Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

"Alisa" project #1

Hi!
I have started making the album about childhood of my beloved cat! It's a part of Alisa project
Today I'm showing the first spread.

Уже полторы недели длится феноменальное событие  - проект "Алиса" от Нади (Smilla). Скажу честно - когда Надя объявила об этом проекте я не собиралась в нем учавствовать. Думала что буду только следить с волнением за процессом и брать на карандаш идеи и техники, которых у Нади неисчерпаемый источник. К тому же тема Алисы мне лично как-то не очень близка, да и скрапить мне в этой тематике нечего.
Но когда был опубликован первый разворот, когда я увидела как подробно Надя объясняет как и что надо делать, и что самое главное - что тематика Алисы не обязательна - я решила ввязаться! Тем более что на марафоне от Тима я поняла что одно дело  - читать всякие МК, а другое дело - по этим МК тут же что-то делать.
Только у меня будет тема не Алиса, а Люся. Буду скрапить фотографии ее первых месяцев жизни у меня. 
Странички я не делала года полтора, как-то подсела больше на открытки и блокноты. Да и потом делать альбом без фоток я не могу, мне надо знать какие фото будут на развороте, чтобы соответственно создавать атмосферу. Отсортировать фото и распечатать я все никак не могла собраться (не самый приятный процесс, особенно когда от компа после работы тошнит). И этот проект дал мне толчок наконец-то собраться и разобрать фотки (иначе я бы наверное еще годами пыталась найти на время). 
Успевать по срокам я не буду, да и это не является моей целью. Но буду изо всей силы стараться не сойти с дистанции и закончить альбом.
Вот мой первый разворот. Тема - как я нашла Люсю и ее сестричку.
У меня не так много ее детских фото, и все они в основном сделаны на красном или коричневом фоне кровати. Так что эти цвета будут присутствовать во всем альбоме я думаю.
Первая страница. С фоном пришлось повозиться, 2 листа кардстока испортила с обеих сторон. Но окончательным результатом довольна!
Рамочка для фото скрывает под собой журналинг, "застегивается" на бантик на веревочке (потому как где это видано чтобы был в доме котенок, и не было бантика на веревочке)
Расстегиваем...
Вуя-ля!Небольшая история о том как я ее нашла.
Этот тимовский штампм очень подходит к теме страницы - "не все вто странствуют потеряны".
Нашла я ее начале декабря, что показывает календарь
Страница текста - кусочек книги о воспитании котят. Украшения "зимние", т.к. нашла я ее зимой
Очень рада этому кошачьему штампу:-)
Часы делала на том же тексте про воспитание котят. И пленочка с упаковки тимоской пленки.
Вторая страница.
Кирпичики делала через трафарет структурной пастой. Внизу еще чпокнула этим замазанным трафаретом. Трафарет  - какая-то штука, которую я подобрала на улице в тот день, когда мне вечером надо было начинать эту страницу и я не знала что же я буду вместо трафарета юзать :-) Вместо часов у меня сова. Листик - еще от тимовского тега остался, из самодельной восковой бумаги.
Сделать дверь для меня было делом чести! Тем более что я Надю вопросами про эту дверь закидала :-)
Внутри - 2 спящих кота, нашедних теплый дом. И вопрос - что же с ними делать? :-)
Ромбики делала Perfect Perls. Сначала брызгала глиммером через вырезанный трафарет, а потом затирала этой пудрой. Правда на фото блеска почти не видно...
Ну а это оригиналы, к которым стремиться-стремиться-недостремиться :-)

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.
Izolda

35 comments:

  1. Как здорово получилось!!!

    ReplyDelete
  2. афигитительно!!! очень похоже получилось, и тему хорошую выбрала) с удовольствием прочла историю про приемных котят. а куда в итоге второго дели?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Для второй я нашла новый дом. В принципе изначально я думала что обоих отдам, но когда отдала одну, то вторую уже не смогла. И так была трагедия :-(

      Delete
  3. Светик, до чего крууууто!

    ReplyDelete
  4. главное, что и для второго котенка домик нашелся)) у меня тоже приемная) была б моя воля-всех бы кошек собирала)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот я бы тоже! У моего мужа астма, так что сейчас я себе не могу позволить никого подбирать. Иначе навреное уже штук 5 по квартире бы бегали :-)

      Delete
  5. Оо Свет, это круто, так красиво! С удовольствием разглядывала детальки, ты все так здорово продумала! И календарик и журналинг за бантиком с веревочкой (что меня особенно улыбнуло - такая идея клевая)) Дверка - это чудо какое-то)) Самой аж захотелось присоединитья!! :)
    Но блин сессия..(((

    ReplyDelete
  6. Света, замечательный разворот, тема очень хорошая (я вот тоже не включилась в Надин проект, хотя очень хотела, во-первых, как-то мне рановато еще (да и материалов мало), а во-вторых, и у меня про Алису ничего не было). А у тебя все отлично получилось!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Зря не влючилась. Мне кажется "рано" в этом деле не бывает. У меня вообще первой скрап-работой был двухтомный альбом! И если свои первые открытки я воспринимаю сейчас как детский сад, то этим первым альбомом я до сих пор довольна :-) Мне лично с альбомами легче, чем с открытками (и делая страничеи после перерыва в полтора года я в этом еще раз убедилась). Открытки и блокнотики мне кажется достаточно безличны, с ними надо больше продумывать композицию, украшения, цветовую палитру, и чтобы это все вместе гармонично и красиво смотрелось. Да и сам стиль какой душе угодно не возмешь, т.к. не каждый одариваемый поймет. А если на заказ - то тем более. А с альбомами душе можно разыграться! Тут уже в плане стиля не надо ни под кого подстраиваться, и наполнять страницы содержимым легче, т.к. есть источник - фотографии, какая-то история, событие в жизни. А в плане материалов в частности в случае надиного проекта - так можно вообще ничего не иметь почти! В этом-то и прелесть этого проекта. И тема Алисы не обязательна. Так что подключайся! тем более же нет никаких строгих сроков (ну кроме как приза, если он только интересует). Я думаю я свой альбом закончу намного позже остальных. Но мне главное не когда его сделать, а сделать вообще :-)

