Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Chalkboard cards

Hey!
There is a new CAS challenge in the blog I design for - chalkboard. You know how much I love this theme. So couldn't stop after making one card and made 4 more :))
The first is the fall one. Unusual for me. First it has a lot of yellow which I hate lol. But with the second thought .. I like yellow when it's a part of fall colors. With oranges, reds, browns... Also I used two pieces of PP here, which is also unusual for me.

Всем привет!!
Если кто любит мою болтовню о всяком, тогда вам в предыдующий пост. Там болтовня, пара открыток и белка :)
А тут будет в основном по работам.. подумала я и вспомнила что у меня же есть не абы якая новость.. Но наверное отдельным постом пущу.
А тем временем в My-Scrap.ru новое клиновое задание - работы с использованием техники меловая доска. Ни для кого не секрет что я просто больная до чалка. Поэтому на одной отрытке не остановилась и сделала 5 :))) Вот хорошо когда для ДК надо делать работы для одного задания  в месяц. Есть время поразмышлять. А если еще затягиваешь до последнего как я в этот раз так вообще. За месяц размышлений до того момента как сесть за работу идей было несколько. И чудом удалось реализовать несколько.
Итак, первая  - осенняя. И хоть там нет намека на школу, но мне она такой школьной кажется. Эта открытка такая не моя. Тут во-первых ЖЕЛТЫЙ цвет, мною ненавистный :))) Хотя вот в осенней палитре я его люблю. Потому что осенью желтый это желтые листья :) А летом солнце и песок, летом я не люблю желтый. Ну и конечно в плане одежды, сумок, зонтиков, посуды, предметов декора.. никогда мой взгляд на желтом не останавливается.
И еще я даже два кусочка дизайнерской бумаги использовала, что для меня тоже не типично. Особых техник, кроме самой техники чалка тут и нет.
The next two - positive and negative expression of the same idea. Watercolor background resisted by clear embossing, which I used to cut letters and top and bottom borders of the card. "Fireworks" on the background made by Hero Arts Starbursts stamp. Originally it has floral meaning I believe, but I masked stems and made fireworks.
Далее - позитив и негатив одной идеи. Первая как бы оригинал был. Сделала фон прозрачным эмбоссингом (звездочки) и потом акварелью радужный фон. Вырезала буквы, приклеила на чалковый фон, покрыла глосси.
But the background for the card above I didn't make from the first try. I failed the first piece. Not failed like completely spoiled, but made rainbow in the wrong direction lol. I could have put this piece in the "special" place where I store such backgrounds that didn't make into a card right away. But in fact I NEVER use any of these backgrounds. So decided to use it right away. And this time chalkboard part is letters and the card base. 

Но еще у меня фон с первого раза не получился. Вернее получился, но я его сделала в неправильном направлении :))) Радуга горизонтальая, а не вертикальная. Можно было бы положить как обычно в папочку где лежат подобные заготовки фонов, из серии "когда-то использую". По факту никогда еще не использовала. Так что решила этому дать все-таки жизнь сразу. Ну тут вообще все просто. Чалковые буквы, чалковая основа и радужный фон.  И кстати вот эти как бы салюты это на самом деле штамп -цветочки. Ну я так думаю что цветочки, тк у них там стебельки (картинка в линках). Я маскировала ненужное чтобы получить такие вот салютики  :))
Then I decided to experiment a bit. Recently I was thinking of all those supplies I have that are not very suitable for CAS style. But this is the style I work in now. So it would be great to use some non-CAS supplies on a CAS card. Magnolia Tildas are one of those I'd never thought to use for clean and simple. But I have some of them, and what is more sad - I almost didn't use any of them. So decided to try. And you know.. I actually like how it turned out. Think I need to try such things more. This Tim Holtz tinsel.. not so CAS supply as well but I think it fits in this card.

Дальше пара скорее даже экспериментов. У меня сейчас такой период.. когда хочется в клине использовать не клиновые материалы. Но чтобы это все равно оставался клин. Первой в дело пошла Тильда. Я когда в штаты приехала, еще находилась в клумбово-тильдовой стадии скрапового развития. Ну и поначалу конечно офигев от цен тут гребла всякое, включая и Тильд. У меня их штук 10 навреное. Но вот только почти ни одну не использовала кажись. Нагрянул клин. Давно мысль была ну хоть в клин их всунуть. Вот всунула :))) Не знаю насколько удачно. Тут еще пигментными чернилами сделала иллюзию рисования цветными мелками. И дождик от Тима (еще один не самый клиновый материал).
The last one. Even more experimental :) Tim Holtz chalkboard technique, using crystal embossing powder and a real chalk. I should say that from some point I like this card the most. Because it gives the MOST realistic chalkboard look. And touch :) 

Ну а эта уже ваще.. Самая эксперементальная :))) Но и самая натурально-по-чалковому-выглядящая. Сделана в меловой технике Тима Хольтца, которая отличается от "классической". Там смысл в том что сначала делается эмбоссинг определенной пудрой. Она прозрачная и с кристалликами. И потом берем настоящий мел и начинаем открытку им тереть. Там где эмбоссинга нет просто запачкается. А там где есть - кристаллики будут царапать мелок и оставлять на себе его. В общем на мой вкус получилось наиболее натурально. НО! Эта техника дает натуральный результат во всех отношениях. Т.е. эта открытка пачкается :))) Что  и понятно, т.к. мел же никуда не девается. Ну можно клеем в спрее немного закрепить результат.

И обязательно зайдите в блог девочек из ДК. Такие потрясающие чалковые клины у всех!


Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

32 comments:

  1. ну мне эта меловая тема нравится в принципе, не только в скрапе))) поэтому любовалась сидела вашими работами и заданием! осенняя ооочень нравится! а вообще все клевые. с радугой тоже, но первая с радугой (как по мне) смотрится чуть эффектнее именно из-за надписи, буквы ярче и глосси залиты.Тильда идеально вписалась! а на счет техники последней вообще удивила. не слышала такого!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, я тоже. Конкретный фан мела.
      Мне тоже с глосси больше нравится. Вторая по сути родилась можно сказать из остатков.
      Последняя это я на курсах Тима выучила. Прикольно так :)
      Спасибо!

      Delete
  2. Мм. Ну что и говорить - это потрясающая тема! Больше всех понравилась первая открытка и последняя. Сочетание черного и желтого... У нас когда-то преподаватель по живописи спрашивает: какое самое удачное цветовое сочетание черного? (т.е. с каким цветом?) Мы, как идиоты: с красным! С белым!, и т.д. и т.п.... Никто правильно не ответил. А он нам: с желтым. И пошли мы все дружно за желтой бумагой для рисования пером натюрморт из банок и бутылок выводить.

    И последняя открыточка. Очень понравилось описание техники! Я сама иногда хочу что-то такое, что-то такое в работе замутить...!!! из подручных материалов :)) Останавливает всегда их не практичность.
    Но мышата чудесные! Веревочка очень освежает, и штамп-надпись - ну не дать, ни взять, на своем месте! Я видела этих мышат разрисованных много раз на открытках. Твоя-очень прикольная!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Леночка!
      Вот желтое с черным - сама балдю. А еще мне желтый с серым нравится.
      Последняя открытка совсем не из подручных материалов. Там надо пудру особую. Спецом можно сказать для этого дела покупала. Но эффект конечно того стоит.

      Delete
  3. Да, и фото! Очень понравились в экспозиции мелки натуральные! Очень!
    ну как будто ты это только что и нарисовала :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. О! За фото отдельное спасибо :) у меня вообще фото не очень получаются ..

      Delete
  4. Света, ты опять это делаешь! Этот поистине шикарный клин!! Я балдю............................. особенно новогодние бомбезные!
    И хорош заливать про желтый))) Тебе он нравится... ну признай это... на каком-то подсознательном уровне...)))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну я говорила уже что у меня сейчас желтотерапия :))) не могу сказать что полюбила желтый. В одежде и быту это наверное никогда не будет моим цветом. Но вот в скрапе терапия работает. Я даже словила себя на мысли что пару раз задумывалась - таксь, нет у меня желтых спреев. Это дело надо исправить ;)
      Спасибо за комплиманты :)

      Delete
  5. сколько красоты! мои фавориты - радужные! ну, чудо, как хороши!
    А вообще.. почитала и поняла, что недаром говорят, что САS очень сложный... для меня вообще запредельно!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Ну я вот считаю что кас это не то чтобы самый сложный стиль, но и не самый легкий. Не проще он того же микса.
      И уж точно не дешевле :))))) $$$$

      Delete
  6. короче Тильда win! это просто невероятно. и это супер пупер. я в нашей дк группе все облюбовала. но Тильда поразила своей клиновостью. то есть я вообще в радостном шоке!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Алина! Такой восторженный коммент! Особенно приятно потому что это скорее эксперимент был :)

      Delete
  7. С ума сойти, как здорово! Осенняя и Тильда - просто чудо, сидела долго рассматривала, очень нравятся, мышат не узнала, сначала думала, что олени со странными мордочками:))) вот какая я тёмная в плане штампов, а техника крутая, вообще люблю всю эту меловую тему:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо:)
      Сейчас столько производителей штампов, что только профи наверное всех знают. Тем более мышек этих и правда не узнать. Особенно в этой технике :)

      Delete
  8. Очень красивые открытки! Особенно с тильдой понравилась - очень натурально!

    ReplyDelete
  9. да да да я их еще в My-Scrap заприметила! Сочетание ярких цветов с черным потрясающий эффект дает.
    Свет, какой ты дизайнер выгодный :) сказали одну работу сделать,а ты их вон сколько сотворила ;) ну супер!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Ну вот так получается. Просто идей бывает больше чем одна. А еще если задание интересное, то тем более. Вот для следующего уже три идеи в голове. Чувствую опять будет перебор. Хорошо быть в одной дк. Можно отдаться по полной ггг

      Delete
  10. Wauw, you made 4 cards :-) i really like the Fall card you made, it's gorgeous.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Pia! Yes, four cards :) sometimes my inspiration overwhelm me :)

      Delete
  11. gorgeous, and yes i love the chalk alot also

    ReplyDelete
  12. Ну вот и рассмотрела в деталях! )) Спасибо, Свет! а первая и правда школьную напоминает, потому что осенние цвета и школьная доска))

    ReplyDelete
  13. Ню... к тебе в бложик каждый раз как в музей и за вдохновением ^^ чудесные работы.... люблю эту меловую тему, особенно в вывесках со шрифтами... так что, особенно понравилась первая представленная работа)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) так приятно !!!
      Мне кажется мне мела всегда будет мало. Это такой touch. И еще это классика, не знаю почему в скрапе это только недавно появилось :)

      Delete
  14. Крутые открытки!!! Мел - это прям твое-твое! Про Тильду повторюсь, но этот неожиданный подход ей очень идет! Первая тильда, которая мне так нравится, наверное)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное!
      Вот я решила что надо как-то начинать использовать моих Тильд в безцветочном виде :))

      Delete
  15. фейерверк красоты, и последняя, как восклицательный знак, может не такая эффектная, как вторая, но фантастическая, фантастическая! хочется попробовать эту технику, да руки не доходят....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное! Меня в тот день прорвало. А техника интересная, ага. Как и все у Тима. Получается может не так эффектно, но зато нереально натурально :)

      Delete