Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Non-CAS

Hey!
Quickly popping in to show a layout on canvas I made several months ago for our 4th anniversary. Don't have a lot to say about it. It's my first project of such type. I feel like my clean and simple oriented mind affected it. The whole composition (if you skip all colors and mediums) looks kinda CAS lol.


Всем привет!
Сегодня хочу показать необычную для меня работу. Даже не знаю как это и обозвать. Страничка на холсте в непонятном стиле :) Я сначала думала, что делаю микс-медиа, но мне кажется медиа маловато... И вообще как-то КАСово получилось, не смотря на то, что название говорит о другом :)
Делала я это дело еще в ноябре как подарок мужу на годовщину свадьбы. Для льняной годовщины подумала, что канвас подойдет. Вернее даже не мужу страничку, а нам. Ему, потому что она ему посвящена, а мне, потому что висит над моим столом и я им любуюсь ;)
Рассказать про работу особо нечего. Мазюкала краской холст, пытаясь создать нетривиальный фон (или это было джессо, смешанный с краской ... уже даже не помню). Ну а потом собирала композицию. Объемненькую такую.
Больше всего времени ушло покрасить все детали и подождать, пока высохнут.
Была проблема с украшениями. Обычно что дают на мужские работы? Шестеренки там, шурупы и прочее всякое техническое. Если у всего блогспота мужья программисты и все мужские работы диктуют соответствующий декор, то у нас в семье программист я и компы чиню я :) А муж у меня гуманитарий по натуре своей.
Ну и как бы цветы же тоже не прилепишь :) Я вообще люблю в таких проектах чтобы был смысл у каждого завиточка. Так что все мои залежи шестеренок и болтиков продолжают залеживать, в украшение пошли предметы другой тематики.
Вот собственно и все. Удивительно как я могу километры текста писать про КАС-открытку из трех бусинок, а про подобную работу и сказать нечего :) Думаю прежде всего потому, что в отличие от КАСа я тут ничего нового не скажу. Это вообще мой дебют в проектах подобного рода.

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

56 comments:

  1. ухты какой нежданчик!!!!! так необычно для тебя, но так не заметно по работе - очень гармоничная и красивая вышла ! сразу заинтересовали цифры 9/11 - муж как-то связан с этим событием?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо Светик!
      Слава Богу с этим событием не связан, это дата нашей годовщины - 9 ноября (в европейском формате). Было бы лучше конечно в американском, но в наборе Тима только такое нашла :)

      Delete
    2. ааа воот оно что! прикольно, а у нас 8 ноября))))

      Delete
  2. Света, шикарный дебют! И на мой вкус это не кас, а сдержанный и лаконичный микс!:) И сочетания цветов мне очень нравятся:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ахаха. Сдержанный и лакончиный :) Ну вот да, я наверное это и имела в виду, говоря про КАС. Обычно миксовые работы более такие буйные что ли.
      Спасибо, Катюш!

      Delete
  3. Оооо, Светик, ты б меня сейчас видела с отвалившейся челюстью))))) Я конечно не сомневалась, что ты могёшь не только кас, но чтоб вот так - совершенно неожиданно!)) Я в восторге! Все на столько гармонично и по-мужски сурьезно! ) Супер!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кать, это ты мои туфли забыла просто :))) Я же вообще в КАС случайно нырнула и утонула, а до этого я же была нормальным скрапером - винтаж, арт-объекты и красками тоже баловалась :))
      Спасибо огромное за такую похвалу!

      Delete
  4. тада-да-дааам! Света, Света-это просто анриал! :)
    это неожиданно и ожидаемо. страничку я не ждала, но вот то какая она есть, это точно "твое-твое". по крайней мере, такой ее вид/стиль/исполнение подкрепляется твоей любовью к Тиму Хольтцу..и я представляла твой почерк именно таким. здорово так, сложно-сочиненно и многодетально!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Алина!
      Я даже не знала, что у меня в этом вопросе есть почерк :) Ну кроме любви к Тиму :)

      Delete
  5. Ммммм, прикольно так получилось!!!!!!!!!! Очень интресно и очень красиво, Светусь! А, как ты льняную свадьбу обыграла! :)))) ОЧ прикольно, повторюсь еще раз :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Леночка!
      Так приятно!

