Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Origami maps

Hello!
Finally a craft post! It's been a while since I published something I create. It's not like I am not creating anything, just do not have enough time to prepare everything for blog.
Anyway, today I'm sharing three cards I made using Origami Map stamp and die from Neat and Tangled. These designs are absolutely genius!

The first card design was created inspired by a Pinterest photo I saw one day. To create this look I masked a stamped image with masking liquid, then added watercolor and inked the background around the map. Then added some water drops (which inked by distresses background always craves for lol) and added multi-colored sentiment).

Привет всем!
Сначала хочу всех поблагодарить за внимание и теплые комментарии к нашему планнерному блогхопу. Я обязательно отвечу в ближайшие дни на все вопросы (тем более, что данные пункт у меня прописан в планнере, так что некуда деваться ггг).

А сегодня у меня открыточный пост, яху!!
Полностью посвящён картам оригами. Прикупила и штамп и нож давненько, и идеи открыток имела ещё до покупки, но вот только руки дошли.
You color my world. Саму идею брызг вокруг "пустого" силуета карты давно на пинтересте увидела. Думала может с пером или ещё какой модной формой реализовать. Но потом вышел релиз с оригами картой и грех было этот приём не попробовать.

Техническая часть. Сначала сделала штампинг карты очень бледным жёлтым. Можно было бы сделать например белый эмбоссинг и потом его убрать утюгом. Но мне хотелось, чтобы внутренность (т.е. оригами рисунок) была все-таки немного видна. Дальше надо было все замаскировать. Использовала жидкость для маскировки. Из-за этой сволочи испортила кучу заготовок. Самих заготовок мне не жалко. Помню как один препод в универе на вопрос "куда потом идут наши курсовые?" ответил "переворачиваю и на черновик" :)))) Ну вот и я - переворачиваю и на черновик. Но времени немного было жалко.
Рассказываю дущещипательную историю...
Намазала я значит этим делом карту. Жидкость сама по себе такая как жидкая резина, цепляется за кисточку, быстро застывает. Получаются борозды от кисточки. И непонятно борозды в верхнем слое или там бумага тоже проглядывает. Достаточно сложно было нанести так, чтобы без прогалин. Помучалась, нанесла. Дальше обводила акварелью, делала брызги. Когда все высохло - давай стирать эту маску. Я вообще её купила не из головы, а видела в видео каком-то, там её снимали как презерватив - скатали в одном углу, за резиночку потянули и она сошла легко одним куском. Ну и я также уголок откатила, рванула - и маска эта бумагу, что под ней лихо тоже оторвала (был бы это презерватив, было бы ауч).
Шо за дела??? Сижу в шоке. Тут пришла гениальная мысль почитать, что упаковка говорит. А она говорит, что надо мокать кисточку в воду, снимать на салфетку излишки воды и потом этой полумокрой кистью набирать продукт. И так каждый раз! Хоть убей не помню этого процесса в видео с презервативом. Ну ладно. Начинаем сначала.
Опять отштамповала, начала маскировать уже с водой. Тут сам процесс пошёл лучше, т.к. продукт уже был похож на жидкость, а не резину. Но все равно нужна сноровка хочу сказать. Замаскировала, высохло, опять акварель. В этот раз снимать презервативом не решилась. Начала кататься пальцами. Пошло хорошо. Но в паре мест немного все равно бумагу захватило (на фиг ваще такая маска? я бы могла с тем же успехом клеем маскинг сделать:))). Тогда я попробовала остаток маски снять ластиком. Вот! Если прочувствовать пропорции воды и продукта, которые надо на кисть нанести и снимать ластиком - жить более менее можно. В общем благополучно сняла остатки. Однако в трёх местах небольшие потертости были. Подумала, замаскирую посередине надписью, а в других местах может пайеток добавлю. Но с пайетками получилась белиберда. Пришлось опять переделывать.
До этого я брала бумагу PTI, которая волосатая. Обожаю её и почти всегда использую. Но она такой структуры ... она легче других (например в сравнении с Баззилл или Нина) подвергается повреждениям. Если с другой бумаги например дотсик переклеить легко, то эта обязательно немного надорвется. Я не говорю, что она плохая. 90% моих открыток из этой бумаги. Ну вот такие у неё есть особенности. Короче!!!!
В третий раз решила взять акварельную. Штампинг, маска, акварель, маску убрала ластиком. Все получилось хорошо, ничего не порвалось. Можно клеить надпись. Отштамповала надпись разными цветами ...
Семен Семеныч!!! Я же хотела затонировать фон!!!!! Ну не е-мое???? Надо опять маскировать. Замаскировала, пока ещё Америки сохли, Евразия и Австралия уже высохли. И как-то не терпелось уже закончить. Так что решила пока Запад сохнет - затонировать восток. Затонировала, а к тому времени и Америки подсохли. Начала тонировать вокруг них. Но тут подумалось - а ну-ка проверю как получается в итоге. К этому моменту открытка уже показала себя как не пятиминутная. Убрала маску от Урала до Камчатки ... и цвет тонировки мне не понравился. Плосковато выглядело, решила добавить еще один. И ОПЯТЬ пришлось накладывать маску (в этот раз правда совсем понты, от Урала до Камчатки). Ну и на этот раз НАКОНЕЦ-ТО все сошлось! Аллилуя!
Добавила пару капелек водой то тут то там (фон дистрессами всегда прямо таки требует на него водичкой покапать) и приклеила надпись.
The next one is a shaker. It is impossible to have a map die and not to make a shaker out of it. Technically it's very simple (it's a shaker, what else can I say here?). used sequins and distress glitter as the shaker fillers.

