Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Kick Start-2. Inspired by eye shadows.

Hii.
It's me again :) I wanna share the card I made for KickStart Online Classes. The homework was to find inspiration from the unusual sources. So my source is Physicians Formula eye shadows I've purchased last week. It has cute fancy packaging covered with lace and I thought that it could be interesting to create a card looked like it. So here is what I came with.

Привет!
Что-то я зачастила :) Хочу быстро показать открытку, сделанную в рамках KickStart. Это опять из темы организации идей. Предлагается вдохновиться чем-то, где раньше не черпала вдохновение. Расширить горизонты и стараться обратить внимание на то, в чем обычно не видишь источник вдохновения. Вот у меня такая открытка вышла
Купила себе как раз на днях тени Physicians Formula, вот такие
Ну и вот валяюсь я как обычно на диване, кручу прикольную коробочку с натянутым на нее кружевом в руках и тут меня осеняет - интересно было бы сделать открытку на основе этой коробки.

The background is simple - just black embossing. And I wanted to make something like shadows line in a window. Decided to try creating my own glitter paper. But I don't have anything for it. So I replaced Be Creative Tape with Ranger Wonder Tape, Ritz Glitters glitter with dollar store one, Copics with Promarkers and ... it didn't work lol.  The glitter didn't stick properly to the wonder tape and came off if I rubbed it with fingers. Markers didn't create that gradient I tried to make. Then I switched to Ranger Alcohol Inks, the result was a bit better but not the same as I wanted. Eventually I covered everything with Glossy Accents... 7 years after, when Glossy Accent dried I got this pretty panel! Not the result I went for but eventually I liked it.

Ну и вот :) С фоном просто - черный горячий эмбоссинг.
Но мне хотелось еще как бы в окошке иметь и "тени" :) Поэтому настало время опробовать технику создания глиттерной бумаги. Вот только у меня ничего нет для этой техники.. Решила заменить искомый клейкий лист листом Ranger Wonder Tape, а искомый глиттер - тем, который у меня был (из долларового магазина). И вместо копиков у меня Promarkers. Ну и соответственно ничего не получилось :)))))))))))) Глиттер приставал, но не очень сильно. Если тереть - то на руках оставалось. А если сильно потереть до состояния, когда на руках не остается - то тогда до липкой части дотирала.
И когда пыталась маркерами сделать градиент - на маркерах оставался глиттер и еще он как-то не так ложился как мне хотелось. Потом я переключилась на алкогольные чернила. Немного улучшило ситуацию, но не так, как я хотела. В общем градиент получился, но не такой как я планировала. Плюнула на бархатную глиттерную бумагу, которая бы очень напоминала тени и залила все глосси.... И вот 7 лет спустя, когда глосси высох я получила такую блестящую панельку :) не то, что планировала, но мне нравится результат. Это при том, что я глиттер вообще терпеть не могу :)))))))))))))))))))
Блястит
С надписью смешная история произошла. Думала на черной полоске сделать. Не побоялась того, что может траурной показаться. Делают же люди на черном надписи и смотрится не траурно. Ну и вот - полоска значит черная, а каким цветом на ней "писать"? Из всего что у меня есть лучше всего по гамме подходит золотая пудра для эмбоссинга. Сделала надпись - траурная, хоть убей! Добавила строчки тем же эмбоссингом - еще траурнее. И потом меня осенило - это не черное делает траурным, а золотая надпись! Ведь за венках похоронных как раз на черных лентам золотыми маркерами пишут! А я еще кончик V-образный же отрезала, ну чтобы еще больше на ленту с венка походило :))))))))) В общем надо записать себе в "книгу" - "золотое на черном - нельзя"
Recently I started enjoying using pearls. One can add fun and pretty accent to a card, especially when you feel that something is missing.  So my recent purchase was a million of pearls lol

Еще я в последнее время прониклась полубусинками. Сначала я вообще их не понимала, т.к. меня жемчуг как и глиттер не очень прет. Вот не мое это - завитки из сотни полубусин. Но сейчас я осознала, что во-первых они могут быть разных цветов, а не только приторно-перламутровых. И с их помощью можно придать некий недостающий акцент. В общем в последней покупке у меня была тысяча полужемчужин :))))))))))))))))
Вот такая вот строгая строгость на базе теней для век :)

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.
Izolda

32 comments:

  1. Классная открытка получилась!!!! Вас очень интересно читать:)))

    ReplyDelete
  2. как показывает практика, золотым по черному нельзя, а розовым можно)))) и хоть не люблю я черно-розовую палитру, но что-то она у меня... получается "(=.=)"

    классные эффекты, но в живую по-любому еще лучше! на тени не похоже, а на бальзам для губ - вполне) липковато глосси смотрится, для теней песочка бы насобирать (у моей свекрови в бутылках из разных мест и разных цветов песок есть, как только погаснет свет, в атаку на счет 3!)))

