Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Googly eyes + random NY

Hi all!  
Today I came to show two cards with eyes. Googly eyes. Got them like hundred years ago but hadn't used until recently.  
The first one - an owl in a tree window. Made it for Hero Arts group scramble. The topic was - children birthday card. Well, not my cup of tea. I even don't have supplies for kids theme. Except paper smooches stamps that can equally work for adult as well as children theme.  It was the first time I participated in a scramble. An hour and a half to make a card after topic announcing! This was hard core cardmaking LOL. And I needed to take photo and publish it within the time given. Well, at the end I was all sweat and had the same eyes as this owl.  But I nailed it! And had A LOT of fun! 

Привет!
Обещанный глазастый пост :) Но перед тем как начать для тех кто не осиливает мои длинные посты одно небольшое объявлениею. В мой обзорный пост по белым чернилам добавлены фото оттисков VersaColor  и VersaMagic, которые мне любезно прислала Катя. Если еще есть желающие поделиться мудростью - присылайте мне на почту :) Вмемирным разумом сделаем базу данных белых чернил :))))
Теперь по сути :)
Давно прикупила эти googly eyes и вот наконец-то что-то с ними сделала.
Первая - сова в дупле (звучит как-то.. как - мышь залезла в половую щель :)))
В общем история такова. Решила я поучавствовать в скрамбле, который проводили в группе Hero Arts. Они вообще его каждую неделю проводят (ну плюс-минус), а именно этот был в день кардмейкинга. Там смысл в том что в назначенное заранее время озвучивают тему и дается полтора часа чтобы сделать открытку и выложить в пост.
Знаете есть челлендж открытка за 10 минут? Это тоже жесть. Но там на выполнение дается неделя. Т.е. саму открытку сделать надо за 10 минут, но значительно больше времени чтобы там придумать что будешь делать. Потом подготовил все материалы, идею открытки. Ставишь таймер и вперед - за 10 минут надо сделать.
А тут полтора часа на все про все. Даже материалы не подготовить, т.к. тема не известна. И надо не только сделать, но еще и сфоткать, на комп залить и потом выложить хотя бы с минимальным описанием. И да - еще надо обязательно использовать штампы херо артс (не только их, но чтобы его было "видно", а не так что там надпись одна). И вот объявляют тему - детский день рождения. Тут я на попу и присела. Ну "чисто моя тема"!!!! У меня детского ни штампа, ни ножа. Уже не говоря про то чтобы это было от ХА. Не знаю как, но вспомнила про папер смучез. И открытка сразу сложилась в голове. Добавила дерево и листья от ХА. И глаза как финальный штрих.
Но это все было в таком темпе и суете. Аж вспотела! И глаза у меня были вот такие же как у этой совы :)))) Но что хочу сказать. Я получила от этой гонки такой заряд адреналина и массу удовольствия!!! От процесса и от того что смогла выкрутиться из ситуации :)

The idea of the next card came to my head when I had made a card with a bird in Summer Card Camp 2. That moment I recalled Pixar bird cartoon and decided to make something similar one day. So this day came :)
The card itself is very simple. Masked and inked background+twine+bird with googly eyes.

Ну а следующая открытка зрела в моей голове давно. Ну как давно, вот когда я в летнем лагере сделала открытку с птичкой я вспомнила пиксаровский мультик birds. Знаете такой жестокий местами, но с чумовыми птицами. И еще тогда решила - пикаровскую пытычку надо сделать обязательно. Ну и вот.
Открытка очень простая. Фон - тонировка дистрессами с маскингом (облака, просто нарисовала и вырезала). Потом веревка на люверсах (блин, у меня столько их! с утра до вечера надо веревки натягивать и птиц сажать). Ну и птичка с искомыми глазами.
Такие вот глазастые дела...
Ну и немного рендомного Нью-Йорка.
Собственно покажу витрину Anthropologie. Любимый магазин мой, вот куда ходить фоткать открытки надо :)) Собственно он такой любимый магазин что я там никогда ничего не покупала :))) Только глазею, вдохновляюсь и  фоткаю. И витрины заслуживают особенного внимания фотоаппарата. Тема этих витрин была какая-то краеведческая что-ли. Динозавры (на радость Россу) + бобры/грибы и прочая флора-фауна.
Вовремя я успела сфоткать краеведческий музей, т.к. буквально на следующий день витрину стали менять. Пока она еще в процессе. Будет какой-то мишка судя по всему :)
Еще однажны наткнулась на уличную выставку сбора урожая клюквы. Вот это все красное - клюква. Вообще это интересно зрелище, я хочу как-нибудь поехать в тур-посмостреть сбор клюквы. Поля заливаются водой, потом проезжает какой-то комбайн который бередит клюкву и ягодки отрываются от кустиков, клюква всплывает и ее засасывают в машину. В общем если интересно можно посмотреть картинки как это вживую происходит. Ну а в NY была маленькая версия :)
И уже давным давно каток в Рокфеллер центре открыли. Я сама не катаюсь, но смотреть могу до бесконечности. На огонь, воду и как катаются на коньках ;) И вообще это уже официальный знак что праздничный сезон открыт! После того как убрали хелловинские черепа уже многие наряжаются к Рождеству.

