Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Masculine cards.

Hello!
It's been a while since I showed something created. Decided to put away cardmaking to fully enjoy holiday season. 
But now it's time to come back and I'm showing my three new cards that were made for a challenge blog I design for. The challenge is to create a CAS masculine card. Thanks to all days off during holiday season I had time to fulfill some ideas I had in mind.

Всем привет!
Эх, давно я не показывала тут ничего рукодельного. Я сознательно исключила скрап из своей активности в декабре. Чему в итоге осталась невероятно рада. Подробнее через пару недель расскажу.
Но пора возвращаться на круги своя и сегодня зато покажу кое-что.
У нас в My-Scrap.Ru у нас новое КАСовое задание - мужское.
Получилось сделать три открыточки. Две из которых достаточно времяемкие, куча выходных мне в помошь :)

The classic approach of masculine card to make it in a shape or pattern of some garment.  I choose diamond sweater pattern. The background is created from scratch by masking and inking. Inked with black first and then with grey, overlapping a bit black diamonds (to achieve some cashmere effect). White stitched lines are made with white pen. Then the sweetest hippo came to play! How adorable he is! And with this mustache even more! He was naked initially, but then I decided that he should be wearing a sweater - so drew one. Added two buttons as finishing touches. 

Конечно мужская открытка в своей классике это звезды там, стрелы, шестеренки. Или мужская одежда. Я пошла по пути одежды. Сначала сделала фон с классическим ромбовым паттерном. Фон с нуля. Очень много отмеряла, маскировала, тонировала (серым и черным), рисовала пунктир. Сначала тонировала черным, а потом сверху серым, заходя в том числе на черный. Хотелось создать кашемировый эффект. Кажется у меня на это дело серии 4 Breaking Bad пошло. Дальше в ход пошел мимишный ибимотик. Он был голенький сначала, но я решила его тоже в свитерок одеть (свитерок как можно видеть - коряво пририсованный :)) Ну остальное и так понятно.
The next card is also inspired by a piece of clothing. In fact by a piece of a piece of clothing - by a cuff. Scored its shape, added stitching with a die. Buttons - are DIY chipboards made from die-cuts. 
Added negative "bday". The base is stamped with pinstripes to give more interest and more masculine look (this is supposed to be like a jacket lol). 

Следующая тоже с элементом мужской одежды - рукав рубашки. Ну.. по крайней мере я это предполагала .. в правом нижнем углу. Край рукава намечен биговкой (только навреное плоховато видно). И потом ножем добавила строчку. Пуговицы хотела настроящие, но не подошли. Поэтому сделала чипики из вырубок. Как хорошо что белый бывает разного цвета, пуговицы и цвета того же, но достаточно хорошо видны.
Дальше надпись с днем рождения. Как здорово что birthday можно сократить как bday, когда надо на открытку влепить :)) И фоновый штампинг на основе.
And the last one  - the simplest one, with using like no supplies. Scored front panel, a couple of stars, splashes .. The card base color didn't fit the sentiment color - so I stamped it with background stamp to make better color match. 

А эта открытка вот как раз со звездами. Биговала-биговала фон ромбами. Надпись, брызги, две звездочки - готово! А, ну еще основа тоже со штампингом. У меня просто основа по цвету не подходила идеально к надписи, поэтому я ее "подогнала" сделав на ней фоновый штампинг.
 
Очень мне нравится последняя открытка тем, что я в ней почти не использовала супер-дупер клиновых материалов. У меня ими забит мой кабЫнет, но иногда хочется помозговать и сделать что-то скажем так из ничего :) Конечно фоновый штамп я бы "ничего" не назвала, но это не обязательный элемент. Это больше мои личные заморочки.

Все, ушла.. Писать полезные статьи :)

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

22 comments:

  1. О, такие стильные и минималистичные, класс!
    А свитерок ничего и не кривой, нормально растянутый по бегемочьей тушке:) После праздников многие так выглядят:))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ахаха, я вот тоже так подумала - пусть будет как будто растянулся :))) Особенно после праздников.
      Спасибо!

      Delete
  2. Супер! Мне всегда нравится читать как ты изворачивалась:) Так все оригинально!

    ReplyDelete
  3. Прелесть бегемотик)))))Открытки у тебя в этом стиле очень красивые получаются))))

    ReplyDelete
  4. All three cards are FAB for a guy. Love the cute hippo you have dressed up :)
    Pia xx

    ReplyDelete
  5. Света, в очередной раз ты сразила меня на повал своей дотошностью: фон первой открытки, да что там говорить, вся она - мой фаворит! и хотя каждая из сегодняшних хороша, но вот такие работы я люблю больше всего, "времяемкие"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) Я тоже люблю времяемкие. Хорошо если это время есть.
      А вот в других проектах, поглобальнее, меня часто времяемкость останавливает. Вот так вот странно как то :)

      Delete
  6. какой бегемотик очароваха)))) милейшая открытка!!! а две последующих очень элегантные! Особенно вторая.. с рубахо-манжетом (ну, мне лично так видится)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я с бегемотика просто не могу :))) Он такой няшечка :)
      Рада что манжет узнаваем))
      Спасибо!

      Delete
  7. Бегемотико.... какой же он милаш!!!!!!!

    ReplyDelete
  8. Рубашка просто невероятно стильная. Все в ней! =) Остальные работы тоже хороши, но рубашка круче всех! =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я тоже ее люблю !

      Delete
  9. оо я думала, что это штамп раскрашенный на бегемоте:)) Бегемотик - мой любимый)) Он такой мужественный и мимими одновременно! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Не, штампика не было. Он сначала был голеньким, потом решила все-таки одеть :) Тем более к усам полагается :)
      Спасибо!

      Delete
  10. а я сегодня тож мужскую делала на заказ) думала, застрелюсь)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я мужское люблю! Правда материалы у меня одни цветы ))

      Delete
  11. Super fun cards....I love that hippo!!!!!

    ReplyDelete