Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

City Walks. Broadway.

Привет!

Как-то к скраповым постам у меня душа не лежит :) Вместо этого решила немного "догнать" City Walks. Думаю этот пост будет особенно интересным, потому что в нем я покажу "Нью-Йорк как в кино". 

Но сначала не об этом. Наверное некоторые из вас в курсе того, что я большая поклонница мюзиклов. А вот вживую я ни на одном не была до прошлой недели. Я очень люблю французские, но на них не очень попадешь. Надо или в Париже или во время тура ловить.
Но я живу в городе, где есть такая вещь как Бродвей с соответственно бродвейскими мюзиклами. В мой первый приезд в сити Бродвей был один из тех улиц, на которые меня "повели" :) Видя все эти рекламы всевозможных шоу со всех сторон мне хотелось пойти на все сразу. Но по некоторым причинам как-то все время откладывала. И вот 2,5 года спустя я решила разорвать это порочный круг и сходить "хотя бы на один" (хехе, теперь я хочу каждый день туда ходить :)). И на прошлой неделе я посетила Spiderman Turn Off The Dark. Не могу сказать что я читаю комиксы, но вообще тему супер-героев люблю. Смотрю все фильмы :) И Спайди один из моих самых любимых героев.


Это было что-то феноменальное!!!! Предже всего как человек из страны фонограмщиков я не перестаю восхищаться когда люди поют вживую (наверное только наши люди про такое вообще задумываются, ведь если человек по профессии певец это само собой подразумевает что он МОЖЕТ петь вживую :)). Но конечно же в шоу есть не только песни, но еще и само непосредственно шоу. Костюмы, танцы, круговорот декораций - все вместе просто сносило башку. Есть место и посмеяться и "позадушевить". И еще там очень-очень много летают :) Перед началом шоу ведущий попросил выключить телефоны и не пользоваться записывающими устройствами. А потом добавил "this is high-flying performance, don't try to catch a ride on some of performers" - "в этом представлении очень много летают, не пытайтесь прокатиться на артистах".
Спайдермен 
До сих пор под впечатлением. Хочу еще раз сходить :) И хочу сходить на все остальные мюзиклы.
Цены правда кусаются, это не то мероприятие, на которое можно позволить ходить каждую неделю. Ну не буду о грустном.
Покажу немного фоток. Это сам театр.
А это внутри. Конечно же магазин, где можно купить всевозможные сувениры и диски.
Холл, мои места были в Upper Flying Circle, надо было подняться на второй этаж
Поднялась :)

Вхожу в зал
Я внимательно посмотрела везде в зале и при входе в него  и не увидела предупреждающих знаков что нельзя фотографировать. Поэтому попыталась сделать фото.
Но тут же девочки, проверяющие билеты, вежливо сказали что фотографировать нельзя. В принципе на другое я и не расчитывала:)
Потом последовало 2,5 часа шоу, полетов и мурашек :) Вот тут у меня есть плейлист, где можно посмотреть куски шоу (если кому-тои нтересно). Там правда только части, за исключением первой песни (очень такой мурашковой :))

Ну а теперь переходим к Бродвею.
Бродвей - это одна из авеню Нью-Йорка. Протяженностью практически по всей длине Манхеттена, Бронкса и продолжающаяся за пределами города. Но самая известная в массах его часть - та, которая приходится на театральный квартал, в котором находится множество бродвейских театров (так принято называть театры, которые представляют мюзиклы),  других театров, ресторанов и прочих развлекательных заведений.
Нью-Йорк это город, который никогда не спит. А эта его часть особенно не спит.
Я решила в этот раз попробовать сделать слайд-шоу своих фотографий. Мне кажется именно вот эти фото в таком виде более атмосферно выглядят. Несколько дней пыталась выяснить где мне надо заплатить за использование песни Синатры в качестве саундтрека, но так толком ничего и не нашла. Ютуб говорит что видео можно играть. Надеюсь меня с ютуба не выгонят :)
Смотреть лучше в full screen, т.к. там много вертикальных фото и в маленьком виде они не очень смотрятся.
Ну и немного фоток с так сказать пояснениями.
Такой себе бесплатный мк как сделать картину при помощи масок и спреев. Стоит такое $40 (картина, смотреть как он делает можно бесплатно)