Supplies

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.

51 comments:

  1. И опять я на ночь глядя)) витрины,конечно, отвратительные, как по мне, но с точки зрения дизайна и искусства-креативно)))
    Жду теперь про день благодарения и прогулок по пред рождественскому Нью-Йорку)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У кого на ночь глядя, а у кого технологический перерыв :))))
      А почему витрины отвратительные? :))) Это один из самых крутых магазинов, конечно для тех кто любит винтаж..

      Delete
    2. Отвратительные, потому что скелеты и какие-то странные отверстия там, где стоит голубое платье))) разница во времени)))

      Delete
    3. Ха-ха. Эти отверстия у меня сразу вызвали ненужные ассоциации :)) но это всего лишь породы какие-то. Учитывая что тут можно увидеть выставку работ относящихся именно к тем самым отверстиям, то просто сходство это еще ничего. а скелеты - в любом музее ты увидишь только скелеты доисторических животных :) тебе наверное в краеведческие музеи сложно ходить :)))

      Delete
    4. Вот именно такие и были ассоциации))))
      А в краеведческие музеи я и не хожу, меня скелеты не то, чтобы пугают, но как-то угнетают и наводят тоску)

      Delete
  2. Витрины, конечно, произведения искусства! Еще бы в них людей пускали пофоткаться :р Хочу себе серый жилет подобный связать, эх мне бы время и терпения!!!
    Про клюкву посмотрю чуть позже, но уже чую, что-то невообразимо странное)))

    а вот глаза!!! глаза круты!!! еще хочу!!! (♥.♥)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Марин, ну до какой-то степени (если конечно на скелет верхом не сесть) пускают фоткаться :) это же реклама магазину :) да и вообще тут с этим делом попроще.
      Клюква скорее не странное, а удивительное. И красивое.
      Глаз два пакета - так что это не последние :)))
      В вообще я поняла что при моей огромной любви к совам и огромном количестве сов в ассортименте того что у меня есть - это моя кажется первая сова в работе !!

      Delete
    2. круть! я бы даж супер-рекламный пост написала, если б меня пустили пофоткаться)))

      и правильно! с совами так просто не сделать открытку - нужна полная концентрация на нежной любви к этим глазастым созданиям!!!))) так что первая открытка от этого самая сложная - потом проще с этим ;) а с пингвином глазастая будет??? а омбре???))))

      Delete
    3. С пингвином наверное надо сделать :))) Правда у меня пингвины сильно маленькие для тех глаз что имеются в наличии. Обмре? Хм.. челендж аксептед :)

      Delete
  3. Ух, как мне нравятся эти глазастенькие зверюшки! Классная идея! У меня оказывается в загашнике тоже что-то такое с глазками припасено с мыслью сделать самой такое, даже несколько пар мелких глазок куплено, а я и забыла про них совершенно))
    А витрины мне очень понравились, не обычно, у меня в городе ничего подобного никогда не встретишь, вот что значит огромный город)
    Про клюкву посмотрела, я никогда бы не подумала, что ее именно так собирают, я думала ручками, ручками))) а тут такие приспособы

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кать, эти глаза не скраповый материал. Они продаются в детских магазинах в отделах для творчества (думаю и твои оттуда). Мне кажется на детские открытки они особо хорошо идут. Ребенок может их потрясти и посмотреть как глаза шевелятся :)
      Витрины да. Вообще этот магазин это сеть. Не знаю правда есть ли такие в маленьких городах тут. Но здесь витрины это целая культура! Даже соревнования витрин есть. Так что надо соответствовать.
      А про клюкву я тоже так думала раньше. Но она бы тогда была золотая, да и не было бы ее как тут - горы на каждом углу за копейки. И клюквенный сок здесь как само собой разумеющееся.

