится! Серый+желтый супер сочетание согласна:)) Ну а трэндовая надпись на черном в "звездой" открытке сразила:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Катенька! Я сама ими так что-то довольна ;)
      Многослойная лента - да, мне знакомо. Особенно когда много просматриваешь - все превращается в одну картинку. Я вот недавно по этому поводу удалила очень много клумбовых блогов которые читала типа для "вдохновения". Но вдохновение клумбами я больше не получаю, а так засоряют эфир :))
      Но кстати когда много клиновых блогов читаешь тоже некое ощущение однообразности что ли возникает. Хотя вот как раз клин самый не однообразный стиль, но тем не менее :) думаю тут скорее просто дело в перееизбытке информации что ли :)

      Delete
  8. хиии) я тоже прикрываю какие-то ошибки)) еще раз скажу, что открытки крутецкие! ну вот прям стильно. с желтым и перьями вообще вау!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лена! Вообще наверное украшалки для того и придумали чтобы огрехи маскировать :)))

      Delete
  9. Wow! Your work keeps getting better and better! Love all the techniques and color combos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, my friend! Glad you liked them!

      Delete
  10. Oh, Izolda, your cards are wonderful! I especially love your feather card - amazing! I love yellow, and I really love yellow and grey together. Beautiful work!

    ReplyDelete
  11. УАУ! Отличные работы и идеи!))))

    ReplyDelete
  12. i always thought iHeart is a bit "applish" :p
    love the feather! (f'king awesome is too much for public stuff, rigth?) ♥

    "очередной цвет радуги"))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lmao. It's not too much for my blog. Hope no children read it. Sometimes I miss using such words. They often explain feeling better.
      Thanks'

      Delete
  13. Спасибо вам за вдохновение! Поделитесь секретом, сами вы откуда его черпаете?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Так приятно что мои работы вдохновляют. У меня чаще всего начинается открытка с идеи. А идеи приходят из каких то техник которые я люблю и хочу попробовать. Иногда вдохновляют материалы. Иногда вдохновляюсь витринами магазинов, рекламой в метро, рисунком или палитрой на одежде или сумках людей :) вот кстати сочетание серого и желтого - это я у кого то сумку увидела ;)

      Delete
  14. оооо, как мне все это нравится!!!! вот все-таки знать технику - это одно, а съиграть на ней - это соооовсем отдельная песня! Первая - бомбезная, как сказала бы моя дочь! и этим сказано все! просто нет слов, так отыграна техника - блеск! и это не значит, что 2 другие мне не понравились - отличные открытки, очень, но первая перехлестывает все! О. этот оттенок розовогот в сочетании с угольным? черно-серым и игра теней - ты доведешь меня до греха! скоро захочу машинку, чтоб играться...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже часто говорю - бомбезная:))
      Я люблю всякие техники вырезания. Обожаю свою машинку и очень рекомендую.
      И спасибо за такой бомбезный отзыв!:)

      Delete
  15. Светлана, открытка с перышками шикарная!
    Рада сообщить, что эта работа вошла в топ-подборку "Находки недели" на Скрапологии :)
    http://scrapology.ru/week-finds-85/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ух-ты! Как же приятно :)
      Спасбио огромное за внимание к моему творчеству :)

      Delete