Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

you are absolutely..DELIGHTFUL card

Hello!!!!
Wanna show another card I made finished on weekend. Started doing it a couple weeks ago but it didn't come out then. I even kinda finished it on Saturday morning and took photos but then decided not to stop working on it while I like it :)

Привет :)
Еще одна открыточка, сделанная законченная позавчера. Делать я ее начала пару недель назад и как-то не складывалась. Более того, я ее в субботу утром "закончила" и даже сфоткала, но все равно чего-то не хватало.. В итоге переделала и сейчас ею довольна :) С недавнего времени взяла себе за правило не оставлять работу  в состоянии "ну пусть уже будет хоть так" если есть сомнения.
Мои мытарства с этой открыткой меня напрягали тем, что это по сути лифтинг. Лифтинг меня же :))))))))))
For this card I cut the stamp (it's like all the rage now :) and put the first part on the card top and the second - inside.

Я разрезала (о ужас!!) штамп "you are absolutely DELIGHTTUL" на две части. Сейчас судя по всему это модно - все разрезают штампы :)))) Первая пошла на личико, а продолжение - в серединке. Помню как только у нас стали продавать холлмарковские открытки мне очень нравился этот прием, когда лицевая часть открытки - это только половина послания. Но чем мы хуже холлмарка?
Butterfly chipboard was painted with light blue and applied with glitter (using spray adhesive)

Бабочку-чипборд покрасила голубой краской, сбрызгнула клеем-спреем и насыпала глиттер.
This card I CASEd from my other card . It's funny that having the original it was difficult to create the copy :) But here I had another palette and I think it played some role. 

А это открытка, которую я лифтила.Сделана была по скетчу закрывшегося блога СКЕТЧИ (эх :(((). Казалось бы - что может быть проще взять и просто скопировать? Но у меня как-то кружево вот в этом положении (на уровне середины бабочки) не смотрелось, без него было пустовато. Сместила чуть-чуть вверх - и оно вписалось. Так же и с надписью - пробовала голубую полоску - не понравилось, потом поставила просто на фоне эмбоссинговую - тоже как-то пусто. А потом под руку попался кусочек фоновой бумажки - такой вариант мне понравился больше всего. Вот все-таки чудеса композиции :) Кстати, вы теоретически в плане там цветового круга и правил композиции подкованы? Я все делаю по наитию. Пробовала читать умные статьи - не пошло. У меня работа и так супер-мега заумная, еще читать умные книги для хобби у меня просто нет сил. Что это за хобби, которое тоже превращается в учебу? Учиться конечно надо, но я предпочитаю это делать в более визуальном виде (в основном это конечно видео-мк)
Ну а натолкнуло меня на самолифтинг задание  "Сам себе лИфтер" от Scrapfactory

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.
Izolda

40 comments:

  1. Шик, блеск, красота, очень нравится) а чем салфетку красила?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Наташ. Красила Adirondack Color Wash Espresso (спрей от Ranger)

      Delete
  2. Света , очень понравились твои открытки.
    Обе открытки такие стильные, может мне только в коралловой не хватает строчки так же как на белой.
    Надпись-штамп необычный, на русском языке таких не делают, жаль!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Строчка! Я про нее как-то и не подумала! Сейчас вот смотрю и вижу что без строчки лысая какая-то...
      Спасибо!
      А штампы кажется авторские сейчас в большом количестве делают, нет? Я вообще наверное на русском бы и не подумала такой штамп покупать. Вернее живя еще на родине.. Как-то у нас не приняты такого рода открытки мне кажется. ну для дня рождения разве что.. Так же как и не принято говорить спасибо открытками...

      Delete
  3. Свет, очень клевые! ОБЕ! :) Чипборд особенно понравился... А я тут штамп не резала, а порвала случайно... Расстроилась, а потом плюнула)) Мне сейчас на работе хватает мытарств... Я с 6 августа в отпуск иду на 2 недели, так все начальство, как с ума посходило, каждому что-то надо перед моим отпуском... Так что согласна... Мне тоже книжки некогда читать умные, я все интуитивно делаю :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. на самом деле штамп разрезанный (порваный) потом идеально совмещается если будет надо на блоке. если бы не совмещался - я бы не резала и свой тоже :)))
      хорошо тебе отдохнуть! а то, что перед отпуском вдруг внезапно начинают камни с неба падать и все всем срочно надо - так это мне кажется такая же неотъемлемая часть отпуска как и крем от солнца :)

      Delete
  4. Классные открытули!!! Я тоже на днях штамп порезала))

    ReplyDelete
    Replies
    1. вот я говорю - все режут штампы :)
      Спасибо!