      Delete
    2. А вообще штаты кажется лидер по выращиванию клюквы. Положение обязывает :)
      Спасибо, Катюш!

      Delete
    3. ага, мои глазки из обычного швейного магазина)))

      Delete
  4. Прикольные открытульки) а к витринам как в музей ходить надо, класс

    ReplyDelete
  5. Совы, то что надо, очень нравятся!!!! Фотки тоже очень интересные.

    ReplyDelete
  6. такие забавные глазки :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага, мне тоже нравятся :))

      Delete
  7. Птиииц на проводе, как класссно то!!!)) Я сразу и подумала про этот мульт и еще и оказалось, что ты его и имела ввиду!!!Супер! Да не просто сделать открытку на такой короткий срок, но мне кажется у тебя все получилось)
    Ах, витрина, шикарно конечно очень) Хоть магазин и одежды, но он вдохновляет на творчество!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Кать, я если честно думала что полтора часа это достаточно много. Но оказалось что это так мало! Запыхалась как на том марафоне :)))
      Магазин ага - вдохновляет :)
      Спасибо! Так здорово что мультик узнаваем :)

      Delete
  8. Света! Какие клевые открытки!! Сижу пищу! Такие забавные и мииилые)) я бы прям с удовольствием их потрясла))) Про клюкву прикольно, не знала! Мне почему то кажется, что у нас до сих пор руцями собирают))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну если у вас клюквы мало и стоит дорого - наверное руками. Или какими-то простыми приспособлениями из каменного века :) тут клюква это почти как у нас яблоки :)
      Открытки и правда хочется трясти :)
      Спасибо!!

      Delete
  9. Чумовые птички, как и открытки- в том плане, что очччччень классные)) Света, спасибо за фото, я такие витрины люблю, стояла бы и глазела точно, да там и одежка ничего ;)) про клюкву для меня открытие - технологии....(уважительно))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Одежда там да, прикольная. Надо правда обладать безупречным вкусом и чувством стиля чтобы там одеваться :)
      Про клюкву я была в уважительном шоке когда узнала как это было.

      Delete
  10. Какие крутые открытки! Какой чудесный Нью-Йорк!

    ReplyDelete
  11. Пучеглазые смешнюши! И как интересно получилось, что у них глазки разного размера! Такие милахи получились! Хорошики просто!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ээээ... Так а в наборе еще такая собачка "нервная" :)))))))) есть! Где собачка???
      :))))))))))))))

      И еще... открыла последнее фото на работе (Ооооо) и не закрывала до конца рабочего дня.
      Може я і хвора, але це місто зводить мне з розуму!

      Спасибо, что открываешь нам его красоту!

      Delete
    2. Спасибо, Леночка :) да, разные глаза делают их еще хорошикевее:))
      Я еще собаку и корову с ноздрями не попробовала :)))
      Да я сама обожаю смотреть на каток. Так празднично и клево! У меня на инсте есть небольшое видео с катком. Хотя думаю на ютубе есть еще больше и интересней:)

      Delete
  12. So cute! Even though it's not your cup of tea, you still did a great job. LOL that your eyes were googly by the time you were done hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you :)
      These stamps saved me :) Cannot imagine what could I did for children theme without them LOL.

