Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Nautical CAS

Ahoy!
Today I'm showing two nautical CAS cards I made for a blog I design for. We're running a new challenge there.
The first one is more ..strict I'd say. And all wooden. And all "made from scratch without any PP".  I have a LOT of PP and have problems using it. I also hoard paper with wooden designs. Just hoard because it's so awesome to cut it. But this time I was ready to cut some wooden PP for the background. And you know what? Among all wooden PP I have couldn't find the one that would fit for this card. So stamped myself. Now am asking myself - WHY I need PP at all lol.

Всем морской привет!
В My-scrap.ru новое клиновое задание - морское. Тема невероятно модная вообще, ну а сейчас еще и актуальная.
У меня две открыточки. Две, потому что дотянула до последнего момента. Иначе наверное сделала бы пять :)))
Первая такая строгая. Вся деревянная. Везде штампинг с нуля. Двумя видами деревянных штампов. Вот не поверите... У меня же бумаги дизайнерской много. И много с деревянными дизайнами. Так я вообще ее берегу, жмотюсь в работу пускать. Но тут была готова резать по живому. Но оказалось что из всего обилия деревянной бумаги НЕ ПОДОШЛО НИЧЕГО. Благо есть штампы и широкий выбор чернил (недавно всю ширину выбора в инсте показывала). В очередной раз себя спросила на фига мне та бумага? :))
Давным давно бы распродажу в блоге устроила, но вы все так далеко живете :))
По открытке. Доски - штампинг цветом военно-морского флота, или просто - navy на крафт кардстоке. Разрезала на досточки. Вырубила якорь, заэмбоссила надписи. Ну и все скеила. 
Доски еще немного покрыла белой разведенной с водой краской, чтобы добавить некой потрепанности.
The second one.. With eyelets, knots, rope, cork sheets (which btw are awesome! they're thin so you can die-cut them and sticky back). Wanted it to be more severe and strict. But it happened to be kind of childish though. 

Вторая ... получилась такая детская какая-то. Хотела давно сделать морскую открытку с люверсами и веревкой и пробковыми листами. Кстати листы эти такие классные. Рекомендую! Они тонкие и самоклеющиеся. Для вырубок подходят идеально.
Ну так вот. Я хотела сделать что-то такое строгое, солидное, корабельное, суровое как норд вест. А вышло мальчишеское нечто :))
В общем по исполнению все просто. Люверсы, веревка с "морскими" узлами (в этот момент моряки по всему миру переворачиваются ... ну кто где лежит от факта что я эти узлы назвала морскими:)).  Надо как-то папу попросить по скайпу показать мне пару морских узлов что ли.. Отштампованные вырубки. Надпись Happy делалась белой краской, но на пробке вышло немного не выразительно. Поэтому пришлось обвести белой ручкой.
А еще у меня после изготовления этой открытки было такое горе.. Короче у меня есть такая подставка для пищевых пакетов (ну там типа специи или супы), я туда во время работы ставлю те наборы штампов и ножей которые в данный момент использую (чтобы не валялись по столу). И там же у меня кусок пластика на который я цепляю штампы после использования и кусок картона с магнитным листом для ножей. Когда открытка закончена - я тогда штампы все вытираю за раз, распихиваю вместе с ножами по упаковкам. Я как-то показывала в инсте это дело, но если кому интересно - для следующего поста могу сфоткать как это выглядит.
Ну и вот короче собираю назад штампы и осознаю что слово birthday пропало! Думаю все прекрасно понимают глубину моего ужаса. Причем и слово такое - самое центровое на весь набор. И шрифт тоже.. с другого набора не сильно заменишь. Причем убирала я штампы на следующий день после того как открытку делала, и я еще параллельно делала свотчи для спреев, что сопровождалось обрезками и постоянным выбрасыванием мусора. Ну в общем теоретически оно в мусор могло попасть (который я и выбросила уже). В общем один из страшных снов скрапера.
Но потом уже поздно вечером нашла!!!! Прилип, сволочь, к обратной стороне упаковки ))) Ну тут думаю тоже все понимают какая это для меня радость была когда нашелся родименький!
Это вот как примерение с любимым после ссоры.

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

Merry&Bright

Hello!

Do you like Mondays? I  - don't! Not just because it's a start of a new working week, I love my job. But on Mondays it's became official that I wasn't be able to fulfill all my weekend plans. AGAIN :)
But back to why I'm writing this post. Today I wanna show another holiday card which is another Shari Carroll casing in CASE Study#202.
The idea of this card is similar to cards I showed some time ago, inspired by Saks Fifth Avenue holiday window (last year). Love the idea of mixing brutal background with soft snowflakes. Then I went with chalkboard background, but this time decided to replicate more blueprint look. And the snowflake is soft and gentle, covered with flock.

Всем привет в этот самый сложный день недели!
Есть тут кто-то, кто любит понедельники? Я принадлежу к тем кто не любит. И не потому что началась рабочая неделя, а потому понедельник это уже официально что ОПЯТЬ все грандиозные планы на выходные провалились. Собственно по этому поводу я уже во второй половине воскресенья падаю духом.
Ну это такое.. горкая правда жизни :))
Сегодня я быстро с очередной новогодней открыточкой, она же - очередной кейсинг открытки Shari Carroll.
Я опять достаточно сильно отошла от оригинала. Идею опять позаимствовала с прошлогодних новогодних витрин Сакса (я рассказывала про них пару постов назад). Очень мне нравится этот микс техлоногического и пушисто-нежного. Только если раньше я делала фон чалковый, то сейчас решила сделать такой более именно блупринтовый. И снежинка у меня одна, зато гордая :))) Вся во флоке с ног до головы.
Ну а это несравненный оригинал. Надо будет кстати как-нибудь попробовать повторить такую палитровую интерпритацию.


Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.