Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

City Walks. Brooklyn Heights, all things vintage, Halloween decor

Boo!
Happy Halloween!!

Сегодня хочу вас познакомить с еще одним районом Бруклина - Brooklyn Heights. Это наверное один из самых прекрасных районов как на мой вкус. Мы с мужем ездили туда прогуляться несколько недель назад. И конечно же многие уже принарядились к Хелловину, и т.к. он сегодня то и пост этот выпустить в свет я решила сегодня :)
Возможно за предыдущие несколько недель декора увеличилось, но у меня не получалось больше никуда выбраться. Так что пусть немного, но покажу местного Хелловина. В плане декора домов :)

Хотя конечнодалеко не все дома украшают. Например серьезно верующие люди. Это же не христианский праздник и церковь категорически против, в школах при церквях в этот день стараются задержать детей подольше в школе чтобы они не учавствовали в этом безобразии :)
Этот дом поработал на пятерочку :)
Я в этом году решила тоже квартиру задекорировать. Первый раз в жизни. Мы вообще так чтобы отмечать не отмечаем конечно, и спиногрызам я дверь не открываю на их trick-or-treat, но я просто люблю декор. Обожаю эту spooky атрибутику. В общем прикупила паутины кучу пакетов (вот как на том окне), обвещала квартиру, посадила туда пауков (вот как на этой туфле)... на следующее утро встала, пардон, в туалет и спросоня сама же испугалась пауков на стене :)))))) В общем можно сказать что декор сработал как полагается :)))
Кое-кто делает просто осенний декор, а не хелловинский
зацените ногу :)
кто-то потерял тремпелек :))))
Гуляли-гуляли... заглянули  в магазин с конфетами
все вот это разноцветное безобразие это конфеты
со скорпионами внутри.. ффууууууууууууу!
Барахольный магазинчик! Заверните мне все!!! Коробки, корзины для молочных  бутыло, чемоданы... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
К слову сказать в NYС почти нереально купить что-то винтажное или пусть даже просто старое за копейки даже на блошином рынке. Уже давно прохавали что это тема и делают из этой темы бизнес. Вот эти ящики по 15 долларов. Где-то в середине Америки на junk yard sale за 15 долларов можно купить неплохой винтажный ШКАФ!
А напротив еще один магазин со старьем..
Но тут просто пипец цены. Вот эта металлическая коробочка - 50 баксов! Уже ящики за 15 не смотрятся такими дорогими :)))
Ну и конечно же какая прогулка если не поесть :))) Зашли в Brucie. Кафе опять-таки винтажное ( в этом районе вообще как-то собрались магазинчики с барахлом и кафе, использующие это барахло в качестве декора).
В последнее время очень полюбился мне интерьер с кафелем. Представляю морг и Шерлока Холмса :))
Когда принесли кофе (гавняное к слову, типичный американский кофе я не люблю) и я увидела эту бутылочку с молоком - влюбилась в нее с первого взгляда! Теперь вот ищу где бы такое для дома купить... Вернее я уже нашла, осталось только купить..
Весы для ребенка! Тоже хочу! Интересно.. такие еще где-то используются? Меня и сестру в свое время на таких взвешивали :)
Извините, но не могу не показать кусочек туалета :))) Для меня вообще туалет - главный показатель серьезности заведение. Ну в том плане что дизайн должен обязательно распространяться и на туалет :)
И на вход в туалет тоже :)
Ну и вот так постепенно с темы Хелловина скатилась к туалетной теме :) И чтобы завершить все-таки на высокой ноте - покажу вам фото наводящей леденящий ужас собаки!
Это Cali, собачка моей падчерицы. В костюме Devil Dog. Я ее зову Бровко :)

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

38 comments:

  1. Уууууу какой злой собак))) фотки класс

    ReplyDelete
    Replies
    1. Собак - не подходи :))))))))))

      Delete
  2. супер фотки!!!

    *шепотом* а падчерица с вами живет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нет, не с нами. И поэтому грозную собачку я почти не вижу :(((((((((((
      Она уже взрослая, отдельно живет. Тут же чуть ли не позорно жить с родителями начиная с какого-то возраста :) Потому с подружкой снимают квартиру. Чему мой муж безумно "рад".

      Delete
  3. Replies
    1. Well, now you know what I was talking about :)

      Delete
  4. а меня бабушка в детстве учила не тащить в дом всякую гадость)))) поэтому Хэллоуин - однозначно не моя тема, тем более с моей арахнофобией каждая встреча с этой фигней мелкой - ужас и кошмар в одном флаконе))) я дома просто немножко осени сделала, орехи-листья-совёнки-свечки)
    а фотки классные, так интересно смотреть. у меня сегодня дискавери в прямом эфире, с утра гватемальскими фотками развлекалась, счастье прислало целую кучу, теперь вот по нью-йорку погуляла))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я тоже арахнофобка, даже в пластиковом виде. Только пауков пластиковых могу пережить :)
      Но хелловинский девор люблю, особенно скелетово-черепушечную составляющую.
      Паутину уже снимаю, одеваю квартиру в осень.

