Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

City Walks. Soho preview

Привет :)

Этот пост в принципе не сильно City Walks, а скорее превью одного из будущих выпусков :) Но с моей страстью на все ставить теги мне надо было его куда-то приткнуть :)
Начну с главной цели поста :) Когда я увидела в Жажде Творчества Фотоконкурс "Двери" - мне сразу захотелось поучавствовать. Обожаю двери!!!!!!!!! Девочки уже столько интересных дверей повыкладывали!! Я давно заприметила одну, но это было еще ДО поры усиленного фотографирования улиц :) Так вот вчера не поленилась "сбегать" в Сохо по пути домой с работы и сфоткать эту дверь
Это на самом деле дверь, по адресу 102 Greene St, Manhattan, NY 10012. Вот только с единичкой как-то неудобно получилось :)))))))) Наверное плохо приварили... Как доказательство того что это дверь можно увидеть домофон, всунутые рекламки и вот эта красная штука (наверное что-то с пожарной сигнализацией связано). Мне жутко нравится как она смотрится на фоне этих колонн
Баннер задания
 И конечно же находясь там и имея фотик я не удержалась, чтобы не сделать пару фоток. Но буквально парочку. Сохо (SoHo - South of Houston Street) - это район магазинов, картинных галерей и богемы. Наверное один из самых известных в NYC. Соответственно очень популярен среди туристов и не туристов тоже. На нем надо долго и отдельно останавливаться. В этом случае не покатит "проходила мимо-нафоткала". Туда надо делать отдельную вылазку, скорей всего в выходной. Ну или если после работы, то так, чтобы дома ничего не ждало и можно было поздно вернуться.
Ну и раз уж пост "дверной", то вот еще пара дверей :) Но самых обычных...
Louis Vuitton (девочка в белой юбке только что оттуда вышла). Неизменные пакеты с мусором на улице.
Ralph Lauren
У нас вчера был дождь. Вечером такой, что я под зонтом до трусов намокла за 4 минуты, вечером моросил и периодически срывался на сильный. И много тумана (обожаю!!!!)
Заинтриговала?

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.
Izolda

56 comments:

  1. Света. интересно, ждём новых экскурсий)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Постараюсь в ближайшем времени что-то сделать :)

      Delete
  2. Да уж, классная дверь... я б подольше там постояла и пошпионила, чтоб узнать, что там за ней. Ну или позвонила и спросила "пиццу не заказывали")))))

    у нас тоже дождь! но дебильный такой, больше на моросящую влажность похож, а это дней на пять... но из окна теперь не видно вершину готического собора, это так круто! туманы вообще загадочные! (особенно когда из него звон соборских часов раздается...бррр!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я вчера целый день провела промокшая до нитки, еле нашла силы туда сходить :) А уж чтобы стоять там и караулить - не быо сил :) Но там кажется просто квартиры. Судя по всему вот такие.
      Я обожаю когда в тумане скрыты вершины домов!!!

      Delete
  3. Шикарная дверь в стиле стимпанк! :)) И спасибо за экскурсию по Сохо! Очень интересно. Хочется продолжения :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :)
      Постараюсь в ближайшее время туда выбраться.

      Delete
  4. Дверь в твоем стиле)) поэтому совершенно не удивилась, когда ее увидела. От тебя именно такую и могла ожидать)))Жду новых экскурсий с нетерпением!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ты так описала, как будто я ее сначала сварила, а потом сфоткала :)))
      соглашусь, в моем стиле. Может есть еще какие двери интересные, но я их не замечаю, а вот эту - сразу заметила!

      Delete
  5. Светулик,ну я как всегда посмотрела..помечтала)))))Ах....заграница))))
    Дверь просто шикарная! Явно там какой-нить креативщик,типа нашего любимчика Тима живет)На фоне этих колонн вообще-потрясный эффект!
    Эх...словно читая мои мысли ты сделала фотку ЛуиВетона) У меня голубая мечта идиота сумка этого бренда) Но найти у нас даже в самом дорогом магазине оригинал мне кажется невозможным) А кучу денег за подделку я не дам)Я жааааааадина) лучше не скрап потрачу) Вот поэтому сижу и просто мечтаааааю....
    Спасибо за прогулочку)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Эх... Я бы тоже в ЭТОЙ загранице пожить хотела. Это один из самых дорогих районов, там по карману кинозвездам например жить (что они и делают). Внутри (если верить некоторым сайтам), вполне себе чистенькие и
      фешенебельные квартирки.
      Я себе такую сумку тоже хочу. Но, блин, они такие дорогие!!!! Вместо сумки можно 3 плоттера купить. А если исчислять чем-то подешевле, например брадсами, то просто миллиарды!!!
      Ну может когда-то наступит такой момент, что я куплю ВСЕ для скрапа (ха-ха-ха), и начну копить на сумку :))) Нет! Сначала еще зеркалку надо :)))

      Delete
    2. Света!!! зеркалки коварны!!! это они сначала годовым запасом брадсов прикидываются, а стоит только купить, дак они объективов себе новых требуют!!!