Следующая - шейкер. Иметь нож карты и не сделать шейкер - как такое возможно? :)))) Тут в исполнении все просто, шейкер он и в Африке шейкер, что его описывать? Внутрь добавила пайеток и немного глиттера. Ну и надпись.
Кстати про надпись. Делала ее алфавитными штампами Lawn Fawn. Вообще я не любитель алфавитных штампов. С ними мороки до фига. Конечно же в самом начале пути я купила себе пару наборов алфавитных, но на этом дело и закончилось. Пока Lawn Fawn не выпустил свою серию. У них самые удобные алфавитные штампы. Каждая буковка встречается несколько раз, что позволяет составить слово или даже фразу без постоянного перекладывания буковок. Сами штампики так сделаны, что их очень удобно распологать один относительно другого, и расстояние между буквами получается не таке огромное, как часто можно получить используя алфавитные штампы.
Разумеется готовые штампы-фразы выглядят лучше. Однако всех возможных фраз не накупишься и иногда бывает надо собрать ее самой. Поэтому хотя бы один алфавитный штамп иметь в запасе не помешает. Так вот если ищете такой - очень рекомендую присмотреться к алфавитам Lawn Fawn. У них там несколько шрифтов разных, на любой вкус так сказать.

The last one. This one wasn't planned, but origami map die gives such an amazing negative and positive die-cuts so you cannot just put it away and have to use right now. I got an die-cut from a shaker card so decided to create one more card. Created the background by first stamping in different colors with HA inks and then inking it with the similar color of distresses (remembered the technique I already tried in this card). Then I die-cut the map from the background. First wanted to make a DIY-chipboard, but then decided to create like a shadow, by adhering die-cut with a little shift. As a finished touches misted the whole card with Pearl mist by TA, added some sequins (tried to color-match them with a piece of background they're added to) and stamped the sentiment. 

Ну и последняя открытка сделана исключительно потому, что от открытки выше остался негатив.. А у этого ножа такой негатив, что не поднимается рука его выбросить. Поэтому по быстрому еще одну открытку сообразила. Фон сделан в технике. которую я уже когда-то применяла, вот в этой окрытке. Сначала отштамповала фон разными цветами, потом затонировала подобными цветами (штамповала Hero Arts, тонировала дистрессами). Далее вырубила карту из этого фона, думала сделать DIY-чипборд. Но потом передумала, а просто сделала такую как бы тень, навлеив вырубки друг на друга со смещением. Ну и несколько пайеток :)
I want to submit the last two cards to Sequins challenge by Little Tangles

Ну вот.. На сегодня все :) Ужасно рада, что наконец-то что-то крафтовое опубликовала. А то как-то блог мой начал терять свое название :))) Что характерно - я постоянно что-то делаю, но просто задерживаю с публикацией.

