Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Spooky shoe

Hi there!
Are you expecting (experiencing) hurricane Sandy? Here in NYC we're waiting for it, the subway is closed  and I don't know if I will be able to come to work tomorrow. If not at least  I will try to use this off-work time to create something.
And today I wanna show you my new shoe I finished today. Halloween is so close so this one was just meant to be spooky. Had bought some skulls, skeletons, spiders and creepy cloth for this project. And Christmas-intended Tim Holtz Sizzix Holly Branch die-cuts served perfectly as spooky elements. Added some glitter to skulls eyes so  they look more sinister.
Entering challenges:
Frosted Designs: Fabulous Friday Challenge - Paints/Mists/Inks!
Cute card Tuesday: Challenge 240 - Something Scary!

Привет!
Мы тут ожидаем ураган Сэнди.. Транспорт отменили, возможно завтра придется не пойти на работу.. Ну зато может что-то поскраплю :)
Вы будете смеяться, но я опять с туфлей! :)) Это последняя из имеющихся у меня в запасе. Думаю сделать некоторый перерыв, т.к. у меня куча проектов запланированных за которые из-за этой обуви никак не возьмусь. Но сейчас не об этом.
Ввиду приближающегося праздника решила эту туфлю посвятить ему, то есть Хелловину. Мне нравится атмосфера этого праздника, хотя мы его в семье так чтобы "отмечать" не отмечаем. Ну и все эти скелетики, гробики и склепики, которые можно видеть в изобилии в магазинах и в украшениях домов и ресторанов не могут не вдохновлять. Я уже не говорю об обилии spooky открыток и проектов в блогосфере. И вот моя версия
Эта туфля отличается от всех остальных , которые я делала. Если раньше основной "состав" это был какой-то мусор, но в данном случае я специально для этого проекта закупилась пауками, черепами и скелетами
В глаза залила глиттер. Они теперь так зловеще горят
Черепа изначально планировала клеить, но они плохо держались. Благо там были дырки (это вообще черепушки для собирания их в бусы или браслеты) под которые мне удалось подобрать шурупы.
Платформа покрыта предварительно кракле-пастой. Вырубки веток покрашены черной краской, а потом покрыты прозрачным кракелюром.
И ветки и крылья у скелета  - это вырубка тимовским ножем Holly Branch. Удивительно удачно рождественский нож подошел под Хелловин :) Крылья тоже покрашены черной краской и покрыты прозрачным кракелюром.
И несколько случайных фоток Нью-Йорка


Сделала эту фотку пару недель назад, но забыла показать. Это было преддверие суккота, еврейского праздника, который длится неделю. Религиозные евреи строят у себя во дворах (балконах) сукки и живут там эту неделю. Это вот эти деревянные "шалаши". Ну не так чтобы прям живут. Но еду принимают там, и мужчины обязаны там спать.
Вот еще парочка.. Такие огромные балконы очень часто можно встретить не только в частных домах, но и в квартирных (которые строятся для религиозных евреев). Чтобы можно было так сукку поставить.
Ну и немного сладкого :)

А еще у нас в "Ночных Скраперах"  начались новые ночные посиделки Ночные посиделки №3:Вышиваем зонтики :). Загляните обязательно! Анюта сделала шикарный мк о том как легко и просто сделать шикарное и оригинальное украшение для ваших работ.


Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.
Izolda

59 comments:

  1. Ха!Я только включила хеллуинские песенки и вылезла в блог посмотреть,а тут твоя туфелька, прям как специально:)))
    Вообще очень атмосферная получилась, очень нравится!!
    Как ты ее заляпала красками и текстурой я вообще балдею:))
    У меня тоже только одна подготовка к хеллуинскому конкурсу...сегодня постараюсь показать второго чертика, только закончила:))
    P.S. я слышала про ураган...и сразу про тебя подумала...так как никого кроме тебя из жителей NY я и не знаю...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я сначала всю туфлю обклеила тонкой бумагой (из упаковки обуви). Она придала текстуру. А потом в самом конце еще штампом (у меня в списке supplies) прошлась. Получилось так неожиданно зловеще, я даже сама не ожидала :)
      Ураган мы пережили (хотя очень многих затопило, сотни людей потеряли свои машины). А сейчас говорят что ураган возвращается..
      Эх..

      Delete
  2. из Хелловина мне нравятся только тыквы))) А еще я подумала, может американские дети отмечая такой праздник, и видя кучу всякой нечисти каждый год, относятся к этому спокойно и не боятся всяких там чертиков и жудасьць на них не наводит эта загробная тематика. Потому как мне не по себе когда я это вижу, а видела бы каждый год в таком количестве относилась бы как атрибутам праздника. Интересно прикреплены черепа, на клей был бы совсем другой эффект, не так круто) Фото ноного города понравились очень :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. В этом празднике для детей самое главное хождение по домам и магазинам и требования дать им конфет ! Ну и наряжаются они в костюмы разные. А еще в этот период обычно все самые главные ужастики выходят. И опять таки-традиция ужастики смотреть. Так что да-люди подготовлены :-)
      Спасибо!