      Delete
  5. ууу, страшно интересно!! Как прикольно вот так гулять по улицам и рассматривать такие дома:) жалко ты свой декор не показала)))
    собачка прелестнейшая))))
    вход в туалет производит впечатление, не поняла, это в магазине такое?.. или в кафе каком-то?.. у нас так чтобы в магазине обычном(не гипермаркеты конечно, а маленькие) вобще не принято туалеты оборудовать для посетителей(( увы((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оль, да у меня особо декора не было. Я первый раз в этом году оформляла, еще не определилась что мне больше нравится. Скелетно-паутинно-кладбищенский стиль или яркий оранжево-черно-фиолетовый. В общем оба нравятся, но вместе они не смотрятся.
      Туалет это в кафе :) В магазинах тут тоже нет, только большие если, где предполагается что много времени проводишь.

      Delete
  6. На ночь глядя читаю рассматриваю))) Мне очень интересно. Район чик- то не бедный, сразу видно, домишки сиротские, каменные, не картонные))) И вот что меня всегда поражало и поражает в США (кроме дорог, конечно))) так это любовь к украшательству и то, что никто этот декор не тырит)) как представлю, что в Донецке даже в фешенебельных райончиках повесили на калитку венок-дык его сопрут через 5минут, если конечно не подвести к нему 220V)))
    Свет, а будет прогулка по пред рождественскому Бруклину?
    И про День благодарения тоже хочется узнать из первых рук)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой , про туалет забыла! Моя Лиза крутизну заведения тоже оценивает по туалету)) первым делом идет туда, а потом делает выводы))) или ноги)))

      Delete
    2. Насмешила не сиротскими домами :))) Да, это не плохой район, но это не совсем то, что в Донецке считается "сиротским" :))) Не плохой район, где живут в основном американцы.
      Да уж, это здорово конечно что любят украшать и что не воруют и поэтому можно не боясь украшать :) Все довольны. Вот что характерно - ну нужен кому-то этот череп или скелет чтобы до греха опускаться? Ведь реально не нужен, или можно купить самостоятельно. А на родине часто берут не потому что даже надо, а потому что "можно" взять, вдруг пригодится..
      У меня была прогулка по рождественскому Бруклину, в этом году конечно же хочу тоже. Дело за малым - не работать в выходной :)))))

      Delete
  7. Да, "ужасный" праздник.Я про него уже забыла(дома сижу). Так мне сегодня напомнили ребятишки, штук 9 пришли под дверь, все наряженные.Кстати, костюмы были классные. Хорошо у меня всегда всякие сладости дома есть. Ушли довольные)))))). Спасибо, Света за фото - есть что посмотреть. Дошла до наводящей ледянящий ужас собаки и расхохоталась - такая мимишная лапочка. Но рожки ЧЕРТОВСКИ смотрятся.

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я вот как раз эту составляющую Хелловина, спиногрызов, и не люблю. А т.к. сладкое в товарных количествах у нас не водится и уж специально я тоже не покупаю - поэтому трикотритчеки целуют замок :))) правда конечно этот праздник в основном из-за детей так серьезно развит ;)
      Да, собачка у нас грозная ;))) с рожками ;)))

      Delete
  8. Не, я всё это не понимать...я люблю тыквы..люблю силуэты летучих мышек)))Листья ну и может еще паутинку на ветках.И усё.......Но владельцы квартир постарались да....у нас бы такие украшения долго не простояли)))))Я пр вазоны с хризантемами вообще молчу. Святое правило-быстро спи*л и ушел...называется НАШЕЛ) Это вот у нас заположняк))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кому что, а Вике вазоны :)))) вазоны тут везде стоят, нет, их на удивление не тырят:))
      А декор я люблю любой, ты знаешь. Люблю все spooky :)))

      Delete
  9. Очень интересно было погулять)))))

    ReplyDelete
  10. Cali чума))))) Света спасибо за такой отчет! Как же здорово когда люди все украшают не только внутри квартиры свои но и весь дом снаружи! Вот нам бы так и не боятся что с коммуниздят ) А чемоданчики мечта! Хочу на блошиный рынок !!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да, Cali чума еще та :))) к сожалению да - на родине украшенные дома сложно представить. А жаль конечно.
      Зато вот на блошином рынке у вас можно найти сокровище за копейки. Тут давно поняли что на старье тоже можно капусту рубить :)))

      Delete
  11. Про хеллоуин со мной итак все ясно) чемоданы просто сказка))))

    ReplyDelete
  12. брр! мне жутко от всяких скелетов-черепов-гробиков...не хотела бы, чтоб мои соседи так украшали дома;))
    а вот в магазины такие хочу) и ящик за 15$ хочу) и "разноцветного безобразия" попробовать хочу)) мне очень нравятся твои "экскурсии" с юмором)
    хии, собака смешная. надо было нашему Ватсону костюмчик прикупить тоже:) и соседского пуделя идти пугать, так ненавистного ему)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я вот люблю такую гробиково-скелетовую тему :) вообще после просмотренных пил, всех сезонов csi, хауса и моря ужастиков- все это кажется таким безобидным :)))
      Ящики - ага, такие суперские!!!
      Однако у вас там собачьи мексиканские страсти!!! Обязательно костюмчик надо! Чертенка ... или мексиканца :)))