      Delete
  6. Ничего себе! Ты ещё и так можешь! А говорила, что нет универсальных мастеров. Ну, миксд тебе очень даже удаётся! Муж, наверное, был очень рад.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ань, ну это на самом деле не так для меня в новинку. Я до КАСа что-то подобное делала. Правда без фото в основном :)
      Я не говорила, что нет универсальных. Я говорила, что Я их не встречала )))) Так чтобы вот прям универсален, так чтобы одинаково во всех стилях.
      И тем более я про себя такого не могу никак сказать. Микс мне не совсем чужд. И собственно на этом вся моя "универсальность" и заканчивается ггг
      А еще я не страничник, мне сложно даются странички очень. Если сравнить даже с открытками..
      Муж был рад да, и как-то удивлен :)
      Спасибо!!!

      Delete
  7. Света, здорово получилось! Цветовое сочетание, фактура, детальки и фотография, всё очень нравится:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! Так приятно!

      Delete
  8. ух, ты ж! какая красота! необычно для тебя!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Светик! Да уж, теперь необычно уже :)

      Delete
  9. Во-первых, вполне себе и микс, и медиа. Во-вторых, чего все так удивляются? Забыли твои туфельки? Я знаю, что ты такое могёшь, и еще как! А если серьезно, то очень понравилось. Я не любитель микс-медиа, потому что обычно это превращается в какую-то мешанину непонятную, а у тебя каждая деталька на месте и каждая нужна. И все это обрамляет и украшает фото. Фотография - первое что в глаза бросается, как и должно быть. Мне очень понравилось! А мужу-то как? Он впечатлен?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Светик. Многие же не знают мои тухли :))) А кто-то может уже забыл, так я заполонила все КАСом.
      Я кстати любитель микс-медиа, но если он хороший так сказать. Когда сделано мастерски. Вот посмотреть на работы той же Фин.. Там СТОЛЬКО всего, но абсолютно не мешанина. Каждый мазочек на месте. С миксом проблема в том, что многие просто чего-то там мажут с широкого плеча, вот и получается мазня :)
      Да, мне хотелось акцент на фото! Ради него же все и делалось. Муж да, порадовался :)

      Delete
    2. Ой, и спасибочки огромное!!!

      Delete
  10. о-ла-ла:)) Света не перестаёт нас круто удивлять:) Талантище! Мне так нравится холст, там столько ништяков для рассматривания:) Я зависла даже:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Лена :) Да вот решила дать КАСу отдохнуть :)))

      Delete
  11. Страничка прелесть)))).........мне кажется, на неё потрачено столько времени, что потом и писать ничего не нужно, всё видно по картине, да, да она как картина на холсте маслом))))Очень красивая, стильная, динамичная)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Люда!
      Да вот как-то да, писать уже и нечего :)

      Delete
  12. правда, неожиданно, но очень круто!!! никаких там сомнений по поводу украшений не видно - как на одном дыхании сложено! а мне, кстати, когда-то одна тетенька заказывала открытку для сына..с цветами. Я чуть не лопнула - как их в мужскую открытку прилепить, чтоб "много и красиво")) ггг

    *муж на Скрипку похож чем-то, не находишь?)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Ну сомнения у меня были на этапе работы, тк я сначала так потерла руки - как налеплю сейчас весь свой декор тимовский и примовский... а там одно техническое :)))
      Мужская открытка с цветами да.. как-то непонятно :) Даже если мужчина любит цветы, что нормально и случается. Но как-то мне кажется моветон :)
      Это он может на фото похож :))) В жизни иногда говорят похож на Миронова :)

      Delete
  13. Очень красиво, неперегружено и ярко) и подарки со смыслом дарить круто))

    ReplyDelete
  14. Я прямо тащусь!! Цвет - супер! И детальки, и столько работы над фоном, композицией, деталями, смыслом! Ты крута!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя!
      Без смысла не было бы смысла это делать :)
      Палитра - моя любимая. У меня еще в голове несколько подобных проектов, и вот даже не знаю какую еще палитру брать. Только эта на ум приходит гггг

      Delete
  15. Бирюза!!! Я прям чувствую влияние Хольца на твою музу)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!!!
      Да, по одному моему списку материалов видно его влияние. Ну и как иначе? Обожаю!!!!

