Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Frame and something else...

Hi guys! 
Wanna show today a frame I made for my husband "painting". It used to have another frame, but it didn't survive in moving to US and the painting left naked.  
The idea was "stolen" from cve.

Привет :-)
Опять я пропала. Скрап не забросила, просто у меня сейчас в процессе несколько незаконченных работ. С выходом на работу находить немного времени на скрап получается, а вот организовать себя как-то не очень. Поначинала кучу всего и потеряла запал. Вот и лежит куча недоделок. Не выкладывать же недоделки! Да и с выкладыванием проблема. На написание поста время находится, я пост пишу на работе заранее и оставляю в черновике, а потом когда поспевают фото - просто их добавляю в нужные места. Но вот с фото как раз проблема, т.к. я практически не бываю дома в "фотографибельное" время. Ухожу рано, возвращаюсь с сумерками. А если и выпадало дома остаться, так то ураган, то еще какая напасть :-( Собственно и тут-то у меня фота вечерняя тоже. Цвета получилось передать как в реале, но вот только бесит эта тень сбоку!
Сегодня хочу показать рамочку, которую сделала к "картине маслом" мужа. Картину сделала давно, еще пару лет назад. Рамочка была тогда другая, сделанная из потолочного плинтуса. Но она не пережила переезда в чемодане и "картина" осталась голой.
Идею нагло стыбзрила у Светички.

For the frame I used the next: staples, pins, nails, screws, hairpins, coins, watches parts, flattened beer bottle plugs and some metal trash; die-cuts, fragments of my old fan, glasses frame fragment, buttons, old bra parts, cork, seashell, beads, old credit-card chips, rope, flowers wrapping net, clothespins, brads, eyelets.   

В ход пошли: скрепки, булавки, гвозди, шурупы, шпильки, монеты, запчасти от часов, расплющенные пробки от пивных бутылок и еще кое-какой металлолом;  вырубки, обломки моего веера, оправы очков (очко - 1 шт.),  пуговки, запчасти от старого бра (кое-какие еще с бабушкиных), срезы пробки, ракушка, бусинки,  обрезки старой кредитки, веревки, сетка от упаковки цветов, прищепки, брадсы, люверсы, куски такой резиноподобной штуки (например в правом верхнем углу, клеточковатая).








Overall obtained such a thing of undefined style :-) Coloration looks like steam punk, but there are not any steam punk details as gears, wings and leather corseted ladies. 

В общем получилась вот такая весчь не знаю в каком стиле :-). По расцветочки похоже на стимпанк, но по деталям нет. Т.к. нет  у меня особо шестеренок, крыльев и затянутых в кожанные корсеты загадочных дамочеГ.

BTW talking about steam punk. Recently I went to the basement laundry and found there "made-in-China-cheap" floor clocks which I took home, disassembled and found such a "precious"!

И кстати про стимпанк. Недавно спустилась в подвал постирать, у нас там стоят стиральные машины. И еще там стоят большие мусорные баки для recycling (маккулатура, металлолом, стекло, пластик). Ну и обычно туда сносят всякое большое для выкидывания, что не влазит в мусоропровод (например техника, старая мебель). Ну и вот - кто-то выбросил напольные часы. Небольшое такое китайское Г..о, полметра ростом. Часы внешне ничем не привлекательные, но я задумалась про то, что там внутри есть механизм. Долго мешкалась залазить ли в мусорник (они конечно не в мусорке были, а просто стояли возле стеночки), но в итоге забрала домой. Разобрала и нашла внутри такое вот сокровище.




Initially was thinking about disassembling it to gears but I LOVE it in the way it is now. Maybe I should  live it as it is and just buy gears from Tim Holtz?

Я сначала думала что механизм разберу на шестеренки, но когда его увидела уже даже и не знаю... Он так мне нравится в таком виде. Вот и думаю - разбирать его или оставить как элемент декора квартиры, а шестеренки у Хольтца купить...

Кстати, мой муж еще не знает про то, что я выкинутые часы домой тягаю. Но после этого поста конечно узнает и надает мне по голове :-))))

Thank you for visiting.
Спасибо что читаете меня.

