Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Christmas in July

Hey!
It's Christmas in July, isn't it? So I'm showing some cards I made.. the last year. But never had time to show them in the blog. Now I thing the timing is good as Christmas in July + it's time to start making holiday card for this year. 
Mostly all cards being shown in this post were inspired by some other design work or objects.

Всем привет!!
Есть такая штука как Christmas in July. Вообще это празднование Рождества в июле в южном полушарии, когда у них зима. Но также и в северном полушарии любители повеселиться празднуют его и в северном (ну разумеется оба варианта к религии отношения не имеют, это относится только к светской части праздника). Также иногда можно увидеть скидки в магазиназ в честь Рождества в июле (после дня независимости 4 июля и back to school праздников нет и соответственно нет повода для скидок, а розничная продажа идет лучше когда есть скидки). И наверное вы видели тенденцию разных ЧБ делать задания с таким названием.
Но у меня ее об этом :) Есть у меня несколько новогодних открыток, которые я сделала в декабре, но показать в блоге тогда не успела. Думала - ну покажу в январе, пока еще настроение свежо. Но в январе тоже не получилось. Ну а потом уже было совсем не к месту.
А вот сейчас как раз к месту, т.к. крисмас ин жулай :)
Тем более что уже пора начинать потихоньку делать новогодние открытки, декор. Уже все производители разработали новые дизайны бумаги, штампов, украшалок. Где-то с сентября полным ходом начнутся елочки в блогах. А если у кого времени как у меня не много, а сделать хочется побольше - тем более пора начинать.
Может даже кому-то и этот мой пост пригодится :) Его еще можно было бы назвать - inspiration everywhere, но одна открытка не подходит под название.
Но зато остальные "скопированы" с других объектов.

Starting with cards inspired by stores windows. 
The first two are Saks Fifth Avenue Christmas window inspiration. They had this Yeti story on the most windows, but some (with mannequins) had kind of blueprint background and some soft-looking hanging snowflakes. I like that idea of mixing brutal and soft, so created two cards. With chalkboard backgrounds and Tim Holtz blueprint stamps. Then added snowflakes (covered with dry glitter and flock).

Сначала витрины.
Первые две - вдохновение витриной Saks Fifth Avenue. Я уже рассказывала в прошлом году про оформление витрин. Ну так вот сакс, они когда декорировали - занавесили окна черной тканью, чтобы люди раньше времени не обрадовались :)) Ну и вот прохожу я мимо витрины, а там люди работают, и кто-то то ли плечом, то ли пятой точкой зацепил эту ткань черную и она немного отодвинулась. И я увидела кусочек декорации. Фон с рисунками типа блупринты Тима и запорошенные снежинки на нем. У меня сразу в голове возникла открытка. Очень захотелось совместить брутальность этих штампов с какой-нибудь нежнятинкой. Ну и вот. Чалкбоард фон с тимовскими снежинками и засахаренные белые снежинки на нем. Сделала два варианта, с черной и зеленой доской. На одной снежинки покрыты сухим глиттером Тима, а на фторой кажется флоком (уже не очень помню, а открытки подарены).
Ну а это сами витрины (правда плохо видно)
The next window is Free people. Then first moment I saw this wreath - wanted run home and start making card replicating this look. Created two cards. One is more CAS and another is not. It's strange but like non-CAS more. So puffy :) 
Kraft background "sprinkled" with white paint, then wreath die-cuts, some twine, some felt. Felt was adhered to a white cardstock before die-cutting (this way it keeps its shape better).

Следующая витрина. Free people. Когда увидела этот венок - открытка была уже в голове. Только не подумайте что я тут себя расхваливаю какая я креативная и вижу открытки везде :)) На самом деле у меня 95% работ начинаются с идеи. И очень часто идеи туго идут. Я еще всегда завидовала и удивлялась когда девочки вот в интервью на вопрос чем вы вдохновляетесь приводили целый список. Про себя такое никогда не могла сказать. Но вот бывают моменты когда щелкнуло и все. На то оно и вдохновение чтобы возникнуть в один миг (а не быть как идеи выношенным).
Тут у меня тоже две открытки. Более клиновая и менее клиновая. Причем мне лично менее клиновая нравится больше. Ну она и похоже больше, и как-то симпатишнее. Пушистики такие :)) Слова cozy и кружечки - из фетра. Клеила фетр на бумагу клеем-спреем и потом вырезала ножами.
The next card is for secret Santa we  had at work. It was a twisted version, so nobody knew who to buy a present, event a gender. So I decided to buy some beautiful ornament, went to Pier 1 and OMG - saw an adorable moose there (which also played a role of a candle holder)! Without any hesitations  got this moose. And created a card inspired by it :) 

Дальше открытка коллеге на работу. У нас был Secret Santa. Есть несколько вариантов Санты. Самый наверное известный, это когда тянешь из шапки бумажку с именем коллеги и покупаешь подарок. Они кладутся в общую кучу и уже одариваемый потом из нее берет. Но не знает кто подарил.
У нас был так называемый twisted. Мы не знали кому дарить будем. Надо было купить подарок унисекс, причем не банальный там праздничный набор мыла, а что-то с фантазией. Иногда не знаешь что подарить знакомому, а тут вообще непонятно кому и какого пола :))) Я сначала думала купить большой красивый шар на елку. И унисекс и не банально (правда сомневаюсь что индусы, азиаты и религиозные евреи ставят у себя дома елку ))) Ну и вот пошла в один магазин где продают декор, посуду, подсвечники и прочее.. И увидела лося...
Ну все понимают что лось сам по себе уже это что-то, перед чем не устоять. А там такой был!!! И еще он же подсвечник, так что и практично. В общем купила лося :))) И сделала в набор к лосю открытку :) Сам лось еще шевелится, на пружинке :) Тут по исполнению все просто. Лосу разукрашен и вырезан. Снег - белые чернила через маску. И еще у лося-подсвечника  - красный шарф из глиттера. На открытке у меня шарф внизу открытки :))
But I could part with this moose (it was SO adorable), and needed something for secret Santa. So finally I brought it to work, but got the same for myself lol.