      Delete
  3. ого, устрашающая туфелька! а черепушки на шурупах-круто! ты и надпись для фото сделала соответствующую:)) молодец! обувных дел мастер;))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот бы этому мастеру найти время и пойти себе сапоги купить :-)
      Спасибо!

      Delete
  4. Света, туфля прикольная)

    ReplyDelete
  5. Интересная работа!

    ReplyDelete
  6. офигеть просто) у тебя уже коллекция туфель на разную тему) Классно страшная туфля ;) ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо:-) получается уже коллекция. Думала пока остановиться. Да и туфли закончились:-) а недавно придумала еще пару тем.. надо еще туфлей прикупить:-)
      Спасибо!

      Delete
  7. Забавная туфЕль получилась!) Можно прямо на стол обеденный ставить!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-) забавная:-) такое интересное определение :-)
      Спасибо!

      Delete
  8. Прикольная! Черепушки с горящими глазами прибитые здорово смотрятся:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Горящие глаза и шурупы были финальным решением. До этого они не предполагались. Но в итоге сделали половину дела.
      Спасибочки!

      Delete
  9. Света, какие всегда у тебя шикарные туфли получаются))))Эта прелесть)))))Здорово)))Возьму идею на заметку)))Как хочется в таком прикиде на праздник сходить)))У моеё старшей в школе будет вечер завтра, надо что-то тоже придумать)))Но туфффли такие роскошные точно не сделаем)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот не устаю говорить-их делать очень легко! Легче чем открытку хорошую.
      Главное начать, потом в процессе оно как-то само получается..
      Спасибо огромное! :-)

      Delete
  10. Чей туфля? :)) Светулькин туфля :)) Издалека видно))) Оуу-ййееее :) Мне нравится))) Особенно черепушечки, прикрученные болтами :))
    Ах, какие печешки... :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ох, е... смотрим тут фотки вашего урагана... как вы там? нормально?

      Delete
    2. Спасибо! Мне тоже понравилось как прикрученные черепушки в итоге получились.
      А печеньки это же макароны (или макаруны?). Мое любимое!!
      Да вот ждем ураган. Должен к ночи разгуляться. Хотя уже и сейчас не хило разгулялся - стекла звенят устрашающе.
      Вот это я понимаю подготовка к Хелловину :)

      Delete
    3. Ну что? Пережили? Я там фотки смотрела, у людей бревна в стенах торчат... Просто фасады поотрывало, и кран ветром унесло...
      Вас обошло стороной?

      Delete
  11. Сказать обалденно - это ничего не сказать! Она необыкновенная просто! Впорчем, как и предыдущие))
    Как ты там ураган переживаешь? Мне кажется, что в высотке особенно страшно..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      у нас 10 этаж. конечно трясет не на шутку.. когда смотрю в окно - так внизу вроде как просто деревья немного треплет. а у нас кажется окна повылетают скоро :) так это он еще не дошел до нас :)
      я больше всего переживаю как бы концидионеры не поотрывало :)

      Delete
  12. Про ураган не слышала, у нас тут штормы в моде :) и мы, как всегда в этот вечер у родителей ужинаем, а потом возвращаемся по трассе домой около полуночи - ничего не видно, дождь со всех сторон... но школу/работу никогда не отменяют Т.Т так что поздравляю!!)

    туфля классная, черепа на переднем фоне атмосферные, особенно с глиттером и шурупом на макушке!!! *_* я на такие бусины заглядывалась тоже, но не придумала, как применить... а паук в туфле это прям "аааааааааааа", я их даже пластиковых иногда боюсь, а уж если мохнатый...... ааааа..... (х_Х)

    отмечать тоже не отмечаем, но декорировать нравится, и когда все магазины начинают декорировать, тоже есть красивые некоторые =) и печеньки такие печеньки *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Эти пауки на удивление натуральны. Даже понимая что это пластик, иногда вздрагивается :)
      У меня кстати что пауков что бусин теперь непочатый край :) Там же упаковки были для украшения квартиры, а не для туфли :)
      Вот точно на всю жизнь хватит, т.к. мы квартиру особо не украшаем..

      Delete
    2. А печеньки - да. Мои самые любимые!!