Izolda

21 comments:

  1. Cвета,рамка шикарная, и не важно в каком стиле,она стильная сама по себе))

    ReplyDelete
  2. Рамочка очень красивая и оригинальная)))

    ReplyDelete
  3. Светлана,очень здорово! А мне кажется,что все таки стимпанк! Ведь у него так много разновидностей...деталями могут быть шестеренки,цепи,крылья,вороны,дирижабли,дамы с перьями...Очень многое!
    По-доброму завидую найденному часовому механизму)

    ReplyDelete
  4. Ух ты:))) рамка суперрр! лежат у меня такие запцацки, но пока не решилась их куда-либо применить:))

    ReplyDelete
  5. Ого, какая фактурность!
    А я все мечтаю за старыми часами на блошиный рынок съездить.

    ReplyDelete
  6. Девченки, спасибо :-) А на механизм я сама наглядеться не могу :-) Хочу еще один (чтобы таки разобрать на запчасти :-))))

    ReplyDelete
  7. Кстати, приглашаю к участию в моей конфетке)))
    http://jeff-mary.blogspot.com/2011/09/blog-post_1803.html

    ReplyDelete
  8. Какая рамочка вышла стильно-крутая!!!!!
    А механизм пока не трожь)))) Расчленить ещё успеешь!Пока любуйся!
    -Муж, пожалуйста, не ругайте Свету! Мы все немного того))) Ну никто мимо этого чуда не прошел бы...

    ReplyDelete
  9. ммм, рамочка такая, действительно брутальная получилась :) сокровище тоже нравится, интересная штука - можно просто поставить на столик вместо вазы цветов, получится очень стильное украшение.

    ReplyDelete
  10. хе хе, а у нас наоборот)) у меня муж тоже домой что-нибудь этакое тащит, если вещь новая и понравилась и дома пригодится)) а я его ругаю за это обычно))

    Рамочка очень понравилась, очень стильная!! :)
    С удовольствием порагзлядывала детальки, мне больше всего понравились микро-прищепки, шпильки и номерки))) вообще классно, а чем потом покрыть рамку, чтобы все богатство не отвалилось? У тебя это какая-то защитная краска? :)

    ReplyDelete
  11. Спасибо, девочки!!!:-)
    Я вот тоже думала применить этот механизм типа как вазу. Может куплю квадратную стеклянню вазу и засуну его туда :-)
    Настя, я все это клеила просто на клеевой пистолет. Там даже кое-где видно как клей вылазит, я спациально этого хотела. Он создает такой прикольный эффект. Потом покрасила простой акрировой краской и затерла золотом. И побрызгала специальным лаком для защиты арт-работ. Но лак больше для того чтобы можно было влажную протирку от пыли делать, а не за тем чтобы не отвалилось :-)

    ReplyDelete
  12. Здорово получилось! Очень стильно и брутально, к портрету подходит)

    ReplyDelete
  13. Света, залезла в твой блог, а тут рамочка на том же принципе, что и моё "Перерождение", только намного раньше сделанная :) У тебя потрясающая она получилась, так хорошо фактура выделяется! Найти сломанные часы - просто моя мечта!
    Света, и спасибо за твои вдумчивые комментарии - всегда что-то интересное скажешь, а не просто "супер" или "очень красиво".

    ReplyDelete
  14. Спасибочки!
    Оль, я когда твой квадратик увидела тоже подумала - "О! Как у меня!" :-) У тебя правда такая нежность и девственность, а у меня наоборот - брутальность :-)
    А комментарии я всегда пишу от души. А у меня обычно если понравилось что-то то в душе больше чем просто "супер" :-)

    ReplyDelete
  15. Класс! Офигенская какая рамочка получилась)))) Люблю такое))) и... поздравляю с сокровищем! я тут папин старый таймер разобрала, он об этом до сих пор не знает)) тссссс!!

    ReplyDelete
  16. Свет! Очень впечатляет!!!!

    ReplyDelete
  17. Ну вот, еще одна здоровская идея, которую тож охота "стыбзить"... Давненько хочу сделать что-то подобное, и как и ты берегу детальки всяких механизмов. Очень интересно разглядывать подобные работы... все детальки, узнавать знакомые штучки. Одним словом красота!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) Буду рада если моя идея пригодится :)

      Delete
  18. ПРисоединяюсь к каждому слову Шпульки! И еще - это одна из тех работ, которую запомнишь надолго :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо большое !мне так приятно!

      Delete