      Delete
  5. Какая шоколадная салфеточка, мм-м-м, просто такой вкусный цвет вышел))) А по поводу цветов и композиций, в этом и есть творчество и творческое Я. Если все будут делать под линейку, наверное станет скучно. Конечно есть какой-то гармоничный баланс, но по мне так он от природы или есть или нету, это как отсутствие слуха, учись не учись а красиво не запоешь. Муж привез из Питера мне приложение журнала СкрапИнфо, посвященный композиции, очень интересно было его изучить и самое забавное, что я много раз ловила себя на мысли, что многими приемами руководствовалась и раньше только подсознательно, как ты Света говоришь, по наитию. С цветами та же история. Конечно если это увлечение, отдых, а если этим заниматься профессионально, там студию свою мутить и МК преподавать то теоретическая база все же должна быть

    ReplyDelete
    Replies
    1. Согласна что для профессионалов это знать - must. Даже просто чтобы учить кого-то. Да и вообще - если это профессионально, то это уже работа и нужно хоть какое-то подобие образования. Вот бухгалетера же по наитию балансы не сводят же :)
      Спасибо!!! Мне тоже шоколадный цвет понравился!!!

      Delete
  6. Света, какие фантазии в шоколадных тонах обалденные!!! Салфетка меня поразила наповал - надо же было придумать так её выкрасить эффектно! Отличнейшая идея! Думаю, слифтила ты мастерски!Скажу по секрету: твой вариант мне больше по душе! ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Люба, я не перестаю восхищаться твоим слогом в выражении своих чувств. В твоем исполнении это уже не просто бумажка, а некая сущность, живущая своей жизнью :)
      У меня салфеток вообще много покрашенных лежит. Нравятся белые, но иногда надо именно другого цвета!
      Та, которую я лифтила тоже моя :) Просто более ранняя :)

      Delete
    2. Светочка, а ты попробуй покрасить салфетки сухой пастелью - наточи немного ножом на блюдце разных оттенков, а потом ватным косметическим диском почпокай по салфеточке - столько вариантов можно сделать!!!! Получаются очень нежные тона с невидимыми переходами - к любой работе можно подобрать! А самое главное: не понравилось, то можно аккуратно ластиком стереть лишнее! Посмотри у меня здесь -http://luvinik.blogspot.com/2012/02/17.html. Там белую салфетку сначала приклеила, а потом покрасила порошком сухой пастели!

      Delete
    3. я помню этот способ еще со школы :) я правда сейчас предпочитаю более насыщенные оттенки. а эту твою сногсшибательную работу я помню.

      Delete
  7. Красивая открытка вышла!:)Шоколадный с голубым очень нравится сочетание:)
    Еще прикольно края забахрамила:)А чем кстати так можно сделать?
    А бабочка как будто печенюшка кокосовой стружкой посыпанная:)
    Я тоже как начинающий скрапер все по наитию делаю...смотрю на чужие работы,вдохновляюсь,че-то там впитываю и пошла интуитивно сочетать и складывать композиции:)Но в планах есть и более глубоко как-нибудь поизучать эту тему:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Голубой и коричневый - такое апптитное сочетание! Обожаю его!.
      Я одирала края вот таким инструментом. Еще есть тониковский от Тима. А до того как у меня появился инструмент - я лезвием ножниц делала. Почто тоже самое, только менее безопасно.
      Я тоже сначала думала глубоко поизучать, но на меня это наводит сон. И потом я в деле не могу применять как-то эту теорию :))

      Delete
    2. Хмм...интересные штучки:)как же все таки плохо я еще разбираюсь в скрап-инструментах:):)Еще наверное наждачкой можно...
      а теорию видимо буду изучать когда будет острая необходимость в этом...а пока разными статьями обхожусь:))

      Delete
    3. наждачкой обдирается поверхность бумаги. В моем инструменте она наклеена на сердце и ВПОЛНЕ может быть заменена обычной наждачкой.
      А вот между скажем так ягодицами сердца есть такое небольшое лезвие... вот это для обработки среза. пихашь бумагу между ягодиц и трешь об лезвие - и она лохматится. но тоже самое можно делать и лезвием ножниц или макетного ножа (только осторожно, чтобы не порезаться)

      Delete
    4. Мдаа...ладно вроде бы я до сих пор жива, значит буду и дальше лохматить макетным ножом:))Спасибо,что просветила;)

      Delete
  8. Как классно! И эффет от бабочки суперский! Гофро как я все это люблю! Молодец!

    ReplyDelete
  9. Cветик, классно получилось! Оттенки мои любимые...ммм... И такое контрастное сочетание между лифтингом и оригиналом! Мне нравится)

    ReplyDelete
  10. Света, такие оригинальные! Прям безумно интересные и глаз останавливается на них!