      теперь вот у меня слюнки капают на широкоэкранный объектив за 1500$, а ведь раньше как и все - о сумках мечтала!!!!!!!!!!(((((

      Delete
    3. забыла сказать - как купишь все-все-все для скрапа (бумага тоже считается... а в твоем случае - туфли тоже считаются!) - звони! я тебе памятник шоколадный подарю!)))))

      Delete
    4. Я думаю зеркалка не говодым, и пожизненным запасом брадсов прикидывается :))))
      Вот-вот! Штуку за камеру, и потом еще минимум столько же за объектив. Это уже даже не брадсы, это отпуск в Европе.
      А я не уверена, что в итоге мне зеркалка будет так уже пригождаться, что оправдает такие траты. Так что so far эта покупка как говорится из серии "вот когда разбогатею" :)))
      У меня кстати бумага сейчас как-то на второй план отошла. Во-первых у меня ее море, даже океан. И потом я сейчас как-то прониклась самодельными фонами.
      А вот на что я подсела, так это на ножи и доски для тиснения. Их все выпускают и выпускают :)))
      Так что памятника шоколадного мне не светит, собственно как и зеркалки судя по всему :))

      Delete
    5. Я тоже была раньше как все. Сумки, косметика, обувь.... Как будто это другая жизнь была... Вот у нас таки секта! :))))))))

      Delete
  6. Света, какая классная дверь! Я таких и не видела - сразу видно, что район богемы и художников - все, даже двери, креатив :) Жду новой прогулки с нетерпением!!!! Ну и магазин Louis Vuitton - ах, ах, ах!

    ReplyDelete
    Replies
    1. постараюсь с этим районом не задерживаться :)

      Delete
  7. Двери конечно - просто отпад. Я таких еще не видела) Кстати мне муж говорил, что у вас там мусор просто так выносят, я даже не поверила. Но все равно - чистенько у вас там. Я уже хочу поскорее к вам... эх!! Пока только планы и мечты.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот мусор это да, я уже показывала раньше эти уродские пакеты. А летом, если еще и прорвется - то и попахивает...
      Желаю поскорее к нам :)

      Delete
  8. Светик, даже не знаю, что и добавить к комментариям девочек :) обалденные двери!!! Забавно так, кто-то за этими дверями живёт, а кто-то разглядывает, обсуждает :))) Может секрет этого "буржуйского" района в том, что они не скрапят? ))) Но мы ведь всё равно забросить скрап не сможем, так что чего говорить ;-)
    Ещё витрина ооочень понравилась! Света, ну всё, жду приглашение!!! Но обязательно с постоянным переездом и гражданством! Может конфетку: квартира в этом районе+гражданство?!!!! Ты только представь, что у тебя в блоге твориться будет!!! :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я бы в такой конфетке сама бы поучавствовала :))))))
      Думаю там тоже очень даже скрапят, это же богема! Вот только называют они это наверняка искусством :)))))) Думаю для богемы скрапить - это низкое занятие для домохозяек :))))))

      Delete
  9. Кстати не знаю зачем, не удержалась и сохранила себе эту дверь )

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну может когда-то пригодится! :)

      Delete
  10. Да, дверь крутая, впечатление такое сложилось: подносишь ключ, а она вся начинает шевелиться, все эти штуки вращаются, ну и т.д. :)))) Как в фильмах про шпионов))))))
    Меня по ходу одну магазины не тронули... Мне больше мостовая (или как это правильно назвать), в общем... вот эта дорога из булыжников понравилась :)) Один к одному прямо :))) Эх, муж заценил... Он у меня помешан на LA и NY, все мечтает, что мы поедем как-нибудь :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Точно! И правда что-то подобное напомниает. Вот только навреное не про шпионов (у них там обычно все такое новенькое, хромированное и без ржавчины), а как в компьютерных играх :)))
      Я, кстати, тоже равнодушно отношусь к шмоточным магазинам и всяким там брендам. Исключение составляют только сумки, которые у меня сейчас тоже в изгнании из-за скрапа.

      Delete
    2. Я смотрю у нас тут уже не хилая компашка подбирается из тех, кто собирается приехать. ВСЕМ желаю таки это сделать!!!!!!

