Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

Amazing ...

Привет!!

Хочу поблагодарить всех за те душевные комментарии, которыми вы меня одариваете! Я обязательно всем отвечу, крайний срок - завтра. Я не знаю заметили вы или нет, но я обычно на выходных очень редко появляюсь в комментариях. Комментирую в основном с телефона по пути на работу-с работы  и иногда на работе. В моей жизни в таком количесвте присутствует комп, что на выходных я от него отдыхаю. Да и столько всего обычно надо сделать, что могу делать только на выходных. Вот разве что пост могу написать.

И еще хочу сказать большое спасибо Светочке, которая в своем блоге практически посвятила мне целый пост. Светик, мне ТАК лестно и невероятно приятно!!!!!!!!!!


Сейчас я готовлю пост про алкогольные чернила, а пока хочу показать пару прикольных веществ, которые я недавно попробовала. Это Amazing Mold Putty и Amazing Casting Resin (сфоткала я их по-еврейски, справа-налево :-))
Amazing Mold Putty - это набор для изготовления молдов. Делается до смешного просто:
- соединяешь 2 равные части веществ из разных баночек - желтый и грязно-белый (я отмеряла на глаз, просто отщипывала)
- быстренько мнешь пока все не станет равномерного желтого цвета
- формируешь шарик и вдавливаешь туда то, чью форму хочешь запечатлить (у меня это были всевозможные тимовские железяки, MF украшения - рамочки, коронки, ну и еще пара цветочков и шишечек)
Все вместе занимает от 3 до 5ти минут и молд готов! Получается такая удобная, гнущаяся  и эластичная, как бы резиновая формочка. Можно использовать для чего угодно: полимерная глина, воск, мыло, даже еда (шоколадки например делать)

Покупала я на амазоне. Вот тут видео, где показано как делать молд.

Мои наблюдения - с момента того как вы смешаете 2 субстанции эта штука начинает превращаться в резину и надо успеть вдавить в нее объект, который хотите "замолдить". Т.е. желательно смешивать столько вещества, сколько надо для каждого конкретного молда. Я сначала смешала "сколько-то", планируя потом разделить на несколько частей. В итоге пока я уже смешанную субстанцию оценивала сколько надо оторвать для вот этого молда, и сколько для этого - она превратилась в кусочек резины непонятной формы :-) Но потом уже все пошло как по маслу.

Amazing Casting Resin - это такой полимер для заливания в молды. Состоит тоже из двух бутылочек. Там же в наборе мерные стаканчики и палочки для размешивания. Процесс так же невероятно прост:
- отливаешь в мерные стаканчики одинаковое количество каждого вещества
- сливаешь оба вещества в бумажный стакан и быстро перемешиваешь пока не получится прозрачная "жидкость" (занимает секунд 5)
- заливаешь в молд
- ждешь пока вещество не застынет, это минут 10-20 (оно становится белым и твердым) и вытягиваешь
Получается такие как бы пластмассовые штучки. Остается только их покрасить. Еще есть красители, которые можно добавлять прямо в resin, но я этот вопрос еще не очень изучала :-)

Покупала я тут, видео тут.

Мои наблюдения - опять-таки после смешивания двух веществ эта штука начинает густеть и превращаться в пластмассу. Поэтому желательно смешивать не очень большое количество и иметь уже подготовленные молды, чтобы успеть все разлить пока оно не сильно густое. Надо конечно поднатореть в разливании и отмерянии немного, но рука набивается быстро.

Вот что я понаделала из этих наборчиков!
По количеству Mold Putty мне хватило на все эти молды (можно видеть что кое-где я переборщила с количеством, можно было меньше брать), еще 2 испорченных и еще осталось вещества на один большой молд, или 2 средних или 4 маленьких.

Что касается Casting Resin - то на изготовления вот всех этих пластмассок (включая набивания руки - где-то я налила сильно много, где-то вообще перелила) ушла приблизительно 7я часть набора. Уже имея молды получается выгоднее, чем покупать те же рамочки MF.

Amazing Mold Putty  я давно себе хотела купить, чтобы сделать молды для пластики. Но потом вот узнала что у них еще есть Casting Resin. Эта штука намного проще пластики, не надо мять годами, вдавливать в молд и потом печь. Смешал-разлил-вынул. Особенно ее льющаяся структура удобнее если делать что-то с большими дырками (как шестеренки например) или плоское (рамочки ТХ, key holes). Что-то объемное, как цветочек или шишечка и пластикой нормально делаются. Но вот я пробовала тот же key hole сделать при помощи пластики - чуть не выбросилась из окна :-)))

Вот такой вот небольшой обзорчик. Быть может кому-то он окажется полезным :-)

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.
Izolda

31 comments:

  1. Очень интересно, Света! Спасибо:))

    ReplyDelete
  2. Здорово, Света, спасибо за инфу))

    ReplyDelete
  3. блин, какая интересная штука! спасибо Светик за рассказ!