    красивая открытка, элегантная что ли... и эмбоссинг!!! просто магия для меня =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. на тени не похоже, не получилось у меня из подсобных материалов сделать похожесть на тени. Ты права - это больше блеск для губ :))
      Для теней можно и без песочка, если есть микроглиттер. Но учитывая тот факт что я как-то не сильно по глиттеру, не уверена что его стоит покупать..
      Спасибо!

      Delete
  3. очаровательная открытка! ХорошА идея для вдохновения:)
    Черное с золотом- совместимо-несовместимое..вроде и сочетается,но всегда выходит,что похоронное(я этот момент уловила, когда на ногтях работала,даже бабочки траурные казались черным контуром с добавлением золотого глитера) скажу один секретик,если это,конечно,поможет... Можно сделать черную надпись на золотом фоне,и по черному продублировать надпись белым,только чтоб черный не перекрылся.(не знаю,понятно ли объяснила,могу показать,если надо)в таком случае надпись будет казаться объемно,а добавление белого скроет траур.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Интересный прием! Надо будет в следующий раз попробовать. У меня правда золотого фона нет. Я вообще не очень люблю все эти металлики. Особенно в бумаге. И с ними работать сложно.
      Спасибо!!!

      Delete
  4. Света, ты кладезь идей, не перестаю восхищаться твоему творчеству! Очень оригинальная открыточка;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я не кладезь идей, а кладезь чужих идей :))))))
      Спасибо!!!!

      Delete
  5. Прикольно и фактурно!Такую открытку щупать надо:) Единственное, мне цвет глиттера не очень нравится здесь. Он золотой?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тут глиттер серебрянный, и немного золотого. Но совсем немного. И потом я красила маркерами и алкогольными чернилами. Получилось вот совсем не то, что я планировала в принципе.
      Открытка для любителя янтаря :)))

      Delete
  6. Свет, очень интересно получилось.

    ReplyDelete
  7. Эффектно получилось, но без описания, конечно, невозможно понять, что из чего сделано:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Я приблизительно описала как я делала. У меня в принципе то, что я хотела не получилось. Т.к. у меня нет тех материалов, что для этой техники требуются.
      Написать поподробнее?

      Delete
    2. Да нет, как раз все понятно после описания. Я имела ввиду, что сам ни за что не догадаешься, как в обычных открытках, когда видно, из чего сделано: здесь вырубка, здесь штамп, и т.д. А у тебя прям загадка:))

      Delete
  8. Я тоже глиттер терпеть не могла, а теперь лублу)))Просто с ним надо знать меру и знать ГДЕ его применить. В твоей открытке смотрится идеально!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, с ним надо еще и уметь работать. Очень сложный материал по мне. Т.е. найти ту меру где его количество не делает работу "дешевой".
      Спасибо!!

      Delete
  9. Светик, интересная идея))) И замечательное исполнение :))

    ReplyDelete
  10. Света, открытка получилась интересная, мне так нравится как ты пишешь, про траурную ленту читала и хохотала)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! :)
      Я тоже хохотала когда до меня дошло, что дело не в черном, а золотом:))

      Delete
  11. Свет, очень стильно получилось! мне очень нравится)

    ReplyDelete
  12. ой, Свет, обожаю читать твои посты. настроение поднимаешь)))
    я вот к глиттеру тоже настороженно отношусь. а полужемчужинки всегда использую) открытка очень элегантная получилась!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Я полужемчужинки только недавно распробовала. А глиттер вообще не мое. Этот случай больше эксперимент своего рода :)

      Delete
  13. Очень креативно! Мне нравится

    ReplyDelete
  14. Света, ты мастер простых открыток! Настолько важно знать меру, чтобы получилось гениально просто - и тут нечего ни добавить, ни убавить. Ничего лишнего. Очень нравится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо!
      Я бы себя мастером еще не назвала. Но по крайней мере у меня что-то получается. Но все не могу избавиться от мысли что как-то "бедненько" :)))

      Delete
    2. Не-не, никак не "бедненько"! Обожаю такую вот простоту, хотя сама порой не могу остановиться вовремя.

      Delete
  15. Крутая она у тебя получилась! Вся такая стильная)

    ReplyDelete