Офигела, когда увидела что skyline он делает не через маску, а шпателем.
офигеть конечно
На создание такой картины уходит где-то до 10 минут. Да уж.. это не скрап :)
Понравилась сцена, в которой статуя сводобы, бетмен и капитан Америка что-то обсуждают :)
Это шоу у меня следующее в списке
Нью-Йорк - город контрастов. Здесь реально достаточно завернуть за угол, чтобы попасть из одного мира в совершенно другой. Следующая после Бродвея авеню практически пустынна. И только в просветы улиц можно увидеть то буйство света и толпы, которое бушует совсем рядом



Надеюсь вам было интересно "заглянуть" на Бродвей :)

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

52 comments:

  1. Очень интересно, спасибо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я рада:) спасибо что забегаешь :)

      Delete
  2. Мммммммммм... Какая красотища! Надеюсь, когда-нибудь увидеть это не на картинках, а лично)) Спасибо за прогулку, Светик!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Желаю увидеть это лично :)

      Delete
  3. Света оч интересно) спасибки

    ReplyDelete
  4. Спасибо тебе еще раз за такую экскурсию! Знаешь, ты каждую неделю не ходи, а запланируй себе раз в месяц, ну или в два месяца. Мы так с подружками периодически "планируем", только у нас проблема в том, что нужно выезжать в областной центр, потому как у нас в городке приличные и интересные мероприятия в лучшем случае раз в полгода проходят)) Насчет мюзиклов могу сказать одно: мне не очень. Наверное просто потому, что воспитывалась на оперетах(бабушка была поклонница)), так что вроде как и одно и то же, но не мое.. Но согласна с тобой в одном на все 100%- восхищение пением в живую, да еще и танцуют при этом не хило. Вот это я понимаю-РАБОТА!

    ReplyDelete
    Replies
    1. :))) каждую неделю я при всем желании ходить не смогу. Да и каждый месяц тоже. Если раз в 2 месяца попадать и то будет хорошо:) и билеты не самые дешевые, да и времени не так много. Выходные у меня вообще на вес золота. А в будний день из-за работы не всегда легко выбраться.
      Я оперетты тоже люблю. Мюзиклы это по сути некая эволюция оперетт, только в более почасовом стиле и с огромным упором на шоу. там пение на первом месте. Но еще и зрелищность мощная, чего в опереттах почти нет.

      Delete
  5. Свет, красиво там у вас, ну просто мечта!! :)
    На человека пука я бы тоже сходила)) а интересно показывают ли там еще мюзикл Кошки? Про него во многих фильмах и сериалах говорят)) интересно про что хоть он)
    Слайд шоу очень понравилось! Лично я больше люблю слайд шоу, презентации, потому что туда обычно еще музыку включают - а в таком сочетании все воспринимается интересней)

    ReplyDelete
    Replies
    1. "На человека пука я бы тоже сходила"
      Человек пук - прикольно получилось :))))

      Delete
    2. Кошек вроде еще показывают. Это мюзикл про кошек :) ну только они там типа как люди :)
      Я слайдшоу тоже люблю. Особенно когда такие фото вот чисто зрелищные, где не надо что-то пояснять. Тогда с музыкой так атмосфернее как-то :)

      Delete
  6. Света!очень интересный рассказ!!и фото и слайд классные! Спасибо что делишься с нами интересностями!))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я бы очень хотела делиться интересностями чаще :)) мне очень приятно что эти посты востребованы :)

      Delete
  7. М-м-м, красота какая! Слайд-шоу - вещь! С музыкой в тему... ну просто New York, New York. На мьюзикл сходила бы, но только на бродвейский :)Я вообще то не очень люблю их (как и комиксы), но понимаю что это действительно то, что стоит посмотреть. Профессиональное шоу это великолепно! Дядечка со спреями - волшебник! Для меня такие умения - это что-то запредельное. Светик, спасибо за экскурсию!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я бы вот еще сходила на десяток так французских. Очень их люблю :))))
      Дядечка да, монстр. На заметку некоторым заездам, которые думают что они творят высокое искусство :))))

      Delete
  8. Конечно интересно! Даже очень:))
    с удовольствием погуляла бы тоже и по Бродвею, и на мюзикл сходила бы:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если получится когда-то выбраться сюда эти места должны быть обязательными пунктами :)