      Delete
  13. Прикольно! больше всего скелет понравился, который там развалился)) ну и где кости их горшка с зеленью торчат))) А я все ждала, когда же ты фотки своей паутины с пауками покажешь? Будет?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алин, там ничего особенного паутина и пауки. У меня времени не было совсем, я буквально на неделю нарядила за 5 минут. Уже сняла .. Но правда - там нечего показывать особо было.
      На вот то что тут в посте посмотреть стоит :)

      Delete
  14. Класс! Дамочка в голубом костюме с чепчиком, висящая на окне, напоминает нашу бывшую соседку, которая нам всю машину ключом исцарапала... я всегда знала, что у нее есть какое-то альтернативное хобби!))))
    Леденцы со скорпионами - ужас!!! Я глазное яблоко-то вчера с трудом съела, а тут...!!!!! Бутылки с молоком - тоже моя мечта, но они далеко не в "долларовом" магазине продаются(((
    Скелет, торчащий из горшка с цветами повеселил))) У нас максимум - осенний венок на двери (но это в апреле-мае), но детишки ходят... правда вчера шторм был и никто не пришел, видимо, не такая уж они нежить, как говорят ;)

    ReplyDelete
  15. Для меня показатель "серьёзности" заведения это сенсорные краны и мыльницы, а также вроде бы такая мелочь, как крючок для сумки. Замечено, что у нас даже в дорогих ресторанах не всегда найдёшь крючок в кабинке;)))
    Осенний декор безумно красив, но вот всякая жуть меня пугает, я бы не купила и не сделала. И конфету бы не съела, бр-р-р-р. Да и праздник-то я не понимаю. А у нас его отмечают в гимназиях с углублённым английским, ужасть...
    Зато у меня есть аж две молочные бутылки, вернее, кефирные, молочные были литровые, их поди уже не осталось... Над фото с чумоданами чуть не обрыдалась - я б хоть один сволокла всё же, но цены на винтаж просто пипец! А колбы с конфетами так просто доконали :)))))

    ReplyDelete
  16. Света, спасибо)) так познавательно и красиво, собачка милашка просто))

    ReplyDelete
  17. Очень здорово когда люди вот так чтят традиции - украшения к Хэллоуину просто потрясающие! Сразу складывается ощущение какого-то всеобщего единства)) Собаченция - чудо! Кстати, не в первый раз вижу вот такие специально-праздничные одежки для животных - это действительно мило))

    ReplyDelete
  18. Отличный пост!! Особенно впечатлил магазин с конфетами )) И собачка такая классная!! ))

    ReplyDelete
  19. как приятно было прогуляться с тобой, но это возмутительно, что еще зеленые листья, тогда как у нас они уже почти что лысые! симпатичный райончик, и симпатичный декор, лодыжка в вазоне - тонко прдмечено. да... жаль, что невозможно телепартировать барохло с дачи-хватило бы не на один магазинчик. А вот с туалетами ты зацепила, я смотрю, не только меня. Вообще у нас в питере в заведениях чего только не увидишь, а во многих местах еще и услышишь. Так в популярной сети суши интимные процессы сопровождают песни Андриано Челентано, а в ресторане восточной кухни - сказки с голосом из моего детства, а русско-украинской - сельские звуки:петушок, каровки - довольно забавно

    ReplyDelete
  20. классно)) так серьезно украшают дома) и тепло у вас там! :) у нас во всю слякоть и сырость, днем серый туман...
    собачечка крутая!)) хотя взгляд у нее такой "ну снимите с меня это пожалуйста, умоляю!!")))

    ReplyDelete
  21. домики цветные классные, так здорово рядом смотрятся)
    а еще озадачилась, что же за "тремпелек" такой...по фотографии не поняла, думала ручка от какого-то непонятного приспособления. Спросила яндекс, на фотке сразу все увидела, как надо)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. рождественских прогулок тоже жду...много)))

      Delete
    2. Вот да, хочется новогоднее посмотреть и сравнить, каждый одно и тоже, или всё ж таки разные дизайны? Света, а у вас когда начинают улицы украшать? В этом году у нас рекорд - ёлку начали ставить у крупного торгового центра вчера! Я обалдела, на улице +24, а тут "заснеженную" ель собирают ;)))

      Delete
  22. Света, так интересно! Любопытно все - и хэллоуин, и магазинчики, и туалет))) Шикарный кадр с заросшими зеленью костями) Хэллоуин праздником не считаю, нет такой традиции, но символика во многом нравится) Кошки, тыквы, совы, летучие мыши и даже пауки. Иногда - скелеты) Вот у тебя очень здорово получилось показать скелеты - мне нравится))) Про винтаж - все понятно. Спрос рождает не только предложение, как нас учили, но и повышение цен...

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я вот теперь уже и сама прониклась этим праздником. Но только в вопросе декора. Переодевание и кормление попрошаек конфетами пока еще не приняла :)))

      Delete