Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Album "Prague", volume 1

Вот наконец-то нашла возможность сфоткать при дневном свете альбом, который еще месяц закончила. Решила объединить 2 мои поездки в Прагу в один альбом.
Но все равно альбом получился очень толстый, так что я решила разбить его на 2 части.
В этом посте соответственно первая часть :-)


Попытка сделать что-то похожее, на пражские астрономические часы :-)


Страниц получилось достаточно много, так что про кольца не могло быть и речи, решила скреплять кожаными шнурочками.


Мой первый полет на самолете в жизни! Боялась очень, но мне ЖУТКО понравилось. Особенно взлет и посадка. Ну и вообще все, что связано с самолетом и аэропортами. Поэтому решила посвятить самолету страничку :-)


"Хранилища" для билетиков, сахарков и перчиков из самолета :-)



В первый раз мы были в гостинице "Mercure". В этом здании Франц Кафка когда-то там имел свой офис (вообще-то Кафка по Праге порядочно наследил :-)) ). Фотографии в гостинице не делались, так что все, что по этому поводу можно "сказать" уместилось на такой вот "полустраничке" - спичечный коробок из гостиницы, дата поездки, расположение на карте, адрес и логотип (спертый с сайта отеля). Надписи делала принтером DYMO, а потом тонировала белями тенями. Но тени для этого дела не сильно видать подходят. Они со временем то ли осыпаются, то ли обтираются о противоположные странички. Вживую в принципе видно, а вот на фотках как-то не очень.



А внутри позасовывала всякие бумажки из гостиниц - документы, подтверждающие бронь на гостиницу и картонка, в которой ключик от номера лежал.


Вот как выглядит разворот


А это уже в следующем году - гостиница "President". Там я уже бегала по номеру с фотоаппаратом :-)


Карта местности и дата



Тайтл - лого отеля, под ним - адрес. С тонировкой тенями "выпуклостей" та же фигня - со временем блекнут :-(



Кафе "Ebel house"  - мое самое любимое кафе в Праге.  Это моя самая первая страничка! Я над ней думала наверное недели 3! Примеряла скетчи, бумагу, детальки. 


Очень долго мучалась, пока наконец-то получилось идеальное в своей небрежности пятно от чашки кофе :-)

"У Золотого коня" (мне вот как-то названия из серии "У ..." вызывают какие-то ненужные ассоциации). Ресторан в готическом подвале, стиль интерьера - камень, дерево и шкуры. Вот попыталась передать текстурную атмосферу.



Походы по еврейскому кварталу


Ресторан "King Solomon". Вкусная кухня, но дорогой, т.к. приходится за кошерность переплачивать :-(


Я выиграла конфетку в магазине Scrapshop, инструмент для самостоятельного изготовления брадсов и расходники к нему. Вот сделала брадс со звездой Давида (маску вырезала сама). И сахарочек кошерный запечатлен в веках :-)



Ну а тут просто всякие виды. Брадс делала тоже сама, наклеила на него кусочек из книги.



В кармашке билеты из музея, брошюрки, чеки из ресторана и карта квартала


Вот этот разворот не очень гармоничный, т.к. пришлось разрывать альбом на 2 части.


Староместская площадь


Если потянуть вверх или вниз за веревочки, то там еще фото спрятаны :-)


А тут на странице приклеен такой мимик с фотками из музея секс-машин. У самих фоток не очень приличный контекст, так что я их показывать не стала :-)


Ну и последний разворот в альбоме - экскурсии по замкам

Замок Карлштейн. Мне удалось купить себе сургучные таблетки и путем долгих проб я научилась таки работать с сургучем :-) Можно было бы конечно заменить чем-то другим, как я сначала и думала, но когда поработала с сургучем поняла что это ничем другим не передать. И такой приятный запах в комнате когда его плавишь :-)


А в конвертике я спрятала из замков брошюры


Сама страничка без всяких "помех"



Замок Конопиште


Детальки


И вот так аскетично выглядит альбом сзади :-)


Ну вот длинный пост и закончился! Пока я все это писала, подумала что по-правильному надо было бы всякие измышления в журналинге оформить. Но я как-то к журналингу видать пока не созрела. Во-первых писать надо уметь красиво (и в плане почерка, и в плане стиля), и подправить если что пару слов в журналинге сложнее, чем в блог-посте. В общем может дальше я к этому дойду, но пока у меня журналинг вне альбома :-))))

8 comments:

  1. требую фото секс-машин)
    шутю)
    грандиозый альбомище! столько памятных вещиц в нем и тепла!

    ReplyDelete
  2. эххх
    как классно!

    ReplyDelete
  3. Альбом- да, грандиозная работа! Только почему первый раз на самолете? А в США как попала? И еще,мучающий меня вопрос Свктлана - почему Izolda?

    ReplyDelete
  4. В первый раз на самолете - ну так вот вышло. До этого никуда не летала, больше поездами :-) А в США попала выйдя замуж за гражданина (мы перед этим 8 лет "встречались").
    Про ник Izolda долгая история :-) Когда я училась в универе в компьютерном классе надо было свои файлы хранить в своих папках (мы тогда еще винду не видели, работали в досе :-)) Чаще всего эти личные папки называли своими именами (типа Lena, Dima). Ну т.к. у меня имя достаточно распространенное среди моих сверстников, то чтобы не было недоразумений я назвала свою папку именем моей кошечки - Izolda. Потом как-то перекочевало в ник аськи и далее, теперь иду по жизни с этим ником :-)

    ReplyDelete
  5. Слушай, Свет, вот честно, быть новичком в скрапбукинге, когда ты делала этот свой альбом, и суметь столько сделать интересных, в тему, деталек(даже брадсы в развороте про еврейский квартал сама сделала!!), разместить кучу потайных кармашков и вкладышей, это просто грандиозный был труд. Я бы тоже такой альбом любила особенной любовью)))) Мне очень понравилось как ты придумала с часами на обложке тему обыграть, очень красивые получились буквы заголовка, гамма альбома тоже выбрана соответствующая атмосфере. Еще меня конечно просто поразили фотографии Тынского Храма - это ж неужели такое небо было в реальности???.. сума сойти просто... такое ощущение, что даже оно средневековое))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля! Так приятно! Я люблю этот альбом каким бы он ни был :)
      Небо было даже более впечатляющим, и так с готикой смотрелось, прям как в кино! Фото к сожалению всего не передали.

      Delete
  6. улыбнуло))) но все равно приятно ведь? рассматриваешь, вспоминаешь и саму поездку, и свои первые шаги в скрапе. а цветочки да, все с брадсиками)))) надо и у меня поискать мои первые работы...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, не говори :))) Мягко говоря улыбнуло :))
      Вживую он еще не так смешно смотрится, там все-таки все эти мемораблии и все можно подергать, пощупать. Тут в посте вообще ржака :)) И каждый цветочек с брадсиком :)))) Других вариантов не дано :)))))

      Delete