      Delete
  11. слушай, какая она классная. какжется тонны весит... прямо в голове уже кучу мыслей... классная! желаю тебе удачи в этом конкурсе! и спасибо за дополнительные фотки. всегда интересно!!!!

    ReplyDelete
  12. Обожаю твои фотоотчеты! И дверь действительно цепляет)) В твоем стиле! я еще удивлена, как ты до сих пор ее не повторила для своей квартиры))

    ReplyDelete
    Replies
    1. я себе представляю лицо моих соседей и лендлорда :)))

      Delete
  13. А не читать тебя невозможно. Во всяком случае мне очень интересно. Спасибо, и успехов и удачи... нам в твоём блоге! :-)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо большое!!!!!!!
      Удачи нам всем!!!!!!!

      Delete
  14. Света!! Я тоже хочу приехать!!! :)))) присоединяюсь ко всем желающим)) это конечно мечта)) хотя кто побывал в Америке - говорят делать там нечего :( или может только мне встречались такие пессимистичные люди? Тебе же вроде там нравится? :)
    Дверь офигенная, очень странная, и очень интересная, я бы тоже ее заметила и пошла разглядывать)) а луи витон - я слышала о его сумках и чемоданах, которые покупают богатые люди... но я как-то о них не мечтаю)) мне кажется, если у меня будет такая сумка - я себе не буду чувствовать счастливей) хи-хи, да вот такая я вот странная, мне все это говорят :))) зато стану счастливей, если приеду к тебе в гости :)) но я не напрашиваюсь, это просто мысли вслух! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. сложно оценить страну с точки зрения "делать нечего". В стране живут, а не "делают" :)
      Я здесь во-первых живу с любимым мужчиной - это для меня ответ на все вопросы. Конечно же мне здесь лучше чем везде поэтому. Если постараться объективно взглянуть на этот вопрос - однозначного ответа не будет. В чем-то однозначно лучше (и подтверждение тому десятки легальных и нелегальных иммигрантов, которые приезжают сюда каждый год). В чем-то хуже... Я вот например до сих пор не привыкну к дурацкой системе здравоохранения или к тому, что чем у тебя кожа светлее, тем больше у тебя прав и соответственно наглости. В общем это сложный и неоднозначный вопрос, на него наверное надо целым постом отвечать :) Одно скажу точно - ЗДЕСЬ НЕ ТАК КАК В КИНО!!!! :))) Особенно если ты - иммигрант :)
      Я вот по сумкам как аксессуару в принципе прусь (ну вернее до скрапа перлась, сейчас это просто остаточные порывы). Но только в том плане, что я их люблю, мне надо иметь большую (чтобы типа а4 влезло, судочек с обедом и слон), маленькую (для выхода "налегке" - чтобы телефон и ключи вмещал, и деньги без кошелька), в летнем и зимнем варианте, в строгом и спортивном :) А вот за брендами я никогда не гонялась и вообще ничего про них не знала. Но в Нью-Йорке просто культ сумок (как и зубов и ПРЯМЫХ волос). Я вот только тут начала сначала разбираться в брендах, а потом хотеть. Но хочу я так ненавязчиво, больше на уровне "если бы с неба свалилась - не октазалась бы, а так - не очень-то и надо". Ну и конечно сумки по 3-5 тысяч я наверное никогда не захочу :))))

      Delete
    2. Это наверно больше риторический вопрос, что делать в Америке, просто кто там побывал - возвращаются и говорят, что здесь им лучше (в России), чем там, поэтому им типа делать там нечего :)
      А про тебя сразу понятно, у тебя там жизнь, любимый человек - а где любимый, там и твое сердце, это понятное дело :)
      Насчет иммигрантов я подозревала. Я боюсь предположить, что у американцев к приезжим русским такое же отношение как у нас ко всяким туркмекам и чучмекам :( мне если честно их очень жаль! Они за копейки работают, девушки - на уборке или в пиццерии, мужчины- на стройке и при этом их еще за людей не считают! Вот у нас даже две такие девушки приходят подъезд мыть, и просят воду налить в ведра - я обычно всегда открываю дверь, наливаю и расписываюсь за уборку, когда дома. Не помню говорила ли я им "спасибо", но я думаю услышать даже просто простое человеческое спасибо им будет приятно! Вобщем меня опять не туда понесло)