    ReplyDelete
  4. какие крутые штуки! вспомнились шпионские фильмы с изготовлением ключей, используя оттиск на жвачке))

    ReplyDelete
    Replies
    1. :-))))) сейчас вспомнила что мне в детсве это дейтсво казалось таким магическим и манящим. Вот кто бы мог тогда подумать что я буду это делать сама потом ? :-)

      Delete
    2. ну у меня почти ключи :-) кстати! надо из остатков сделать еще молды для ключей! :-))))))))))

      Delete
  5. Очередные крутаташечки!!! Я обычно очень расстраиваюсь, что у нас в центре Европы (Беларусь) очень мало материалов. НО, когда я начитаюсь твоих постов о материалах ТХ или таких как эти, я очень рада тому что у нас ничего не продают (а если и есть, то в три дорого). Потому что, после таких постов, мне хочется быстренько все перепробовать.
    Спасибки, спасибки)))
    P.S.
    Посылочку с Саймона ждем уже пятую!!! неделю, по этому быстренько по любому не получится(((((((

    ReplyDelete
    Replies
    1. я помню как я пару раз живя на Украине ждала персональных заказов через интернет-магазин больше месяца. Так свирбело! Я сама кстати только вот тут очень хорошо всеми этими приколами обросла. Даже тут это кусается, уже не говорю про то как оно ТАМ. Очень надеюсь что на территории СНГ ситуация в скором улучшится. Или подтянутся местные производители.

      Delete
  6. Крутая штука....хнык хнык хочу себе такое ......... Спасибки тебе Светуль за просвещение !)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Слушай, а может у вас такое что-то подобное есть? Не обязательно эта фирма. Кстати, resin точно бывает и у других производителей.. Я еще до того как этот надыбала где-то в инете встречала.

      Delete
    2. Я конечно с опозданием ,но отвечаю ))) Знаешь может и есть , но почему то кроме фимо мне ничего подобного не попадалось на глаза . Будем искать ....

      Delete
  7. Спасибо! стоолько у тебя теперь добра разного!)) Поздравляю!

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо :-)
      мало мне было того, что я покупаю тоннами, так я еще и сама решила производить :-)

      Delete
  8. Света, вот классные штуки! я вот мечтала о чем-то подобном, только не знало как это выглядит в живую, а теперь мои мечты обрели реальную форму. пошла дальше мечтать - у нас, ведь, такого не купишь (а вообще, хорошо, что не купишь, а то меня муж бы точно из дома выгнал :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну это как на это посмотреть :-) у нас же есть 8 марта, дни рождения, новые года - что еще нашим мужьям дарить как не вот такие богатства :-)
      А вот конечно с "не продают" сложнее. За границу сейчас везде пересылают, но пересылка всю выгоду сожрет :-((

      Delete
  9. Светулька, спасибо очень интересно!!!

    ReplyDelete
  10. Спасибо! А то я глобально думала над этим вопросом в последнее время ) очень вовремя )

    ReplyDelete
    Replies
    1. буду очень рада, если мой пост окажется полезным! :-)

      Delete
  11. Ой как классно получается! Мне особенно корона понравилась, я бы ее сразу оприходовала :))) очень полезный обзор! Если бы у нас продавались такие штуки, я бы купила :)) хотя у меня нет форм для них, эх :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я себе это короны и рамки от MF когда покупала - больше была цель использовать их как оригинал для копирования :-)))
      А формы для этих штук я же сама делала, используя amazing mold putty. Кстати, может есть какие-то аналоги в России? Не исплючено что в строительных магазинах. надо просто попробовать поискать..

      Delete
  12. Классно! Спасибо большое! Я о таких штуках не слышала! Вещь!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Рада быть полезной :)

      Delete
  13. а как же авторское право и все такое? :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вы наверное долго по моему блогу рыскали пока нашли этот пост ? :))) Я написала у себя в посте (который Вы навреное предпочли не заметить), что ДА - я сама делала молды. Для личного пользования, но все равно это было не правильно. У меня такой же менталитет и мне точно так же не свойственно автоматически думать о том, что кто-то трудился, чтобы разработать этот дизайн. Что мне приходится этому учиться. И что я никого не обвиняю. А призываю задуматься о том, что мы делаем и попытаться стать лушче.

      Delete
    2. ну, начнем с того, что мы уже давно на "ты" и знакомы далеко не первый день. Хотя я такая неприметная личность, что меня не сложно забыть :)) Но это лирика, на Вы, так на Вы. А пост я не долго искала. Просто пробежалась по тегам (я всегда делаю так в блогах - захожу в интересующие меня теги), вот и наткнулась. И отметилась. Просто мне уже несколько дней не дает покоя Ваше обвинение в том, что все мои предки - воры. Алкоголики, тунеядцы (С) - да, но вот воры... А Ваши призывы пока, как я погляжу, только к негативу приводят, а не к тому, чтобы задуматься

