Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

CASE Study

Hello!
Enjoying the summer? Me? ABSOLUTELY NOT! There is an only pro for me in summer - that it's started and that means that is going to it's end. Mwuahaha!

Anyway, today I wanna show two cards I made for a new CASE Study. This month the muse is amazing designer Shari Carroll. When I first saw the pic for a new challenge I recognized her style but couldn't believe my eyes that this month we'll play along with her cards! For me personally Shari is one of the favorites designers, she had a huge impact on me as a crafter. I love her style, her works and learned a lot from her. She was one of my tutor when I just learned how to make a card. 
Well, of course I couldn't resist from trying to case her cards :)
 
Всем привет!
Наслаждаетесь летом? Я конечно же нет. Для меня у лета есть только один плюс - то что оно началось, а это значит что каждый день оно идет к своему концу :)
Каждый год улыбаюсь читая ленту, особенно в этом году. Сначала хор голосов - когда же лето? надоела эта серость и холдрыга. Через неделю - блин, такая жарища, невозможно двигаться и жить :)))
Я частично пропала из блога :) Ну не так чтобы совсем конечно.. Я примкнула к рядам карманных скрапбукеров, более известное название - Project Life.  У меня правда это именно pocket scrapbooking, т.к. я не ставлю себе целью скрапить каждую неделю. Просто какие-то можно сказать бытовые фото нашей жизни хочется как-то быстро оформить в что-то интереснее, чем просто альбом для фоток. Но быстрее и проще, чем скажем так традициооный скрапбукинг.  Ну это то, что в блоге я скорей всего показывать не буду.
Хотя у меня такой огромный список постов для публикации, что хоть бы их успеть публиковать.
А еще затеяла дома реорганизацию ... системы организации :) Водин прекрасный момент поняла, что меня много что бесит. Почему-то какие-то вещи лежат не там, где они используются, а в другой стороне квартиры. За чем-то нужнм надо прыгать со стула на стул, ну и т.п. Так что на это у меня уходит сейчас почти все свободное время. Зато уже как-то прям легче дышится что ли.
Но сейчас не об этом. Хочу показать две открыточки для текущего задания в CASE Study. Люблю этот блог. Но в этом месяце у них в качестве музы Shari Carroll!!! Я когда увидела открытку-вдохновение (по которой я сразу поняла что это она, я знаю ее творчество наизусть) - не могла поверить глазам. Я ее просто обожаю!!! Наверное кому как, но для меня она топовый кумир. Обожаю ее стиль, работы, с удовольствием смотрю ее видео. Я считаю что она наложила отпечаток на мое творчество. В общем понятно, что пройти мимо задания я просто не могла!

The background of the first I made applying embossing paste through a Tim Holtz stencil, covered it with embossing powder and melt it (after the pasted died a bit). The butterfly - my all times favorite, ideal SSS butterfly. The detailed one (Leanna) I adhered on a corresponding solid one (Chrissy), which I die-cut from vellum and colored with light-brown Copic (similar to kraft color). it's hard to see it on the photo but in real life it makes difference comparing with regular white vellum. Then I had again an epic fail trying to use PP on my card. I just cannot use it for some reason, it's always so hard do choose a design. So I just stamped my own PP and use it :) Sequins a final touches. Took blue and white which colored with Copic to make browns from them.

Первая открытка. Фон - паста для эмбоссинга через маску, сверху покрыта пудрой для эмбоссинга и все это после того как паста подсохла запекла феном. Бабочка.. моя юбимая идеальная саймоновская бабочка. С "фоновой" бабочкой из веллума, слегка покрашенного копиком светло-коричневого цвета. Этого почти не видно на фото, но в жизни не белый, а именно светло-крафтовый веллум лучше сочетается с фоном. Как обычно у меня случился эпик фейл с использованием дизайнерской бумаги. Ну вот не могу ее использовать и все.. Все кусочки - это штампованные элементы. Ну и пайетки. Голубые и тоже типа крафтовые, которые были белыми, но я их копиком покрасила. Покрасила специально не равномерно, пыталась какую-то ажурность что ли придать. Правда на фото они отсвечивают и этого не видно.