      Delete
  16. Бирюза!!! Я прям чувствую влияние Хольца на твою музу)))

    ReplyDelete
  17. Света, это очень неожиданно и так красиво! Если человек талантлив, то талантлив во всем! И твой микс тому подтверждение. Очень понравилось! Особенно цвет - такой сдержанный и нереально притягивающий взгляд...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташа :) Палитру эту я очень люблю. Мне кажется выбор палитры это уже половина успеха. Ну и конечно цвета дистрессовые обалденные :)

      Delete
  18. Ооо, клёвая какая! Да, давненько не видела твоих неотрыточных работ. Ну, тут уже всё сказали, крутая работа, и мне очень-очень нра. Палитру эту тоже люблю-немогу:) А еще фотка очень нравится! Классная такая, стильная. Ты снимала? Может, в тебе еще и фотограф-портретист притаился?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже давненько не видела, подсела на открытки, техники, погоню за новинками :) Рада, что дошли руки до этого проекта. Оно хоть на стене и висит, но практичнее горы открыток в коробках ))
      Снимала я, да. Это просто так получилось случайно. У меня на самом деле вообще не получается мужа фоткать, хочу сделать ему альбом, так что не могу набрать достаточно фоток для этого..
      Спасибо!

      Delete
  19. и я скажу:ооооо, какая холстинка! Цвет! Фактуры! нравится, что не замазюкано с "широкого плеча", а все как надо:композиция, главный герой - фото, уместные, продуманные детали и акценты, состаренные штучки... а еще и муж доволен - что еще надо для счастья? а микс это медиа или не микс-медиа, да пусть будет фьюжен или еще как сейчас говорят, с элементами микс-медиа.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      С широко плеча очень не хотела, мне кажется эта плечевая широкость часто проблема многих миксовых работ. Даже в миксе нужна мера :)
      Ну если это конечно у меня микс. Хотя мне не важно, не каждая работа под стиль какой-то подходит. Это все даже не второстепенно :))

      Delete
  20. Света а мне так приятно видеть от тебя такие работы! Получилось супер! Мне очень нравится что именно на холсте! Здорово!

    ReplyDelete
  21. оооочень неожиданно и очень здорово! Прямо так... ну.. круто даже! И оно совсем не КАСово получилось... и правда миксдмедийно...И то, что вот миксд-медиа это обычно более буйно..мне кажется, стереотип. Я бы назвала твою страничку именно миксовой! Классно вышло!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Неожиданно, да. Сама не верю, что это в моем блоге :)))
      Спасибо!!!!

      Delete
  22. Great work As always :) and Happy Anniversary! :)

    ReplyDelete
  23. Шикарная палитра! И очень интересно смотрится работа на холсте. Не смотря на обилие деталей, страничка очень воздушная, и отдельный комплимент - композиции. Всё на своих местах :)

    Насчет миксд-медиа - мне нравится определение Марии: "Если у вас в работе три и больше медиума (красилки-чернилки-пудры) - это он и есть".

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! Мне кажется на холсте микс медийщики часто делают, нет?
      Я вот очень хотела, чтобы деталей было много, но чтобы они несли фоновую функцию.
      По этому определению микса у меня очень много миксовых открыток, которые я считала КАС :)))))
      Спасибо, Вика! Ты прям у меня сегодня поселилась :)

      Delete
  24. Света, шикарная страничка и подарок! Отлично у тебя получилось, я бы тоже любовалась))

    ReplyDelete
  25. Так брутально вышло, несмотря на нежный голубой цвет, наверно дело в детальках. Понравилась страничка!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное!

      Delete
  26. ух ты! необычная и вправду работа для тебя! о суперски получилось! так по-мужски, хоть и крылья, завитки и цвет голубой светлый. здорово!

    ReplyDelete