      Delete
  13. Туфля шикарная, все атрибуты класно сочетаются между собой. Я не очень люблю этот праздник и его не праздную, даже стараюсь открытки не делать, хотя некоторые мне очень нравится. Да и у нас его не празднуют.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я вот тоже открытки не делаю. Во-первых некому дарить. И потом я сложно представляю что там внутри писать? Покойся с миром? Любим, помним, скорбим? :)
      Спасибо! :)

      Delete
  14. :))) как всегда необыкновенно, интересно, красиво:))))

    ReplyDelete
  15. Жутко-туфель!Страшненький. Ну, в смысле, устрашающий. Особенно скелетики неприятные, б-р-р-р! Хеллоуин интересный праздник. Но мне по вкусу когда все украшалки "игрушечные" что-ли, мультяшные, забавные, без излишнего реализма :) А то страшно :) (это нам то страшно, выросшим на сказках про бабу-ягу и кощея бессмертного)
    Надеюсь с ураганом все обойдется и особых разрушений не будет. Держитесь там.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здесь как раз на реализм напор:-) чем реальнее, тем дороже и круче:-)
      Спасибо!

      Delete
  16. по телеку показывают приготовления к урагану..а сегодня уже и то, что есть. Так что держитесь)) Шурупы на черепушках впечатлили, так даже интереснее))жутко...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо:-) я хотела пожутчее:-)

      Delete
  17. Свет, туфля вышла фееричная!.. Как будто из реквизита Бёртоновской "Мертвой невесты"!
    Пригвождённые черепушки с адским блеском в глазах впечатлили!.. Ужас, одним словом! (в хорошем смысле) :))
    ...А тут еще ураган. Так боюсь всех этих стихийных бедствий! - именно они составляют обычный сюжет моих кошмарных сновидений... Как вы там?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я рада что туфля понравилась.
      Мы почти не пострадали. Третий день сидим дома (что конечно наносит ужерб семейному бюджету). Но наш район далеко от океана, так что нас не эвакуировали насильно, и не затопило, и машина не пострадала, и свет есть. Конечно не всем нашим знакомым так повезло.

      Delete
    2. Как хорошо, что ты на связи! :)) Рада, что ваш район не сильно потрепало, и пусть поскорее сила урагана иссякнет.

      Delete
  18. Света, супер хэллоуинская туфля=) Очень, очень клевая=) За Нью - Йорк отдельное спасибо, поразглядывала) мысленно погуляла по городу=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибочки!
      Я совсем с Нью-Йорком сачкую. Ничего не успеваю в последнее время:-( надеюсь в скором времени исправиться.

      Delete
  19. Ооооо... Нью-Йорк...Сумасшедшие небоскребы... Света, а вы собираетесь на открытие Рождественской ёлки?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я не уверена. Это будет среда, мы с мужем работаем в этот день. Так что скорей всего нет. Посмотрю по ютубу :)

      Delete
    2. планы на ёлку не поменялись?)))

      Delete
    3. На открытие не ходили. Ходили после посмотреть. У меня это было в первый раз, муж сказал что в этом году елочка маленькая:-( но все равно классно. Такое новогоднее настроение! Правда погода и толпы людей немного напрягает..

      Delete
  20. First of all ~ I am glad you are safe from Sandy!!! Your shoes are so amazing!!! I absolutely love Halloween so of course I just LOVE this shoe!!! The skeleton inside the shoe is just too funny!! Thanks for joining us this week at Frosted Designs!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for such a sweet comment!

      Delete
  21. Wow, that is just amazing!
    Many thanks for joining in the
    ♥Cute Card Thursday Challenge♥
    this week! Debxx

    ReplyDelete
  22. Света, ну как вы там?весь день новости слушаю...

    ReplyDelete
  23. Свет, слов нет, одни восторги!!!!! Ооочень креативно!!!!

    ReplyDelete
  24. wow i love this shoe! very creative! :D

    ReplyDelete
  25. Света... я в шоке.... ща буду шарить твой блог! восстанавливать дефицит информации... какие необычные изменения! молодец!
    и надеюсь у тебя и твоей семьи все в норме ... как-то у вас там не спокойно как мне кажется ((( может к нам вернетесь ))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вау! Какие люди!!! Ты куда пропала на много-много лет?
      Спасибо за комментарий :)
      У нас все нормально. А там, куда возвращаться тоже каждый год ураганы, так что в этом плане не довод :)

      Delete
    2. та ну... не так уж и много-много... ))) вот поцуцуть вливаюсь ))))

      а НЙ - это ж моя мечта... твои фото-заметки смотрю с большим удовольствием )))) как будто я там жила в прошлой жизни ...хи

      Delete
  26. О, ещё одна, замечательная модная туфля... правда, немного пугающая...
    Потрясающие фотографии...
    спасибо большое, что делаешь это и делишься с нами...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо:-) у меня в планах еще более пугающяя:-) надеюсь смогу идею реализовать. Спасибо!

      Delete
  27. Еще раз всем огромное спасибо за такие сладкие комментарии!

    ReplyDelete
    Replies
    1. в России говорят "теплые"))) по крайней мере, зимой...

      шучу-шучу, просто ноутбук поет от каждого пришедшего на почту комментария... надо же что-то написать :р

      Delete