The second card is simpler.Here I made the background using a stencil and embossing paste colored with SSS inks (dark chocolate). I love this paste and love coloring it to make it custom-colored. And then added Copic-colored die-cuts.

Вторая такая сценическая :) Тут особо нечего рассказывать. Фон  - покрашенной в коричневый пастой через маску и дальше вырубки, разукрашенные копиками.
Для вырубок использовала белый кардсток от американ крафтс с фактурой льна. У него такая клевая фактура, но блин! Он ТАКОЙ тонкий. Чтобы использовать его для основы и речи просто нет. Я даже если вот например передняя панель которая будет подниматься на объемных подушечках - для нее не могу использовать этот кардсток. Ну очень тонкий. А вот для выборубок интересно смотрится, за счет фактурки. Правда как по мне и для вырубок тонковат.. Ну что делать, у меня целая упаковка.


Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

32 comments:

  1. Two beautiful cards, Svitlana! I'm with you regarding the heat of Summer. I will take Winter any day! Thanks for joining us at CASE Study! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Michelle! I'm always want and ready for winter:)

      Delete
  2. фоны просто шикарные, особенно в первой! вторая открытка очень свежая и трогательная)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо ;) я тоже в первой обожаю фон как получился :)

      Delete
  3. Two very beautiful cards! I love the embossed stencilling - you could enter this in the Mixed Media Card Challenge http://themixedmediacardchallenge.blogspot.com :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! I'm so glad you liked my cards :)

      Delete
  4. Паста для эмбосинга? Впервые слышу...это ее типа без пудры ее можно тоже запекать?
    А открытки классные, фон очень интересный у первой, да и вторая мне нравится тоже, люблю такие "деревяшечки":))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кать, я ее часть использую в последнее время. Это название такое просто, эмбоссинг же переводится как выпуклость. Но по сути это то что мы называем фактурной пастой (ну или как мы это называем? То что через маску мазать). Разве что она когда высохнет - не становится каменной. А такая как бы из фоама что ли. Для открыток самое оно, не утяжеляет. И работаешь с ней как с айсингом. Надо как-то показать что ли.
      Рада что тебе открыточки понравились.

      Delete
  5. они мне обе нравятся, но от голубого кружева первой я безума!
    какая прелестная маска. просто супер!
    еще мне так нравятся сами фото.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. О да. Эта маска как будто не тимовская. У него обычно брутальнее дизайны.
      Над фото постоянно работаю :)
      Спасибо, Алина!

      Delete
  6. и ЧОй-то у меня все вырубки и штампы лежат без движения.... Чудесные открыточки, а маска-дерево так аккуратно сделана, у меня она не получается так аккуратно. У меня, Света, тоже сейчас задача, перебрать все мои шкафы-полки-коробки и хоть как-то систематизировать, а то не знаю где-что есть и так и лежит всё мертвым грузом. Но вот пока не знаю как оптимальней всё это оформить, чтобы бросил взгляд и увидел: "ага это как раз здесь...". Поделись как-нибудь опытом))))). И ещё, обязательно покажи свои быстрые и простые оформления бытовых фоток, тоже хочется перенять))).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тань, а у меня без движения тоже много чего лежит. Особенно то, что не для клина. Я бы продала много чего, но от меня доставка дорогая.
      А то что аккуратно через маску - так это заслуга пасты. Она шикарно ложится. Обожаю. Сейчас вот Тим новую выпустил, хочу еще ее попробовать.
      Ты хочешь перебрать шкафы-полки в квартире или именно скрап? Скрап у меня более менее организован, достаточно удобно для меня. А сейчас я именно квартирой занимаюсь.
      А фотки это же project life. Он быстрее делается. Пока я соберусь показать - ты быстрее нагуглишь :)
      Спасибо!

      Delete
    2. Свет, да, я о моей скраповой комнате говорю. А я поняла, что ты хочешь в своих "скрапостях" разобраться))). Ещё подумала, что не так уж давно всё в своих материалах усовершенствовала-разобрала (коробочки и пр.). Ну теперь понятно.