    ReplyDelete
    Replies
    1. так приятно!!! спасибо!!!!

      Delete
  11. открытка получилась печенюшно-пряничная:) бабочка с посыпкой кажется очень съедобной:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. мне очень нравится такой эффект закрашивания крупного глиттера. спасибо!

      Delete
  12. Свет, цвета просто бомба!Такой кашаладный кашалад!!!

    ReplyDelete
  13. Её хочется скушать:) Мне кажется, что слифтить саму себя не так уж и просто, я бы тоже мучалась;) У тебя здорово получилось!

    ReplyDelete
    Replies
    1. мне кажется главная сложность самолифта - это не хочется делать как бы точно то, что у тебя уже есть (в случае лифта других делаешь то, чего у тебя нет).
      Спасибо!

      Delete
  14. Свет, открыточка такая вкусненькая :))) я сразу же узнала в ней ту шебби-открыточку с белой бабочкой))) мне очень понравился фон открытки, что это за бумажка? :) а края наверно задистрессены vintage photo? Я вот все не брала этот оттенок, мне казалось, что он слишком яркий для меня, но с недавних пор мне наборот хочется яркости :)

    А по поводу теории композиции и цветового круга: у нас преподавали в Институте на 1 курсе предмет "основы композиции и рисунка", где в трех предложениях рассказали суть всего предмета :))) (ну у нас заочка, что тут поделать)- вобщем на экзамене по композиции я не смогла нарисовать акварелью и сделала композицию из скрап-бумаги :) если точнее из набора MME с полосками и горошком) вобщем препод сначала подумал, что я обои наклеила)) пришлось объяснить что такое скрапбукинг)
    Ой прости, отошла от темы) сильно много нового я из этого предмета не узнала, в основном выстраиваю композицию по интуиции) и цвета подбираю также :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Настя!
      Бумажка у меня в моем крутом списке материалов под постом. А края да - винтаж фото. У меня этот оттенок можно сказать первый и последний (ну в том плане что все может закончится или разонравится, но не он).
      Но для твоего стиля он возможно не очень подходит. Только он не сильно яркий, а сильно грязный для твоих воздушных работ :) Хотя им и просто надписи штамповать прикольно. Хотя для надписей есть море других подушечек, дистресс покупается все-таки прежде всего для тонирования, из-за своих свойств смешивания.
      обрадовало что даже изучение в институтах особой пользы не приносит :)))) мне кажется что если не дано - то и не выучишь. т.е. теория важна, особенно если ты профессионал, но должны быт задатки.
      обои наклеила :))))))))))))))

      Delete
  15. Открыточка прелестна! Комментарии чужие тож почитала, улыбнуло - "твой вариант больше нравится")) Знание цветовых сочетаний будет полезно, когда работаешь с непривычными для себя цветами, на мой взгляд. Элементарные основы композиции мне кажется тоже полезны (в этом плане для меня интересно всегда читать разбор работ в скрапкритике)) особенно для новичков, у которых все бывает разрозненно по открытке, без смысла всякого. Было время, лет 8 назад, ходила я на вечерние курсы по художественному оформлению, целый год. У нас там предмет - композиция, рисовали мы на нем черно-белые композии, в маленьком формате для экономии)) штук много за раз, еще и дома штук по 8, потом разбор каждой - преподаватель каждую разбирал и говорил, что не так. Только к концу года я научилась что-то вырисовывать такое, что можно было назвать удачной композицией, так что это практика и работа над ошибками)) Еще очень полезный прием - отходить на несколько метров и смотреть на свою работу - она тогда видна целиком, можно оценить - блуждает у тебя взгляд или цепляется за композиционный центр, ну и сразу видно гармонию или негармонию)) Иногда работу вблизи рассматриваешь - балдеешь, все нравится, а издали получается непонятно что (это я о себе))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Я всегда далеко отхожу :))) Правда когда еще все не приклеено, то сложно это сделать, т.к. не поставишь, а в лежачем состоянии картина искажается. Я иногда на пол кладу, а сама на стул становлюсь :)
      И тоже разборы в скрапкритике регулярно читаю. Но это наверное самое большое "теоретическое", на что я сейчас способна.
      Собственно я никогда по композиции не встречала четких руководств, так чтобы черным по белому, а не одна вода.
      Мне тоже так иногда хочется сходить на курсы дизайнерские какие-нибудь. Чисто для себя. Но это так - мечта..

      Delete
  16. Мммммм.... какая шоколадная!!!! Супер! Обе великолепны:))

    ReplyDelete
  17. Светлана, благодарю вас за участие в задании блога www.scrapfactory.ru! Какой удачный дизайн, в разных палитрах смотрится совершенно по-новому) Удачи вам!

    ReplyDelete