Pages

  • Home
  • About
  • Links
  • City Walks
  • Online Classes

City Walks. Container store

Привет :-)

Небольшой и не совсем запланированный пост моей рубрики :-) На прошлой неделе мне надо было после работы съездить в один магазин. Изначально я как-то освещать это событие не собиралась, но потом увидела что у меня в сумке фотик и решила таки осветить :-) На улице нет много фоток, т.к. моросил дождь и фоткать было не очень удобно (а на следующий день я слегла с температурой :-) хотя у меня скорей всего вирус, который я раньше где-то подхватила)
Вышла я с работы. Вот она, моя работа - NYU Langone Medical Center, Real Estate Development and Facilities. East 28th Street & 1 Avenue (ну прям резюме пишу :-)))
Как я шла к автобусу и ехала в нем - фоткать не стала, в другой раз. А вышла я вот тут - возле моего любимого "домика" - Flatiron Building - East 23 Street & 5 Avenue
Сделала еще парочку снимков в разных направлениях (обожаю как выглядит город во время дождя!)
Прошлась по 23й до 6 Avenue, иду по ней. Вот тут - еще одно здание в этом районе, которое мне нравится. Limelight Marketplace - старая церковь, которая долгие годы была дискотекой (с 80х годов до 2007), а сейчас там - шоппинг молл. Я уже упоминала об этом месте в моем посте с блокнотиком
С противоположной стороны дороги пыталась сделать фото того, что внутри. Далековато..Вот нашла где есть фото того, как оно там внутри сейчас
За этими снующими такси нормальную фотку не сделать :-)))
Иду дальше. Этот красивый дом - тоже сборище магазинов. Bed&Bath (типа "все для дома"), TJmaxx  и Marshalls (магазины, где продают товары, в основном одежду и обувь, по распродажным ценам)
А напротив первая моя цель - Container store. После скраповых магазинов этот следующий из серии тех, где можно зарплату оставить. Здесь продается ВСЕ для упаковки и организации. Упакуют все, начиная от таблетки и заканчивая трупом :-)
Кухня - мой любимый отдел
Корзыночки!!
Ведрышки и банки
А вот это уже - для нашей тоталитарной секты (как мой муж называет скрап :-))
Даже есть немного мебели
Это отдела для организации бельевых шкафов
Но я в этот раз исправлялась немного, ничего не покупала, а возвращала наборот. И решила изучить вопрос на рынке организации проводов (которые живут своей запутанной жизнью у меня под столом и иногда нападают мне на ноги)
Еще одна моя цель - купить туфли для МК, который мне предложили написать в блоге Сводобное творчество. В этом магазине продают ОЧЕНЬ дешевую обувь. Не только по цене, но и по качеству конечно :-) Хотя иногда можно что-то найти сносное, чтобы "тягать". А еще там всегда акция - покупаешь одну пару, вторая - за полцены. Так что я купила 2 пары на 15 долларов (мне еще бесплатно всунули какие-то вставки в обувь, которые типа помогают на больших каблуках ходить, как будто я их носить буду :-)))
Надо было конечно сфоткать магазин, но там просто обувь стеллажами, ничего особенного. Вот сижу я теперь в метро с полным пакетом туфлей :-))
Приехала в Бруклин, топаю домой. Но надо еще зайти кое-фто купить в 99¢. На Украине (да думаю и в России тоже) есть магазины "Все по N грн". Они немного отличаются от того, что продают в таких магазинах здесь. Там это в основном какие-то китайские товары, многие из которых непонятного предназначения. Здесь же это полноценный магазин, где можно купить очень много чего для хозяйства. Они конечно отличаются друг от друга, в зависимости от хозяев. Раньше у нас ближайшие три были мусульманские, грязные и с бедным выбором. А вот буквально пару недель как открыли китайцы новый. У китайцев всегда чисто, вежливо и неплохой выбор
Всякие "мужские" штучки, розетки, удлиннители, лампы, простые инструменты
Рамки, иногда даже можно вот наборы для скрапбукинга найти :-)
Вешалки (или как говорят у нас на Восточной Украине - тремпеля :-))), кухонные прибабмасы
Обязательно есть небольшой отдел с игрушками, канцелярия, товары для вечеринок (день рождения там, всякие showers), заколки, бигуди, товары для мелкого ремонта одежды (нитки, иголки, пуговицы, резинки)
Посуда, контейнеры и бытовая химия
В общем всякая разная мелочь, которая нужна каждый день или может вдруг понадобиться - в одном магазине.

