Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Season's greetings

Hello!
Keep suffering from summer and waiting for its end. And it's easier to do it making Christmas cards. Today I wanna share my first one this year.
Continue to be inspired by Shari Carroll with CASE Study challenge. This week card is one of my fave of Shari. Was so glad to see it as the inspiration.

Всем привет!
Половина лета прошла, ура! Правда по американским сезонам еще даже первый месяц лета не закончился, и сезоны здесь больше совпадают с погодой. Но тем не менее. Надо настроиться и верить что это лето когда-то закончится :)
А легче верить получается если делать новогодние открытки. У меня первая пошла.
Продолжаю вдохновляться Shari Carroll в блоге CASE Study.

Made three-layers card. The first layer is a clear card base. I created Christmas trees design and cut it on my Silhouette. Added some PP inside of some trees. 

Я сделала трехслойную открытку. Первый слой - прозрачная основа. На которую я наклеила вырезанный на плоттере дизайн елочек с вклееными кое-где кусочками дизайнерской бумаги. И вот это месте "О, чудо!" - я мало того что в в кои-то веки использовала бумагу дизайнерскую, так еще один листик это деревянная MME, которую я рискнула разрезать. Ну вырезанная одна елочка наверное это слишком лихо для "рискнула разрезать". Но вообще я эту деревянную бумагу по сути коллекционирую, резать рука не поднимается :) 
The second layer - dark blue card case with white stamping and embossing.

Второй слой, чуть меньше - основа из темно-синего карстока. С белым штампингом и белым эмбоссингом.
 Третий слой - собственно середина открытки.
А вы уже новогодние делаете? А когда в планируете начинать?

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

29 comments:

  1. Ух ты! Свет, наверное многие мои комменты так и начинаются))) первое, что мне бросилось в глаза - именно использование скрап-бумаги, отвыкла уже у тебя ее видеть)) Ну и спасибо за подробности, нормально снять что-то прозрачное, да так, что бы было видно и понятно что-куда-и как, это вам не плюшки со стола тырить...
    а насчет сезонов.. у нас наверное осень началась)) а в горной зоне снег.. у нас лето видать еще в мае прошло)) наверное тоже пора к НГ подготовку начать

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да уж, на открытках у меня бумага редкий гость. Зато в ящиках ее завались!
      Ты права по поводу сфоткать пластик. Намучалась.
      Вам новый год тогда тем более надо начинать :)
      Спасибо, Алина!

      Delete
  2. Ну ты как всегда крутая! Очень нравится!
    Сочетание белого и синего - это всегда так красиво и так шикарно!
    Нуно у тя стырить идею..вот так открытку сделать)))
    Я уже тоже НГ начала) еще в январе-феврале...)) гг) правда, я не очень активно двигаюсь... но 2-3 работы есть..ну ты видела уже у меня их в блоге... в любом случае..с тем. как я не сплю в декабре в этой подготовке к праздникам...даже 2 работы сейчас это уже клево!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Идея таких открыток не моя, стара как мир:) но тырь конечно.
      У меня тоже в январе были работы новогодние, но я их отношу к прошлогодним. "То что хотела в прошлом году, но не успела". В вообще да, с твоей нагрузкой на этот период уже можно потихоньку начинать делать.
      Спасибо:)

      Delete
  3. Классная! Снежный фон вообще отпад, ну а три кусочка рр - это ж рекорд для тебя, хаха!))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ань, реально рекорд :) аж не нарадуюсь :))
      Спасибо!

      Delete
  4. думаю пора начинать делать новогоднее. просто потому что это мои самые любимые открытки :)
    очень красиво синий с белым. фон такой снежно-нежный :) и такая ювелирщина в целом с этим пластиком все аккуратно склеить.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, пора начинать. У меня тоже самые любимые. И уже как бы официально пора. Сегодня узнала что 24 недели до Рождества. За пару недель до уже все должно быть готово. А творю я только в выходные. Так что не так и много времени.
      С пластиком ювелирщина, ага.
      Спасибо, Алина!