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

39 comments:

  1. Ой! Вот душа радуется, почитала пост и посмеялась и кучу полезностей узнала - спасиб, Свет!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я всеми руками за полезности!
      Спасибо!

      Delete
  2. Ах, Свет, что то невероятное! Не очень поняла процесс с маской (надо посмотреть видео), но работы завораживают!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Ну там просто жидкость, которую кисточкой наносишь на то место, которое хочешь замаскировать. Она засыхает таким как бы резиновым слоем, который потом можно пальцем или ластиком просто стереть. Интересная штука для всевозможных техник.

      Delete
  3. Ohhhh, super gorgeous! Especially the first card is my top favorite with the ink drops and splodges. I wish you had more time to show your creations 'cause I enjoy it fully :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you, Pia! The first one is my fave as well :)

      Delete
  4. Ах ты ж, пресвятые оладушки! Столько пролюбиться с этой жуткой резиномасковой жижей, мне б терпежу не хватило, а ты, видимо, владеешь секретом медитации:) Крутейшие открытки получились, все три охренифигительны!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да ты что! Я вообще такой псих ненормальный :) Но в плане открыток это как раз то, что мне нравится. Если что-то не получается - это только дает больше сил, чтобы покорить горизонты :)
      Спасибо!!!

      Delete
  5. Света, ты просто покоряешь меня свои идеями и открытками! И даже "африканский" шейкер смотрится супер-пупер!:))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Африканский ))))) А я вот думаю - что оно мне напоминает :))) Точно - африканский!
      Половина моих идей не мои, а вдохновление плакатами или картинками с пинтереста. Я только переношу это техниками на бумагу :)
      Спасибо!

      Delete
  6. Даа, большая работа проделана. титанический труд, работы просто супер))))С масками так сложно работать, а у тебя такая красота получилась)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Люда!
      Я под конец уже так наловчилась с ними работать :)))

      Delete
  7. Beautiful card! Thanks for joining us over at Little Tangles Challenge Blog!

    ReplyDelete
  8. Saw this on Neat & Tangled's Instagram acct.. Just stunning!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks, Holly! I'm so pleased you liked them :)

      Delete
  9. These are AMAZING!!! I just love them, I can't pick a favorite, you have done a fantastic job!!!

    ReplyDelete
  10. Как написано в комментарии выше, ты сделала фантастик джобь! Я бы никогда на такое не осмелилась! Я представляю ,как я уже распсиховалась и все порвала :)))))))
    так что я снимаю капелюха перед твоим терпением и настойчивостью! И результат же волшебный!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лен, да мне наоборот в этом есть некая прелесть :) Ну не то, чтобы я прям жаждала одну открытку делать неделями, но если что-то не получается - добить это у меня спортивный интерес. А так вообще по жизни я псих :)
      Спасибо!!!

      Delete
  11. Красивые все три!!!
    Зверски уважаю за такую настойчивость... теперь буду вспоминать твой пост, когда лень подкрадется ;)))))
    Спасибо за заряд позитива!!!
    P.S.:американки многое потеряли, не читая квест с первой открытулей ;))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Хаха, ну если мой пост поможет в этой ситуации - буду рада. У меня просто был настрой "если я чего решил - я выпью обязательно", поэтому лени не было место :))
      Да, американки потеряли :))) Ну я бы это описать на английском с полной передачей настроения не смогла бы :)
      Спасибо!!

      Delete
  12. Карта в акварелях просто покорила...все покорили! Очень здорово..и сама идея и ее воплощение...
    Такой сочный пост вышел благодаря ярким цветам)))
    И вообще ты для меня в очередной раз герой: мне наверное, было бы лень вот так прорабатывать каждую открыточку) Хотя, может, это потому что открытки это не мое любимое..)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, да кто бы говорил! Уж точно не ты с твоей дотошностью! Я все не могу отойти от м икро-шариков на 157 открытках.
      Я акварельную тоже очень люблю!
      Спасибо!