      Delete
  9. Ой, Светуль, спасибки тебе) Очень интересно было прогуляться, интересно было поразглядывать. А вот любопытно стало, сколько стоит билет на мюзикл?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Билеты стоят от ста долларов. Не из дешевых удовольствие. Хотя конечно работа команды меньше стоить не может.
      Очень приятно что тебе понравилось:)

      Delete
  10. Света, спасибо за потрясающий рассказ! Обожаю подобные темы, притом о любом городе мира, везде можно найти что-то, о чем можно рассказать с такой страстью и любовью! Мне из Мюзиклов понравилась Мама-Мия (фильм), и то муж год уговаривал его посмотреть:) Но это не мешает наслаждаться такими сильными увлечениями других людей: люблю слушать про любовь других))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня моя любовь началась с нотердама. Это наверное лет 12 назад было. Я и не подозревала что это ТАК делается. С тех пор мюзиклы это моя любовь.
      Как бы я хотела на французских побывать...
      Мне очень приятно что тебе понравился рассказ :)

      Delete
  11. Светочка, спасибо за твои великолепные репортажи!!! Прокручиваю по десять раз туда-сюда... обожаю разглядывать фотки в принципе, а у тебя все так классно, с комментариями))) Давай ИСЧО!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Эх, часто не получается :)))) многа буков :)))
      Но я буду стараться частить. Мне очень приятно что тебе нравится!

      Delete
  12. Спасибо, Свет!Согласна с Мариной, захватывают твои репортажи!
    Я наверное зависла бы неподалёку от этого дядечки с красками))) Как волшебство - такая красота шпателем, м-дааа! Свет, а он сцарапывает уже нанесённую краску или наносит белую поверх?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Он брызгает спреи на какую-то очень глосси бумагу. И спреи достаточно долгосохнущие как я понимаю. В общем когда дело доходит до шпателя оно еще все "мокрое" и он елозит им и вырисовывает дома. Конечно тут уровень профессионализма должен быть высочайший. Это же еще все на глазах у людей. Как у снайпера - попытка только одна :)
      Я возле него тоже надолго зависла. И еще дольше бы осталась, но как-то уже неудобно стало. Что зырю и ничего не покупаю :))))

      Delete
  13. Свет, слайд-шоу -это здорово. отлично передана атмосфера))спасибо за экскурсию! как всегда, очень интересно!
    на мюзикл тоже хочу)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне так приятно :) именно эти фото хотелось так атмосферно передать. Классический Нью-Йорк под классическую песню :)

      Delete
  14. было не просто интересно, было ОООООчень интересно! правда здорово!
    дискуссия между статуей, бетманом и капитаном -))))))))
    а мюзикл это мечта! спасибо, что немного приблизила к ней)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, я когда их болтающих увидела - так торопилась фотик настроить до того, как они разошлись (у меня часто бывает что увижу интересную сцену, а пока нацелюсь - она уже рассредоточилась ).
      Мюзиклы это сила! Желаю всем увидеть это хотя бы раз вживую. Тем более что бровейские почти не выпускаются в виде видео.

      Delete
  15. Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прямо вообще!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тоже только фильмы смотрю про супергероев, а раньше и мульты смотрела, но в театре это ж "по-настоящему"! как они летают! и задумка про схватку "на стене" вообще классно реализована, чтобы я без ютуба делала))) "Rise Above" aaaaaa ♥

    Я была однажды на "The Phantom of the Opera" и это был мой самый счастливый день в коротенькой нью-йоркской жизни)))) и, конечно, хотелось еще и еще, но что-то меня останавливало... отсутствие финансов, наверное))) 100 долларов за место где-то в дебрях, эх.... и я тож только сцену сфоткала, как девушки меня вежливо остановили))) а так хорошее дело, раз в год всяко надо ходить!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. а еще Америка просто создана для motorhome travelling.. жаль, возможность не всегда есть (это ж с работы надо месяца на два отпрашиваться), а так простo мечта мечт *_* опять-таки эххххххх.......