Ну и так как мой этот пост оказался "бедным" на места, хочу его обогатить парочкой противоречивых фото :-) Это я еще полгода назад была у стоматолога и пока ждала его в кабинете - сделала пару фоток на телефон. И про них забыла, а теперь вот нашла. Стоматолог наш  - редкий затейник. Оформил все свои смотровые такими вот бередящими душу инталляциями :-)))
У врачей все-таки свой какой-то странный юмор :-)
А еще у него в кабинете стоит ДЕЙСТВУЮЩИЙ УВЧ!!! В штатах вообще этот вид терапии не признается (и я в чем-то с ними согласна - никогда не понимала этих процедур :-))). Но он видать сторонник УВЧ. Прикупил себе пару аппаратиков по случаю :-))
Ну и вот на такой зубной теме заканчиваю мой рассказ :-)))

Спасибо что читаете меня.
Thank you for visiting.
Izolda

37 comments:

  1. Светик, как интересно, спасибо за экскурсию))

    ReplyDelete
  2. Здорово!!! Так интересно!!! С нетерпением жду следующего поста.

    ReplyDelete
  3. Ой! Как интересно!!! Спасибо большое за экскурсию! А по поводу УВЧ - это ты зря. Очень полезная штука. Нам она очень помогла. После того как у мужа парализовало половину лица после тяжелой черепно-мозговой, сказали что на восстановление несколько лет надо, а может и не восстановится вовсе. Нам физиотерапевт прописал кучку процедур, первой и главной из которой была УВЧ. Через 10 дней он мне уже мог улыбаться )))

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я помню как-то радикулитом маялась и ходила месяц грела ногу на УВЧ, и как мертвому припарка :-) Хотя там больше дело было в том, что мне назначали то, что мне не поможет априори - защемленный нерв прогреванием не вылечишь. Вот как-то мне наверное то, что ничего при этом не чувствуешь всегда смущало что ли :-) Взять тот же электрофарез - там покалывание и тепло, потом еще всякие кварцы тоже ощутимы. А тут - 2 руки с кружечками на конце на тебя навели и никаких больше эмоций :-))))) Хотя моему мужу этот стоматолог зубик грел и вроде помог. Так что беру свои слова обратно - если он кому-то помогает, то значит таки польза есть. Просто у меня лично опыт с этими процедурами никакой :-)
      Я рада что экскурсия понравилась. И рада что твой муж так быстро смог тебе улыбнуться!

      Delete
  4. Так здорово))А почему УВЧ не признают?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. я точно не знаю, помню что мне муж про это говорил. Тут же вообще чтобы что-то просто РАЗРЕШИЛИ использовать должны десятки лет исследований пройти и куча комиссий. А потом еще надо чтобы уже конкретный врач этот способ нашел действенным и стал назначать (иногда в кино можно видеть как например какой-то новый аппарат коммивояжеры по кабинетам врачей предлагают). Т.е. изначально теоретически должен бы быть кто-то, кто решил бы его двигать. Наверное как-то не сложилось с УВЧ. Тут же медицина не такая централизованная как в СССР была, где в каждой больничке по всей стране были одинаковые физкабинеты. Здесь доход - главная составляющая того будет ли что-то "жить" или нет.

      Delete
  5. Просветите меня, неграмотную, что за зверь такой - УВЧ?))
    и как всегда - город шикарен!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это такой тип физиотерапии - когда участок тела подвергают воздействию ультравысокочастотного магнитного поля. В моем детстве это был первый ответ когда я простудой заболевала. Сажали на стул и эти руки на горло направляли.

      Delete
    2. Так интересно. спасибо большое. Мне так понравилось первое твое любимое здание. Оригинальное. Как же я хочу, в вашу страну!!!!!!!

      Delete
    3. Это здание я давно, еще в кино заприметила. Мне кажется это одна из визиток NYC, наравне со статуей, крайслер билдинг или эмпайр. Когда я первый раз сама поехала в Манхеттен, это место было первым, что я посетила :-) Вышла из метро сбоку и не могу найти узенький домик. Проверила по карте - вроде должен был тут. Только потом поняла что я же стою прямо перед ним, только сбоку он выглядит как обычный дом - стена и стена :-))))

      Delete
  6. Круто! Спасибо за экскурс, очень интересно. Почти час смотрела.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я рада что тебе понравилось :-)

      Delete
  7. Спасибки, Светочка за экскурсию ! )))

    ReplyDelete
  8. Обожаю твои "экскурсионные" посты! Так интересно! Я понимаю, что везде люди живут ну приблизительно одинаково :) Но все равно, это другая сторона земли :)Там все как на другой планете :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. насчет другой стороны земли - я когда только приехала обратила внимание что тут все как бы наоборот - замки в другую сторону крутятся, краны :-)))) сейчас уже как будто так только и надо, а поначалу все не туда крутила :-))))