      Delete
    3. Ну что ты! :) Такого отношения как в России к приезжим тут и близко нет. Прежде всего за это на тебя и в суд могут подать. Тут с дискриминациями не шутят. ну и потом США - страна иммигрантов. Все американцы, кроме коренных (индейцы) - это потомки тех же имиигрантов. Тут сам факт того, что ты иммигрант тебя никак не принижает и не ущемляет в правах.
      Просто есть разница в старте. Если ты родился здесь, ходил в американскую школу (оброс кучей друзей соответственно), получил образование в колледже на который тебе родители деньги откладывали, потом соответственно на работу устроился и к 30 годам (если голова есть на плечах) - ты уже состоявщийся человек, прочно стоящий на ногах и даже скопивший некоторый капитал. И еще тебе может какая-то бабушка в наследство оставила дом или миллион (у нас в доме например есть несколько американцев, которые просто всю жизнь проживают наследство, им уже лет по 150 судя по внешнему виду :)). Совсем другое дело - когда ты сюда приезжаешь в достаточно уже не юном возрасте и надо начинать все с нуля. Оставляешь на родине все то, чего достиг и здесь надо все заново начинать. В общем достаточно сложно, как для комментария :))) Здесь не плохо, но и не как в кино :)))
      А что касается того, что "делать нечего" - ну это знаешь как приблизительно как те, кто уезжают в Москву на заработки. Если не получается зацепиться - возвращаются и говорят, что типа делать там нечего :) Хотя ведь кому-то "зацепиться" удается. А высказывания "делать нечего" больше мне напоминают компенсаторику из-за несостоятельности :)

      Delete
    4. О, теперь понятно значит все не так страшно :))
      Хм.. оказывается есть еще на свете люди, которые проживают наследство (а я думала такие только в книжках "живут" :))), а есть ли те, кто могут этот миллион куда-нибудь вложить и сделать еще миллион? :)

      Delete
  15. Света! Двери супер!!!!! С нетерпением ждем продолжения!!!

    ReplyDelete
  16. Света - первая дверь - НУ ОЧЕНЬ КОЛОРИТНАЯ! Глядя, на нее, я почему- то сразу вспомнила твою туфельку! Жду продолжения, очень интересно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. вот наверное потому мне эта дверь так и запала в сердце, кто она вот как бы моя :)
      спасибо!

      Delete
  17. спасибо!!!с удовольствием еще раз прогулялась)) прям бальзам на душу)) а дверь идеально подойдет к твоим "туфелькам")))

    ReplyDelete
    Replies
    1. хи)) и предыдущий коммент о том же))

      Delete
    2. :))) Я тоже могу иногда написать-написать что-то в комменте, а потом - "зырк", а передо мной почти тоже самое написали. а я как будто списала :)) хотя на самом деле это просто как доказательство того, что "таки да" :)
      Спасибо!

      Delete
  18. Только творческий человек может обратить внимание на необычность окружающего мира. Дверь очень оригинальная и пугающая (для меня), вызывает ассоциации какого-то ужастика... кажется, что за ней твориться что-то страшное... и в то же время эта дверь чем-то манит, притягивает...бррр, я наверное одна из вышеперечисленных, кто не хочет туда. Свет, а давай лучше ты к нам...березки, ромашки, грибочки и ну их - эти бренды!

    ReplyDelete
    Replies
    1. я думаю эта дверь - не подарок для жильцов в морозный зимний день :) правда в Нью-Йорке очень теплые зимы (в этом году так и вообще зимы не было).
      Ты правда - что-то из ужастика (например из Пилы) это дверь напоминает :)

      Delete
    2. Да,да... именно про этот фильмец я и подумала

      Delete
  19. Вау... Вот это ДВЕРЬ!!! Может за ней живет Тим Хольтц??)))))

    И главное такой контраст с богемой)))))))))
    Удачи тебе в конкурсе!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тим живет в Аризоне, в пустыне :))) В захлемленном всякими винтажными штуками доме :)
      Спасибо :)

      Delete
    2. ааа, не знала...))) но дверь такая ему тоже очень бы подошла, по-моему))))

      Delete
  20. Светлана, даже не знаю, что меня больше впечатлило - конструкция двери или восхитительно интересные комментарии ваших читателей - невероятно интересно! Стимпанк-дверь с электронным, но механизмом - супер! Спасибо за участие в конкурсе блога "Жажда Творчества". Желаю успеха!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо :) Мне очень приятно!

      Delete
  21. ММ... какая необычная дверь, интересная... и замечательные фотографии

    ReplyDelete
  22. Дверь меня наповал сразила! Вообще твои фото города - как из сказки, до сих пор не могу поверить, что NY реален. Как, например, не верила в Пушкина, пока не побывала в Питере. Если ты понимаешь, о чем я :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот не поверишь - я тут живу уже полтора года, а до сих пор не могу поверить, что он реален :)) А уж в то что Я реальная нахожусь в этом реальном NY тем более. Так что я тебя более чем понимаю :)

      Delete