      Delete
  13. сова няшка, а вот птичка это что то, сколько лет уже угораю над этой цаплей )) мне очень понравилась, сижу зырю фон и не врубаюсь... как??!!
    сначала фон а потом сверху штамп и эмбосинг прозрачным, эта открытка взорвала мне мозг ))) молю скажи как?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Цапля да, жаль что не было цапли в наборе :)))
      Ты имеешь в виду фон на второй открытке? Который под дерево? Это бумага такая, уже тисненная (но такое тиснение папкой не сделаешь, оно намного мельче и с обратной стороны гладкая бумага). У меня в списке материалов ссылка на бамажку :)

      Delete
    2. ой, спасибо. теперь хоть усну, а я смотрю на фоновый штамп хиро и ну ни как не могу представить, я уже себе триллер с текстурной пастой и каким то мега тонированием придумала )))
      во идея... ровный слой пасты потом ее фоновым штампом а после высыхания дистресом тереть

      Delete
    3. Не, вот штамп у меня на первой открытке, он не такой детальный.
      С пастой тоже можно, точно такого эффекта не будет (я не представляю как ТАК ровно пасту нанести, и еще чтобы бумагу не повело), но получится похоже. Главное потому чтобы тонировка хорошо легла. Тебе задание попробовать и сказать :))) Паста и штамп такой есть? :)
      Мне еще понравилось как ты молила :))) Только клинист будет о таком молить :)
      Но бумага кстати эта все равно интересная. Может что-то подобное можно и у вас найти. В том же свите паперу.

      Delete
    4. я пока эмбосингом наиграюсь, а пасты думаю к февралю или марту пробовать буду.
      а свит паперу сильно переоценен, я там уже пол года человеческий крафт вымаливаю а не ту фигню в которую только сало заворачивать )))

      Delete
    5. Да? Я там когда была в последний раз (больше трех лет назад) он мне казался раем :) Я правда там плотно бывала еще в декупажный период. Для скрапа разве что однотонный кардток покупала.

      Delete
  14. Аааааа, у меня просто нет слов!!!! Светаааа, убила наповал этими открыточками, мне ОЧЕНь понравились!!ОБЕ!! а то что такую прелесть еще и успеть в таких сложных условиях быстро сделать, это вобще что-то за гранью!!!:)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо за такой эмоциональный отзыв! :)
      Я если честно сама не верю что успела сделать :)

      Delete
  15. Во-от, а я всегда говорю, что всегда и во всём (ну почти) главенствует идея. А я так и вовсе буду неделями мучиться, если её нет. Зато когда появится, уже дело десятое, как её передать. Пичужки чумовые просто получились.
    Витрины отпадные, природные и с самоцветами очень понравились. У нас в городе резка оракала плоттером и 3D из фанеры всё с тем же оракалом - предел, причём головные офисы из Москвы присылают чертежи :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня навреное 90% всех открыток с идеи начинаются. Вот часто люди там вдохновляются семьей и детьми.. Я так не умею. У меня чаще всего идея в голове.
      Здесь конечно да... в плане витрин есть чем поживиться. И дизайнерам всяким работка находится ) Так интересно наблюдать в процессе как это делается..

      Delete
    2. А я не умею цветочки с веточками выкладывать в кучку :))) мне надо, чтоб адресная была обязательно. Ну там, дайверу - с рыбами пучеглазыми как у тебя птички, яхтсмену с алыми парусами и т.п.

      Delete
  16. Свет, не понимаю, как это я таких класснючих птичек пропустила, они меня покорили:))

    ReplyDelete
  17. спасибо за ссылку, я под впечатлением, нет! я убита! не подозревала о ТАКИХ технологиях, даааа
    и витрины мне очень нравяться, мы в поездках довольно часто фотографируем, и это отдельная тема наших наблюдений... и мне кажется, это (витрины) становится уже отдельной дизайнерской темой, переходящей местами в искусство
    ну и о НАШЕМ! полтора часа - это не мой формат определенно, я бы только думала день над темой, а может и неделю, а сбор материалов - умножай на 2... молодец, что ввязалась, а как еще и классно все придумала. вторая мне тоже мозг сломала, хорошо, что читаю с опозданием, уже есть ответы. А я думала только я глаза купила... дождутся ли мои своего часа. твои пристроены на правильных лицах и героях - очень выразительно! классные фотки!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да я сама была в шоке!!!
      Согласна да, витрины не становятся, они уже часть искусства.
      У меня эти полтора часа были наверное самой быстрой открыткой (учитывая еще фотографирование еще). Не мой формат, я люблю работать без напряга. Биться над одной техникой неделю - вот это мое ))))
      Спасибо!!

      Delete