      Delete
  9. Ну вот как всегда, не отображаешься ты в ленте новостей... хотя я сюда и так просто захожу (на туфель посмотреть, например))
    Очень понравилось здание "печенька", как-то я о нем раньше не слышала, повод сходить погуглить =)

    фотки магазина тож понравились) я оч люблю "пластиковый рай", распределитель-таблеток-по-дням-недели просто идеален для пуговок-по-цветам, замечала?))))) хотя мебель, посуда и прочее в Easy (типо русской Икеи) и мне туда с карточкой просто нельзя))) вообще заметила, что тож люблю гулять по магазинам и даже подумывала о маленькой мыльнице, чтоб незаметно фоткать)))

    очень рада новым туфлям! 4 шедевра ожидают благодарных зрителей! ты ток с этим не затягивай... мы ж тут это... ждем... всей толпой... :-[

    0,99с очень любила, какой ток фигни там нет) в смысле, очень нужных вещей...)

    а дантист-то озорник))) мини-кувалдочку или гвоздей бы еще)

    ReplyDelete
    Replies
    1. а ты как блоги читаешь? через блоггер? у меня есть подозрение что я не везде отображаюсь.
      Погуглила "печеньку"? Я его обожаю просто!!!!
      Распределитель таблеток мне пригождался пока у меня пуговок было 10, а когда я на блошинном рынке купила 13 пакетов пуговиц (по доллару каждый), то они у меня теперь уже и в бутылках старбаксовских не помещаются.
      Я МК по туфлям думала к этим выходным сделаю, но заболела. К тому же так как я работающий пролетарий, то время у меня все это фоткать - только выходные. Просрешь выходные - до следующих надо ждать.. Но постараюсь на этих хотя бы начать... Там же между разными шагами ждешь пока краска высохнет, поэтому процесс растягивается.

      Delete
  10. Аааааааааааааааа,Светик, полный разрыв мозга!!!!!!!!!!!!
    Баночки,коробочки,коробулички,колбочки...мамамия....слюни ляпают на клаву)))))Хорошо,что у нас таких нет магазинов) Хотя..моя последняя поездка в Одессу тоже закончилась покупкой коробок как на твоих фотках))))))Пера их..и не тяжело ведь было))))))))))
    Пасибки за экскурсию- оч интересно...громадные такие здания ни разу в жизни в живую не видела!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот я знала что ты оценишь!! Я обожаю организацию, сколько себя помню - все что-то организовывала. Правда тогда это было на уровне коробок из-под конфет и папок "Дело№" :-))))
      Вик, это здание не высокое совсем, там до 20 этажей кажется.

      Delete
  11. Света! Класс! Какая же ты умничка, что фотик с собой носишь! А то мы были бы лишены такого похода по магазинам. Первое здание - отпад, как оно вообще стоит!? На фото кажется тонюсеньким :) Церковь - ночной клуб - магазин - это что-то (ну разве так можно!!!). Магазин с системами хранения - мечта "туриста", я бы из него не вылезла :) Ну и жду твой мк по туфлям!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я фотик с собой стала носить с тех пор как решила завести эту рубрику :-) Обычно у меня маршрут один - работа-дом (можно кстати тоже как-то сфоткать), но вот если куда-то надо еще сходить, то можно много интересного увидеть.
      на самом деле это здание - в форме утюжка, название flatiron building и переводится дословно как "здание в форме утюга" :-). Вот посмотри тут на него сверху.

      Delete
  12. Ах, да! Стоматолог - юморист (они все немного со сдвигом по фазе эти стоматологи):)

    ReplyDelete
  13. Девочки, всем большое спасибо за комментарии!!! Надеюсь скоро встретимся в NYC опять! Как минимум виртуально, но кто знает - может и реально.. :-)

    ReplyDelete
  14. и у меня кстати упорно твой блог не отображается на моей панельке((( причем такое ощущение, что и многие еще блоги не отображаются из числа тех, к кому я подсоединилась за последние месяца 3... не знаю в чем дело((( может надо что-то в настройках блоггера смотреть и менять((( я к тебе просто сама захожу когда устраиваю поход по любимым блогам))
    Такой классный фоторепортаж, через тебя прямо можно познакомиться близко-близко с совсем другой жизнью))) Спасибо тебе за экскурсию!!
    Магазинчики конечно и дома такие необычные ну оооочень понравились!!!
    Преображенные туфли и мастер-класс буду тоже ждать с огромным нетерпением!)))
    Кстати, я правильно поняла, ты в медицинском центре каком-то работаешь? а кем, если не секрет?))) прости, может быть ты уже говорила где-то об этом, но я могла пропустить...