      Delete
    3. В скрапостях я относительно разобралась. Достаточно для того чтобы быстро что то найти, и что более ценно - убрать. Все никак не доделаю свотчи и каталог штампов.
      Зато вот квартира тоже требовала реорганизации. Чем и занимаюсь сейчас.

      Delete
  7. блииин, а чего я пасту так не покрасила?)) как классно, Свет! очень эффектно! а прожект хоть чуть-чуть покажи, интересно же!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хихи, не знаю :))) покрась в следующий раз :)
      Я проджект хотела делать слабой кровью, без высшего пилотажа шедевров пл (иначе долго будет). И как это все люди фоткают не понимаю :))
      Ну может соберусь показать.

      Delete
  8. wow. Both of your cards are so different and so very amazing.
    Thanks for joining us at CASE Study!

    ReplyDelete
  9. Обе открытки супер! Первая такая романтичная!

    ReplyDelete
  10. )) по поводу лета улыбнуло)) я всегда говорю, что наверное Господь сидит там, смотрит на людей и не может понять: что же вам надо? просите тепла, потом не надо.. и все в том же духе)))
    По открыточкам. С бабочкой очень понравилась, сама бабочка, веллум покрашенный твой и пайетки, которые "крафтовые". мне они напомнили по внешнему виду пуговки из ракушек, у них одна сторона белая, перламутровая, а вторая не отшлифованная, вот такая вот коричневатая.
    А вторая веселенькая)) с птичками, тоже понравилась. Кстати, у меня базиловский кардсток, так он мне нравится, и для вырубки само то, не сильно плотный. Просто ведь не все ножи могут взять что-то поплотнее, и кстати, он тоже у меня под лен, и тоже больше всего нравится именно за это.
    и прожект хотелось бы хоть немного глянуть, хоть одним глазком))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну вот я в этом плане последовательна. Не люблю лето и никогда не ною когда закончится серость :) вообще серость люблю. И зиму с морозом. Мне всегда мало зимы :)
      Ой, правда. Они пуговки немного напоминают :)
      У меня базил для основ, гладкий и плотный (100 или 110). А вот лен кажется 80 идет. Мне для основы или передний панели маловато. А ножи кстати 110 берут нормально. Даже очень детальные (особенно если с адаптером)
      Спасибо, Алина!!

      Delete
  11. Gasp! You're cards and texture are absolutely stunning! Thanks for joining us this week for our CASE Study challenge!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Julia! I had a lot of fun!

      Delete
  12. Oh gosh, your cards are amazing! The first one is breath taking... so beautiful, your embossed background and butterfly!

    ReplyDelete
  13. голубой ажур на крафте и эмбоссинг - это что-то!!!! люблю все это! и сценическая очень милая, свежая, летне-задорная! так и не подумаешь, что лето не любишь...
    Спасибо за ссылки и удачи в систематизационно организации. Поделись потом наработками.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо )
      Ну вот я эти открытки делала думая про материалы. А не про лето :))) не, лето не люблю очень очень :)
      Я же организовываю квартиру, а не скрап. Или эти наработки тоже показывать ?:)

      Delete
  14. Первая открыточка такая милая! Именно милая! Смотрю и улыбаюсь...
    А вторая...она уютная, и трогательная...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) сейчас стало не модно писать милая, а мне это прилагательное очень нравится. Тем более иногда по другому не так точно получается.

      Delete
  15. Чудесные фактурные открытки! Нежная ажурность и цветовая гамма первой покорили! И вторая очень симпатичная в своих природных оттенках. И я тоже обожаю текстуру льна :))
    О, Свет, это как раз та паста, о которой ты говорила! Теперь понимаю, о чем речь :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, это именно та паста. Сейчас у Тима выходит тоже своя паста, она немного отличается, но в общем похоже. И она дешевле.
      Я обожаю лен, но разочарована плотностью.
      Спасибо :)

      Delete