      Delete
    2. Вот именно, даже дебри стоят не мало. Я вообще для себя решила что пусть я буду ходить не часто, но не экономить на билетах. Потому как даже за дебри платишь не мало. Лучше уже доплатить, но зато видеть и осязать все в лучшем виде.
      Призрак у меня следующий в списке после льва.
      А моторхом да.. Доступен если работу сезонную имеешь или наследство большое чтобы прожигать:))))

      Delete
  16. Света,спасибо тебе за такой интересный рассказ-показ :))
    Плей-лист просмотрела на одном дыхании.Вывод:хочу на мюзикл!только вот такой чтоб профи.Очень понравилось!!!И мини-экскурсия прекрасная.Я всегда читаю твои прогулки по городу.Спасибо!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мне так приятно что я вызвала желание посмотреть мюзикл вживую. Чувства непередаваемы.
      И приятно что мои прогулки тебе нравятся!

      Delete
  17. ой, Свет, сколько у меня сейчас эмоций! спасибище тебе огромное за такое слайд-шоу! это что-то нереальное! безумно хочется туда попасть в эту атмосферу, эти огни. аааааа!
    мюзикл. Свет, это же что-то невероятное. и согласна. если идти, то идти на нормальное место. не так уж и часто мы куда-то выбираемся. мы тут в цирк собрались. за 1,5 месяца билеты покупали. мест нет вообще! но очень ждем, девчонки первый раз пойдут:)
    а мастер этот - этот так завораживает,даже через фото. вот увидеть бы как он в жизни так делает. это супер-мега профи. уууууууух. сколько эмоций:)
    спасибочки тебе огромное:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот да, я раньше все искала способы билеты подешевле достать. Тут есть даже такое что за полчаса до представления они чуть ли не по 20 баксов продают билеты если есть места. Но это надо караулить, что реально если живешь в Сити и не работаешь :)) да и не каждый день такое бывает. А вот сходив я поняла что не тот случай когда стоит мелочиться. Лучше реже ходить, но на самые лучшие места.
      Цирк это тоже здорово! Уверена девочки будут в восторге!!
      А мастер - да, реально мастер!!!

      Delete
  18. Класс!!! Вот бы туда....

    ReplyDelete
  19. Светик, спасибо, друг, за такие посты)) Я, каждый раз читая, как будто переношусь в NY!! Сегодня вот на мюзикле была, по Бродвею походила)) Чего еще надо для счастья?))
    Мужика со спреями по телеку видела недавно, тоже прибалдела! Творит чудеса.. Наверно это он был))
    ЗЫ: хочу на Бродвей теперь.... )))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Может он, может другой. Я давно когда-то видела подобную технику. Но даже если таких сотни - все равно восхищение не меньше от того как это все на глазах рождается.

      Delete
  20. The google translator really sucks - but despite that it looks like you had a lot of FUN - go girl!

    ReplyDelete
    Replies
    1. You even don't realize how much it sucks! I usually duplicate in English craft posts. But when it's all about photos I usually write I'm Russian only.
      Thank you for stopping by!

      Delete
  21. Мне безумно интересно все, что ты пишешь!!. Спасибо за очередной экскурс!!
    хотелось бы живьем понаблюдать за мужиком и его рождающимися картинами)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот не знаю как конкретно этот, но подобное можно найти на ютубе. Я имею в виду эту технику.
      Спасибо что забегаешь:)

      Delete
  22. Love it! Beautiful pictures. Hope to see more :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lol. You can see all these on person :)
      Highly recommend to put spidey on your list!

      Delete
  23. Блин, залезла в плэйлист и поняла,что выставка CHA это не единственное емсто куда я хочу попасть. офигенно просто!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну ты должна помнить мои восторги. Я бы туда еще раз как минимум сходила. Ну и еще много куда.

      Delete
  24. Света, спасибо огромное, интересно, да еще под музыку)) Картины у парня классные, искусство - делать такую красоту за 10 минут))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не за что. Мне так приятно делиться чем-то интересным.
      И парень ага - реально художник.

      Delete
  25. Спасибо, что пишете о своих прогулках! Безумно интересно читать и узнавать что-то новое со стороны не путешественника, а жителя!) Америка мечта моя..месяца на три..уже представляю, как гуляю по Нью-Йорку и набиваю чемодан скрап-добром!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не за что :) А жить тут (да и везде) это не так же как когда путешествуешь :)

      Delete