Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

City Walks. Eggs Hunt.

Привет!
Залезла на днях в папку с фотками, а там - ой-ё-ё-ёй! Забыла же опубликовать яйца! Напрочь вылетело из головы. Я уже раньше показывала немного яичек и рассказывала про суть события. В общем после того как закончилась охота, их ВСЕ привезли к Рокфеллер центру. Там около 250 штук было. Поэтому внимание - a lot of photos post alert!!! Но зато слов почти не будет.

Watercolor OCC - 1.

Hi!
I'm taking watercolor OCC. Enjoying them so much! I never really wanted to be a watercolor artist. Took this class because like watercolor trend in cardmaking and ... hello!! This is OCC!
But now ... I wanna be a watercolor artist lol. It's so much fun, I didnt realize. And also so therapeutic. 

 
Привет!
Я можно сказать традиционно выиграла онлайн курсы - акварель для кардмейкеров. Везет мне в этих розыгрышах. Хотя я бы все равно его купила. Но сказать по правде - я не ожидала что будет так классно. Мне никогда особенно не хотелось освоить акварель если честно :) Я в детстве даже в художественную студию ходила, мы там рисовали натюрморты :)) А вот чем и не помню ... Наверное гуашью .. Вообще ничего с тех пор не помню. Только как карандашиком замеряли пропорции предмета :)))))
А сейчас вот на курсе меня прям так поперло!!! Как только начала пробовать это дело - меня унесло. Это такая терапия!!! Больше чем кардмейкинг. Когда делаешь открытку кроме творческой есть и техническая составляющая. Штампануть четко, вырубить в нужном месте, приклеить ровно. А тут .. сиди и смотри как краски смешиваются, создавая неповторимый рисунок .. В общем очень успокаивает :))
Но это разумеется не курс акварельный для художников. Это именно для кардмейкеров, как имитировать акварель как будто это вы нарисовали. Если сами нарисовать не можете  :))

My first results.
Two cards with background created with Jennifer Rzasa's technique. Didn't get desired result from the first try. And from the second ... Ok, tried a lot lol. Got two pieces I was satisfied with so turned them into cards.

Показываю первые результаты.
Акварельный фон при помощи масок. Наверное самое сложное из всего что я делала. Извела кучу акварельки ;)) В основном потому что перебарщивала с краской. Но двумя фонами осталась довольна.

Here is pretty unusual for me, soft background. Used Tim Holtz Stencil. "Extended" the card by adding die-cuts, wood embellishment and sequins.

Этот очень такой получился ненавязчивый. Но мне он понравился своей нежностью (обычно "мои" цвета это что-то помрачнее). Доработала фон напильником вырубками, деревяшкой и пайетками.

Vellum cards + some more old news

Hi!
There is a new CAS challenge in a blog I design for. The one is to use a vellum in a card.
I use it very often recently, love this product. Had so much ideas for this challenge so ended up with three cards :)
The first two are NYC-ones. Finally used my PTI city scene stamps.
It's pretty tough to line them up perfectly. Needed several tries to nail it. Thanks God I love the process so this wasn't annoying :)


В блоге My-Scrap.ru новое задание - веллум.
В последнее время я просто подсела на веллум. Идей была куча и как результат - целых три открытки для этого задания :)
Первые две, нью-йоркские. Наконец-то использовала свои city scene штампы. Что хочу сказать... Я вот думала что георгины штамповать сложно, в вопросе попадания в нужное место. Оказалось нет, георгины это детский лепет по сравнению с этими окошками! Особенно эмпайр хрен отштампуешь. Но результат конечно того стоит.

Anyway. The first one. The buildings are stamped on vellum which I put between the card base and front panel, where I die-cut buildings silhouettes first. 

Итак. Первая открытка - привет из Нью-Йорка. Домики отштампованы на веллуме и вставлены в окошки, вырубленные в основе открытки и передней панели. Пришлось повозиться чтобы вырубить идеально одинаково. И штампануть точно там, где окошки. В остальном открытка достаточно простая.

Something old, something new

Hello!
Today I'm showing four cards. The first two I made for CASE Study Challenge #189. Sometimes when I see a challenge, like and wanna create something - it takes some brainstorming to think of a card. Sometimes I got inspired immediately, the whole card picture just pops up in my head. With this challenge it was the second case. I saw the inspiration card and already knew what I wanted to create. 

Всем привет!
Сегодня покажу несколько открыток. Пара сделаны давно, все не было времени показать. Парочка - с пылу с жару, вчера буквально наштамповала.
Я решила стараться показывать по несколько работ в одном посте. Это и мне писать проще и читателям наверное удобнее один пост вместо 4-х прочитать.
Начну с новых. По заданию Case Study. Я так редко где-то участвую сейчас. Особенно это заданий с недельным сроком касается. Зачастую не успеваю с фотографибельной частью. А сейчас даже задания читать времени нет. А тут буквально случайно увидела, в фидли не туда ткнула. И вот .. вот иногда бывает что делаешь что-то "по заданию". А иногда вдохновляешься. В данном случае второй вариант случился. Увидела работу-вдохновение и сразу в голове родилась идея открытки. Вспомнила одну технику, когда-то виденную у Jennifer McGuire и картинка того что хочу сделать сразу всплыла в голове.

The focal point is faux letterpress with dies (one of millions Jennifer McGuire's techniques). A cardstock was embossed with dies that was inked by distresses before. So when a die was pressed into the cardstock - it inked embossed "cavity" at the same time. Then I added some water for get a bit watercolor look (which is SO HOT right know).  

Сама техника - "штампинг" и эмбоссинг ножем или letterpress using dies (вообще не помню как Джен назвала эту технику :)). Смысл в том, что делается эмбоссинг ножем, на который предварительно наносятся чернила. Таким образом вдавленный рисунок получается как бы и проштампованным. Сделать это аккуратно крайне сложно, т.к. сами понимаете - ножи для штампинга не очень годятся :)) Но вот если добавить водички немного и чернила потекут (я соответственно использовала для этого дистрессы), то получается такой интересный эффект. Вообще можно было бы и просто штампануть и водичкой размыть, но у меня штампов нужного размера не было. А ножи были :)