      Delete
  13. Ох, каков он - этот творческий процесс! Света, все открыточки классные, столько ты чернил используешь, ого-го))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Ленчик, чернила это мое все :)
      Спасибки!!

      Delete
  14. Света, все три открытки просто шикарные!!! А ведь никто и не догадался бы что столько труда вложено!!! И какой результат офигительный!!! Очень хочется тоже так научиться) спасибо за ценные наблюдения - у меня какой-то китайский алфавит - все буквы сикось-накось) надо думать о новом...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Ну тут не так труд, как скорее дотошность. Т.к. труда в каждой конкретной попытке было не так много. Но хотя да, это было дольше, чем вырубить что-то и приклеить. Но я такое люблю.

      Delete
    2. А алфавитик да - рекомендую присмотреться. Там не сикось-накось :)

      Delete
  15. ахаха))) хотели снять презерватив - получили практически восковую депиляцию ))))) ш икарнющие открытки! шейкер - вообще моя любофф))) но акварельная - ты просто мой герой! столько мудохаться. я б точно сдалась)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибочки!!! Да ну ты бы не сдалась! Ты такие интерактивы делаешь, я уже молчу про самодельные штампы.

      Delete
  16. Круто-круто-круто! Первая вообще достойна рамочки и висеть на видном месте аки картинка! Хотя нет - все можно повесить, триптих :) Шейкеры люблю все, а здесь еще и нестандартная форма окошка. И на последней какое-то крышесносное тонирование! уже пять минут сижу рассматриваю, какими цветами отштамповано и как затонировано, и как это всё друг в друга переходит - высший пилотаж.
    слушай, столько секса с этой маскировочной жидкостью - а ее нельзя нанести мастихином через самодельную маску? кисточкой муторно, да еще и форма такая сложная

    ReplyDelete
    Replies
    1. и, кстати, отдельный респект за фото - мне так нравится этот "рассыпавшийся" глиттер!

      Delete
    2. Спасибо!!
      Я сама очень люблю эти открытки.
      Тонировка идеально друг в друга переходит, потому что дистрессы. Там можно любые с любыми смешивать.
      Нет, через маску бы не получилось, т.к. нож больше, чем оттиск. А мне надо было чётко по границе. И на ноже нет некоторых островов.
      Надо было видеть как я фоткала, боялась дыхнуть, чтобы глиттер не разлетелся )))))

      Delete
  17. Они такие краааасивые! Я всё думала, что уже ничо с этими картами не придумать! А оказывается вот как можно:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Вообще с нитом сложность в том, что после того, как их ДК показала продукт - что то свое сложно придумать. Но я когда вышел нож - сразу про шейкер подумала. Ну а первая это пинтерест помог :)

      Delete
  18. 18+! ну очень эротично описан процесс! не попадалась мне у нас эта маскировочная жидкость. Я читая ин. блоги некоторое время не могла понять, что они имеют ввиду... и на кой фиг оно. В твоей работе поняла всю ея прелесть, во второй тронул разноцветный глиттер в разных частях света - тонко! последняя - взрыв оптимизма - идеально подобранные цвета. должна записать их!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я так понимаю, что это продукт для художников. Ну те возможно надо в этих отделах искать.
      Дистрессы такая восхитительная палитра, там ВСЕ со ВСЕМ сочетается. Хватай что есть и смешивай :)
      Спасибо!

      Delete
  19. Какая же Вы молодец! В "захлеб" читаю Ваш блог! Совершено недавно открыла для себя скраб) В непередаваемом восторге от Ваших работ! Вдохновляете очень! Но сама никак не решусь( все как-то боязно) Открытки потрясающие!!!!! Действительно шикарно бы смотрелись как картины-в рамочку и на стену!!!!!!!!

    ReplyDelete