      Delete
    3. Наташ, я просто в таких обсуждениях, особенно когда накал, иногда боюсь говорить "ты" :)
      Мне очень жаль, что мои призывы вызвали негатив. Я наоборот стараюсь как можно лояльнее выражаться и никого не обвинять. Никто не белый и пушистый и я в том числе. Но это не значит что невозможно поменяться.
      Хотя бы чуть-чуть, хотя бы задуматься. И учить своих детей задумываться об этом. Не о том, за что могут наказать по закону, а о моральном аспекте и уважению к другим.
      И про предков. Да ведь это и мои предки тоже! И мне тоже часто влом платить за то, что вроде как можно и бесплатно взять (и раньше я это вовсю делала).
      Я не правду написала про ворованные автомобили и элетронику?
      Почему в гостиницах на курортах правила пользования комнатами написаны на нескольких языках и только на русском приписка - полотенца и халаты являются собственностью гостиницы?
      А сколько я вижу подобных примеров в США? Вот после урагана в некоторых районах не было по пару суток света. И во всех американских магазинах полки опустели, потому что пришлось выбросить продукты. Но русские магазины были забиты продуктами как никогда. Как же выбрасывать пропавшие продукты? Мы лучше их продадим подешевле. И если русские своего брата знают и не покупают обычно в таких ситуациях, но наивные американцы - покупают и травятся.
      Здесь каждый русский знает что ему положено от государства, а что не положено - как сделать чтобы было "положено", как обмануть систему. Американцы при этом даже своих прав не знают. Зачастую платят там, где они могут что-то беслпатно взять. И это люди - которые построили эту страну, которые платят налоги для того, чтобы прихали десятки тысяч русских и сидели всю жизнь на социалке.
      Откуда все это в нас???? Может это только во время совка появилось, когда было нормой расстрелять кулаков, которые нажили свое состояние тяжелым трудом, чтобы отдать их имущество лентяям и алкоголикам. Когда иметь предпринимательскую жилку было позорным (а воровать на своем заводе - норма).
      Наташ, ты отрицаешь тот факт, что у нас есть эта проблема? Ведь не бывает дыма без огня. Это не всемирный заговор где все собрались не любить русских, это у нас рыльце в пушку..

      Delete
  14. Ой Светик не в те дебри лезем.Таких моментов полно в любой истории, любого государства. Думаешь подобного в Америке нет, Франции и Германии? Да везде есть, просто разных вариациях, и не надо эту тему поднимать. А та вся грязь в Викином посте из-за неё и пошла, пост задал тон. Знаешь действительно читала с таким чувством как-будто в меня лично пальцем тыкали, и всё это из-за неуважения к нам самим. И получается у нас борьба с ветряными мельницами. Эту тему можно развивать бесконечно (да ты и сама не хуже меня это знаешь), вот только оскорблять всю страну не надо и тон высказываний надо выбирать другой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Наташ, однозначно было подобное и в других странах, уверена в этом. Но они это побороли. Причем достаточно давно.
      Согласна, Вика грубовато подачу сделала. Не надо обвинять страну и своих соотечественников. Мы - часть их, такие же. Но мне кажется уже даже признать то, что в нас это есть (а не отрицать с пеной у рта) - уже шаг вперед. Ну что мы хуже остальных? Мы что тоже не сможем это побороть? Пусть не наше поколение, не дети, а внуки.
      Вот вспомни хотя бы блоги наши года 3-4 назад? Кто-то давал ссылки на источники картинки или даже объект лифта? Сейчас уже почти не бывает такого, чтобы не давали. Ведь можем если хотим! А если кто и не дает, то просто потому что не знает что надо давать кредиты тем, где картинку взял (к сожалению правда очень часто людей, кто этого не знает часто тыкают носом, вместо того чтобы в личке корректно подсказать).
      У меня подруга-американка. Она недавно стала блог вести. Ну она его и ведет так от случая к случаю. У нее подписчиков полтора человека, она блог ведет как бы для себя можно сказать. Не общается там в разных соответствующих сообществах. Но у нее с первого дня посты наполонены ссылками - по какому мк делала, чем вдохновилась, это вот цитата отсюда.
      У нее это как-то на автомате. У нас нет, но мы можем учиться.
      Наташ, ну вот что плохого в том, чтобы озвучить это? Ведь есть эта проблема. Я не имею привычки кого-то винить, тем более я считаю что нет какой-то личной вины в этом. Это и правда наш металитет, десятилетиями или даже веками сформированный.
      Но я верю что можно измениться. Да уже во многом меняемся.

      Delete
    2. У нас это всё появилось позже, соответственно и к цивилизации такой приходить будем дольше. Свет эту тему развивать больше не хочу, правда, что бы тебе понять что сейчас в России твориться тут надо ВЫЖИВАТЬ именно, а не жить(((( Я согласна проблема есть но не так её надо решать, не такой грязью, вот что стоило более корректно? У Жени той-же есть эта инфа, но так вскользь, так там даже и ник-то не захотел особо её обсуждать. Всё зависит от автора. И вообще, помнишь лет 40 назад, у нас секса нет. Так и тут... обидно

      Delete