      Delete
  5. Интересный и эффектный прием с прозрачным верхним слоем! Елочки клёвые и синий, припорошенный снегом фон очень нравится! С новогодним почином тебя :))!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лена! Так приятно что тебе понравилось :)

      Delete
  6. Как здорово получилось,а я наоборот сожалею, что лето проходит так быстро...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      У нас лето долгое и не приятное. Это в дополнение к тому что я вообще не люблю теплые сезоны. А у меня вот зима зато пролетает.

      Delete
  7. Света, привет!! сегодня брожу по любимым блогам в кои-то веки))
    твой блог для меня такой притягательный))) зайдя сюда, каждый пост невозможно просто пролистнуть посмотреть картинки, надо обязательно весь текст почитать, потому что очень мне нравится, что ты описываешь подробно как делаешь свои открыточки и какие техники применяешь и всякие нюансы тоже)))
    правда у меня всегда какой-нибудь вопрос к тебе возникает)) вот сейчас интересно, какую именно прозрачную ты основу используешь и приклеиваешь ли нижнюю бумажную основу к задней прозрачной и если приклеиваешь, то на что или чем - там же видно должно быть.. это еще круче чем с калькой должно быть видно по идее.. я периодически вижу подобного рода работы у американских скрап-мастериц и меня всегда интересовал этот чисто технический вопрос)) сзади же никто никогда не показывает свою открытку) может конечно пишут, но английским-то я, увы, не владею((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля!!! Нашлась пропажа! У тебя все нормально? Я уже стала переживать.
      Так приятно что тебе у меня нравится:)
      Хорошо что ты это спросила, я как-то не подумала остановиться на этом моменте. Да, с пластиком всегда надо маскировать клей. Я добавила в список материалов два клея, которые использовала. Елочки клеила на tombow (но в данном случае можно использовать например студио мульти медиум). С обратной стороны такие же елочки клеила, стараясь максимально совместить (на втором фото немного видно внутреннюю часть). Основу из кардстока клеила диспансером (atg). И совсем сзади - такого же размера кардсток на пластик приклеила, чтобы замаскировать клей, на который основа из кардстока на пластик приклеена.
      Надеюсь понятно объяснила :)

      Delete
    2. И забыла про основу :)) вообще продаются готовые, уже пробигованные. Но у меня набор 12 на 12, из него вырезала. Пластик для скрапбукинга (в оригинале наверное для прозрачных страниц)

      Delete
    3. Нашлась,да:))) объяснить причины пропажы могу, но частично)

      Спасибо тебе большое за ответы, не думай, что я спросила и опять пропала, я просто во-первых, день рождения отмечала, аж дважды, и потом еще три дня отходила от убийственно тяжелой,как оказалось, нагрузки, ну и во-вторых, просто первый раз зашла и не врубилась сразу, насчет совсем сзади:)) сегодня вот сижу, перечитываю еще три раза, и только минут через несколько врубаюсь до конца:)) просто ужас какой-то, иногда конечно проще увидеть один раз готовое изделие, повертеть со всех сторон, чем слова перечитывать))))

      Delete
    4. Прочитала твои частичные причины пропажи ;) у нас такая тоже появилась. Но маленькая :))
      Я в след раз подобную открытку сфоткаю подробнее. Короче, когда с пластиком работаешь - надо с обоих сторон клеить идентичные фигуры.

      Delete
  8. просто волшебная!

    ReplyDelete
  9. This is AWESOME! Thanks for playing along with us at CASE Study!

    ReplyDelete
  10. очень круто с прозрачной основой!!!
    и насмешила на счет "порезала" бумагу)) коллекционер))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лена ;) ну вот да, для меня это супер порезала :))) тем более - деревянную !!!!!!

      Delete
  11. Wonderful clever card - the transparent cover is like magic! Thanks for the detailed photos so I can soak in all the details!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you! It was so hard to take photos with this clear card base.

      Delete
  12. Lovely work...awesome acetate layer!
    Thanks for joining us at CASE Study!

    ReplyDelete
  13. Манифик! Света, прекрасное начало!!!!
    Представляю, в этом году как много будет у тебя красоты!!!!
    Много будет???
    Ведь будет, да? :)))))))
    Я очень жду! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)) ну я планирую всегда много. А вот как будет получаться .. Радует что начала рано и уже есть сколько то новогодних работ :)

      Delete