И кстати про лося. Принесла я его домой после магазина, развернула, поставила на полочку и блииин! Ну он там как будто всю жизнь стоял!! В общем не удержалась и купила себе такого же (зацените хвостик). Это моя "каминная полка" в прошлый новый год.
The final card for today wasn't inspired by anything :) Although it was - by the classically wonderful PTI snowflake stamps and dies.  

Ну а эта открытка не в тему, ничем не вдохновлялась. Просто хотелось сделать вот такое сочетание белого, крафта, красного. Классика жанра. И с дырочкой в лицевой части открытки.
I told above that this post originally was planned to be shown last December. So I had these photos of our Christmas tree and other decor. Decided to leave these photos. As this is Christmas in July, isn't it? :)

Ну и раз такая пляска, покажу прошлогодний новогодний декор. Эти фото еще с прошлого года в посте болтались, не выбрасывать же :)))
У меня есть подруга - большая любительница лета. Так вот она могла зимой достать босоножки и ходить в них по квартире, веря что так быстрее придет лето. Ну а я вот начинаю проникаться духом Рождетсва, из тех же соображений :)))

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

14 comments:

  1. Здорово! Даже не пойму что мне понравилось больше - открытки, декор или елка! Лось просто сразил))), я бы тоже не устояла))) Елка суперская!!! Вот это размер и объем!!! Мечта! Открытки вообще потрясающие.
    И похоже, что вдохновение меня нашло!!! Спасибо,Света! Рождество в июле это здорово!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Да как устоять перед лосем???
      Елка у нас всегда такая. Муж других не признает. Надо обязательно чтобы еле допереть, две недели наряжать, а потом хрен выбросишь эту громадину :)))

      Delete
  2. пост - на разрыв)) не знаешь, о чем писать))
    лось-подсвечник упоительный!))))))))))))))))) я бы тоже не устояла))) и клиновский мягкий веночек покорил))

    ReplyDelete
  3. блин, вообще все классные! я не могу так вот летом нг открытки делать, я только странички про море пока могу)) а снежные-крафтовые такие морозные прям!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) ну ты меня знаешь, я летом могу ;)
      Ага, крафтовые такие няшки вышли :)

      Delete
  4. Все чудесные, а открытка с помпошками самая уютная. А какая ёлка!! Просто класс!

    ReplyDelete
  5. Ооо, таак! Всі листівки просто дивовижні, обрати одну найкращу неможливо! З крейдою дуже-дуже, і з віночком, і всі по своєму класні! А лосі то моя слабкість:) Стримую себе, щоб не почати колекцію, хоча маю вже трьох різних:) Жодного свічника серед них, щоправда:)
    Дякую за цікавий пост! Дуже атмосферно, така собі подорож у часі, у майбутнє... Так хочеться у нього зазирнути, і знати що Різдво буде мирним та радісним... ти дала таку надію:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Мені здається лосів багато не буває :))) Вони ж всі різні, як одного вибрати?
      Так .. в мене вийшло так от як би шматок минулого і майбутнього :) Все б віддала щоб Різдво було мирним .. Моя сестричка сьогодні день народження відзначала. Не вдома, вони поїхали з Донецька. Так хочеться щоб це було першей і останнє її свято в "бігах" ..
      Дякую!

      Delete
  6. на самом деел обалдеть :) я раза три пост пересматривала( и еще сразу после пбликации несколько раз)
    Шикарный замысел, шикарное вдодохновение- и такой итог! супер!
    открытка с помпонами одивила! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Алина :) наверное этот пост смотрится как огромный выплеск творчества. А я на самом деле просто собрала все не показанное вместе :))

      Delete
  7. Божечки (произнесено голосом и интонацией Верки Сердючки)!
    Как ты писала, что от моей морской открытки брызги летят на читателей, так я уже кружусь на коньках под Синатру...
    Каждый раз приходится выдумывать какие-то эпитеты к твоим работам:восхитительно, великолепно, замечательно...
    Да это просто офигенские работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Первая, безусловно, любимый чалкбоард. Ну шо уж тут!

    Вторые с веночками... Честно, у меня даже глаза шире открылись от удивления, насколько красиво!!!!! Ну, я думала, будет веночек...
    Но такие мягенькие и уютные... и слово. Клей-спрей... I'm shoked! (интонация Фиби Буфе)

    Опять-таки, лось. Ну елы-палы!
    Светуся!!!! Це ж милашка просто!!! :))))))

    И последняя. Пуговичка чудесная!

    Очень красиво!!!
    Хлопаю в ладоши мастеру клина!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, Леночка! К твои комментариям сложно подбирать слова благодарности :) мне пушистенькие веночечки тоже так нравятся. Уютненько так получилось :)

      Delete