Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Holiday casing

Hello!
This year I definitely started holiday cardmaking early. First because cant wait.  And the second - wanna have more to send for card drive (that sends cards to nursing homes). 
In this post wanna share two cards I made for CASE Study #200 (can you believe there are already 200?)
The first one - a winter scene. I embossed the tree and banks with dies, stamped snowflake and tree silhouette. Added deer and birds.

Привет!
Я сегодня с двумя новогодними открытками :))) Не могу сказать, что я уже прям полностью перешла на новый год. У меня есть в планах еще несколько даже можно сказать летних проектов. Но вот сейчас как-то настроение новогоднее.
Продолжаю кейсить Shari. Правда мне кажется я уж слишком скейсила, почти не похоже на оригинал :))
Сначала олени в зимнем лесу. Елку тиснила ножем и потом туда штамповала. Сугробы тоже создала тиснением ножем (правда как оказалось на фото почти не видно).
For the background of the second one I wanted to created some bokeh effect. I could go the "regular way" like stamping or applying inks through a stencil. But I wanted to try something new, so did it "bleaching" inked with distress inks cardstock with water. Used circle stamps, wet mini-applicator and put some small drops with a brush. Liked the background I got but its tone differed a bit from the stamped die-cuts. So I covered it with vellum, which evened the tone difference and even made it look "more bokeh". The only thing - it's hard to see it on the photo (it pops up more in real life).

Если кто следит за моим списком материалов (или инстой) - вот та куча чернил пошла на эту открытку. Навырезалась, наштамповалась.
Фон как всегда самодельный. Делала эффект боке. Сначала затонировала дистрессами, а потом штамповала круги мокрыми штампами, мокрым кругым аппликатором (для мини дистрессов который) и просто кисточкой ставила водяные точки. Фон получился очень такой бокеватый, но слегка не подходил по оттенку к отшампованным композициям (тот случай когда дома 100 чернил, а нечего одеть нужного оттенка нет). Поэтому я прикрыла это дело веллумом немного. Он приглушил разницу в оттенках и получилось еще более "бокевато". Вот правда на фото почти не видно моего старательно созданного фона ((( Ну может как-то повторю в другой интерпритации.
On this photo bokeh effect is better seen. Entering this card to Spots and Dots Wednesday challenge.

Вот тут немного лучше видно фон. Все элементы это штампинг, а не готовые вырубки если шо :)
Пересматривала вчера свой планнер, у меня там штук с 20 запланнированных постов. Но где-то надо текст дописать, где-то фотки сделать. А руки не доходят как-то.. Или не поднимаются?.. Так устала следить за новостями, просыпаться с мыслью как прошла ночь на Востоке Украины.. До сих пор не могу поверить что мы с сестрой и родителями обсуждаем такие вопросы как есть ли у них надежное бомбоубежище, собрана ли сумка Сары Коннор, где сегодня стреляли и т.п.
Закончила как-то не по-новогоднему :((

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

27 comments:

  1. BEAUTIFUL work and design! Love the Christmas card! Thanks so much for playing Simon Says Stamp Wednesday Challenge!

    ReplyDelete
  2. Я тоже уже НГ хочу:-)
    Пы.сы. я учусь писать с планшета:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня уже почти нг начался. Пока за счет открыток :))
      Ну и как планшет?

      Delete
  3. Very pretty, Izolda. Love the soft bokeh.

    ReplyDelete
  4. Oh I love them both! good for you for starting early! Everyone will receive such a masterpiece!
    Thanks for joining us at Case Study!

    ReplyDelete
  5. хотела оленям дифирамбы петь - очень такие милые живые олени...и тут второй фон! Ну просто шедеврально! Дико понравилось.И то, что - еслишоневырубки - тоже)) круто)

    * про новости.. даже что сказать не знаю(( сочувствую.. молюсь, чтобы поскорее все закончилось. Мира хочу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо:) я фоном сама довольна. Не знала получится ли когда начинала делать.
      Я вот пару дней назад осознала что устала твердить скорей бы закончилось. А смиряюсь с мыслью что это надолго :(( особенно меня выбило из равновесия убийство и покушение на меров на западной..