      Delete
  7. катяра классный! страничка тоже! особенно первая понравилась. но мне кажется или я ошибаюсь, что побоялась с красками поработать? на первой...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :-)
      Я с красками не побоялась поработать, поэтому и имела 2 испорченных с обоих сторон листа:-)))) У меня акварельная бумага как основа, когда много мазала краской и потом брызграла мистом - получалось как-то грязно и не красиво. Мист как бы выделял структуру бумаги и мазки краски и получалось какое-то мессиво. Потом я повнимательнее посмотрее страницы Нади и увидела, что у нее не так уж и много краски. И вот когда я сделала так же - результат меня удовлетворил :-) Вот только там какие-то мазки скрыты под белым же фатином, что-то - под распечатанным текстом, и рамка с фото тоже частично закрывает :-)

      Delete
  8. Здорово вышло! Кошаки за дверцей прикольные!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :-) Я люблю этих кошаков и думаю у меня еще дальше буду другие картинки этого художника.

      Delete
  9. красиво! и кошечка - это так по алисовски!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Как-то я и не подумала что уже сама кошечка по себе уже по-алисовски:-)

      Delete
  10. Здорово! Я тоже на Надюшин проект засматриваюсь,но времени нет катастрофически((((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :-)
      Да я сама плетусь в последних рядах. Но плетусь :-)

      Delete
    2. Светик, что-то ты совсем отстала от проекты?(((Где шедевры??В студию!

      Delete
    3. Так приятно - "шедевры" :-) Спасибо что так высоко ценишь мою мазню :-)
      Я сначала неделю валялась с вирусом, потом надо было загребать хвосты, накопившиеся за время болезни (и на работе и дома). А потом я уже так не успевала, что упала духом и перестала торопиться :-( В итоге обросла кучей заготовок для нескольких разворотов, а все собрать в кучу ни никак :-(( Хотя надеюсь что на днях выложу..

      Delete
  11. Привет) Заходи в гости за наградой http://lvenochec.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ReplyDelete
  12. божеее, какой миленький котеночек!!!! ♥ как я уже соскучилась по своим кошакам... :(
    супер получается у тебя, столько техник интересных!! вот мне такой стиль как-то чужд, я люблю что-то полегче, чтобы меньше пачкаться. :) но посмотреть всегда очень интересно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже за своими кошачьими, которых оставила у родителей, ужасно скучаю. У моего мужа астма, так что мне коты не светят... А так без них трудно!!!!
      Спасибо за отзыв :-) Техники как раз не у меня, а у Нади. А мне жутко хотелось попробовать что-то в таком стиле сделать. Могу сказать что мне как раз пачкаться приятнее, чем делать что-то чистое и светлое. Вернее у меня лушче получается пачкание, чем аккуратность и нежность :-)

      Delete
    2. кому что, как говорится! :) а у моего мужа аллергия на котов, так что тоже не светит :( только если лысика...

      Delete
    3. вот у меня только лысик и остается единственным вариантом :-) они мне в принципе жутко нравятся, но я когда-то читала что у котов не только шерсть аллерген, но и перхоть, слюна, (пардон) моча. И все это у лысиков тоже есть. В общем коты - сборище ходячих аллергенов! Хотя в США считается что сфинксы для аллергиков покатят.
      И еще же есть специально-выведенные неаллергенные коты, которые стоят тысячи и тысячи долларов...

      Delete
  13. Прелесть какая! И книжечка под фотографией - прям так понравилась! И вообще тема альбома суперская!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наденька! Так приятно получить от тебя отзыв!

      Delete
  14. Cвет, давно я у тебя не была! До чего же трогательно! такой арт-разворот чумовой про котов и про Алису!!!слова не всяк кто странствует -потеряны, меня с первого дня покупки этих штампов доводят до дрожи, как их применить? и вот ты!ну прямо в точку со своими котятками!незабываемо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!!!!!
      Я думала что этот штамп никогда не использую. У меня часто бывает так, что какой-то штамп из набора рискует быть непопользованным. И с этим я думала будет так же. А тут вдруг он подошел ну просто идеально!!!!

      Delete
  15. Свет, ну просто отвал башки! Мой мозг на такое не способен!
    Жутко) понравился бантик на веревочке и текст про котят на фоне!!!!!!! Очень трогательно и супер профессионально!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Саш :-)
      У меня с открытками мозг работает не так со страничками. Со страничками легче, так как в них уже живет история, надо только ее реализовать.

      Delete
  16. Как классно! Я вот очень хотела альбом этот делать, что бы Лизке к ДР приготовить. Но со временем вообще никак.. что-то в последенее время у меня его не хватает, да еще и апатия весенняя...вот как так можно? но все равно потом обязательно сделаю, пусть не ко ДР, так к ее приезду домой на каникулы!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо :-) я хоть с этим альбомом и отстала во всем пунктам, но все равно его нежно люблю и чувствую. но я и не планировала бежать в марафоне, мне главное было начать :-)
      присоединяйся к опаздунам!!!!! :-))))

      Delete
  17. Вау! Не, ну нереально, столько красивых деталей! Я пропала))

    ReplyDelete