    ReplyDelete
    Replies
    1. я все блоги читаю в Google Reader. И настоятельно его всем рекомендую :-) Правда надо каждый раз когда подписуешься на что-то новое делать экспорт из блоггера в ридер (но это не очень напряжно), но зато уже когда фид в ридер попадает, то там он стабильно обновляется. К тому же в ридере можно по папочках разсовать разные ленты (ну вот например отделить челленджи от людей), можно звездочками и тегами помечать какие-то понравившиеся посты. И там же можно подписываться на блоги в других системах (ЖЖ, canalblog, typepad). То, что у блоггера не все отображается наверное никак и не настроешь, это просто его глюки.
      Очень рада что тебе понравилась моя прогулка. Туфлю я уже начала делать, надеюсь к следующим выходным закончить..

      Delete
  15. Спасибо за прогулку. Никогда не была в Америке. Это здание (плоское) я ещё не видела в фильмах о Нью-Йорке. Прямо оно меня очаровало и удивило. Так и кажется, что оно переломится\, не знаю, почему-то у меня такое ощущение ненадолго появилось. Я бы уже не смогла жить в большом городе, только если на экскурсии приезжать. Я сегодня тоже сделала пост о моей вчерашней прогулке, по моим тихим окрестностям, и дворикам немецких бюргеров. Будет желание забегай.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я каждый раз когда смотрю на это здание - поражаюсь тому как оно стоит :-) Меня кстати небольшие города тоже очень привлекают своим покоем и уютом. В большом городе есть один существенный недостаток - ЛЮДИ :-)))) Я даже здесь стараюсь всегда ходить по более тихим и малолюдным улицам :-) Иду к тебе...

      Delete
  16. Света, я так рада, что зашла к тебе на страничку, я теперь твой ПЧ) Все увлекательно, подробно и волнующееееее!!!!!!! И правда, слюююниии не то что на клавиатуре, у меня уже по коленкам потекли))))))))))))) ПИШИ ЕСЧО!!!! Я с удовольствием буду тебе следить в постах))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я очень рада что тебе у меня нравится! Буду стараться соответствовать :-)

      Delete
  17. Оо классно :)))
    Мне очень понравилось твое место работы - все чисто, красиво)) у нас бы тут давно бы закидали окурками или еще чем-нибудь) стены бы разрисовали) а еще наверно ты не ожидаешь, что я напишу про такси, но мне так понравились ваши нью-йоркские такси, они такие чистые и красивые, прямо как в кино!)) Наверно это из-за моей ненормальной мании чистоты - замечаю такие вещи)) Свет, ты смотрела Друзья? :) Я примерно похожа на Монику в этом плане)) хотя там конечно преувеличенно показано)) я бы не стала вставать ночью, чтобы пропылесосить! :))

    Обилие баночек, корзиночек и коробочек в магазинчиках меня поразило!! Оо я бы там тоже долго коробочки раглядывала, это тоже моя больня тема))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Конечно я смотрела Друзей! И не один десяток раз :)))))))) Ты-Моника? 8)))) А вот я как раз наборот. Люблю когда чисто, но терпеть не могу убирать :)))
      Тут, кстати не везде чисто. И граффити конечно есть в большом количестве. Вообще-то что касается окурков - так тут они тоже везде :-) В Нью-Йорке народ живет самый разнообразный, и есть много народностей, у которых понятие чистоты своеобразное... Но здесь конечно убирают чаще и все-таки много людей, которые стараются не сорить. Поэтому в общем тут ЧИЩЕ, но не идеально чисто конечно..

      Delete
  18. Света, как интересно! И как же мне хочется у тебя там побывать!!! Зови в гости :) Всё равно приехать пока не смогу :)))
    На самом деле отличные фотки, классный пост!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. А я пока и в гости не могу позвать :)))))) У меня еще статус тут временный, так что я вызовы не могу делать :)))
      Но вообще дай Бог и я вызов сделать смогу, и ты - приехать!!! :))

      Delete
    2. Ага!!! Ну всё, ловлю на слове! ;)))

      Delete
  19. Да! Спасибо за фотки! Интересно посмотреть, а магазины конечно от наших отличаются :(.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ну на Украине есть все по 5грн (ну или сколько там уже сейчас?). Все равно они конечно не такие, там в основном китайское барахло. Но есть надежда, что они такими тоже станут.
      А магазины с упаковками тоже бывают. Только не в каждом городе я думаю..

      Delete
  20. Hello there! I could have sworn I've visited your blog before but after looking at a few of the articles I realized it's new to me.
    Regardless, I'm definitely happy I discovered it and I'll be
    bookmarking it and checking back frequently!
    my webpage: Smartgirl Gutscheine

    ReplyDelete