      Delete
  6. Ох да мне кажется все следят за новостями и хотят мира на Украине чтоб все закончилось и успокоилось!
    Открытки такие классные! С оленями прям как тихих снег в лесу!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ирочка.
      К сожалению очень много людей там мира не хотят :((

      Delete
  7. Открытки классные!

    ReplyDelete
  8. ну так я значит правильно подумала по палитре про тему открытки;)))) красивые! и сугробы на первой видно, все видно))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лена! Вот да - это та палитра :)

      Delete
  9. This is so lovely! Love all your beautiful subtle details!

    ReplyDelete
  10. Класні Олені!:) прямо як у пісні;) І наштамповані "невирубки" теж вражають. Якби ти не написала, то я не здогадалася б.
    Сподіваюся, твоя родина не в зоні проведення АТО?:(( Це так нестерпно страшно... Ми, наприклад, тепер не радіємо фейерверкам, бо перша думка при тих звуках геть не святкова... Днями застрелили мера сусіднього міста, просто так, ранком, серед вулиці:'(((... скоріше б мир...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дякую :)
      Я обожнюю такі от набори штампів і ножів до них, якими можна створити вирубки не гірше покупних. Але чорнил для цього треба багато мати.
      У мене сім'я якраз в зоні АТО. Батьки в Костянтинівці. Їх минули серйозні бойові дії. А сестра в Донецьку .. ну вірніше була до позавчора. Зараз вона вже в безпеці (хоча це слово боюся навіть вимовляти, враховуючи всілякі гумманітарние вантажі і інш.).
      Мене ось ці випадки з мерами так вивели з рівноваги ((( Ось здається що це тільки на сході, але насправді до заходу теж доноситься. Усвідомлюєш що ті, хто не хоче нашу країну відпустити всюди доберуться.

      Delete
  11. Света мне все видно! м все что я вижу вообще офигительно! фоны крутейшие! все эти приемы тиснение ножом и боке-все так круто! а выбки отштамповки как покупные!
    И еще очень стильные открытки!
    * я в жизни так за новостями не следила.смотрю каждый час..(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) я за тот факт что выглядят как покупные готова расцеловать любимых производителей штампов, ножей и чернил. Сама каждый раз не верю что не покупные :))
      Я новости то смотрю запоем, то стараюсь делать все что только можно чтобы их не смотреть. А раньше вообще не интересовалась политикой. Не знала как кого зовут.

      Delete
  12. Если шо, то знаеш шо, шо это очень красиво!!! Боке такое, шо всем боке боке :)
    Красивенно!
    ОчИнь!

    ReplyDelete
  13. Света, здесь и правда ты навырезалась - я прям удивилась, как увидела)))) круто-круто!!!
    А у тебя родители на Востоке разве? ты вроде писала со Львова или ты там училась? это все жутко конечно. даже слов уже не осталось

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лена! На, навырезалась :) заодно немного пошли в ход обрезки бумаги, которые бережно храню :))
      Я во Львове работала полтора года. И часто бывала до этого, мы там с будущим мужем встречались. Но вообще я из Донецкой области. У меня там семья, все друзья...

      Delete
  14. Красивые открытки - люблю этот стиль, хоть сама и пробовала, но мимо крафта равнодушно пройти не могу. Особенно олени понравились - прямо такая свежесть морозная, глядя на сугробы.
    Светочка, держитесь - так страшно когда война и твои близкие там... И ничем не поможешь издалека. Остается только молиться, даже если не веруешь.
    Мы тоже каждый день смотрим - у мужа вся родня на Украине, не прямо в Донецке, но всё равно страшно - и душа у него за родные места болит. И конца и края этому не видно...

    ReplyDelete